野菜が放つ力を存分に引き出した料理で魅了する、農園主体のレストラン「プラント」(東京・蓮根)

2022.05.17 04:00
初夏の「行楽昼膳」 第17回(全18回) 首都圏や関西各地から日帰り遠足気分で訪ねられる距離にありながら、別世界を味わえる、個性豊かなレストランにご案内します。前回の記事はこちら>>手前から時計回りに、庭でとれた山菜のフリットを添えた「ケールのリゾット」、「ロマネスコのロースト レーズン、くるみ、フェタチーズとブラウンバターソース」、「帆立と菜の花の昆布締め 金柑のソース」、「自家養蜂によるはちみ…

あわせて読みたい

【新感覚ベーカリー】ちょっと贅沢な業務用パン専門店    シェフが仕入れるベーカリーDISHES! 神奈川県藤沢市に3月1日OPEN!
PR TIMES
「一流の料理人」の条件は?「伝説の農家」語る裏側
東洋経済オンライン
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
肉や海鮮、地産野菜を炭火焼きで フォーシーズンズホテル京都にグリルダイニングが誕生
THE RAKE
本日公開!「ミシュランガイド奈良2024」
PR TIMES
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
廃棄されてしまう規格外の野菜をアップサイクルし、関わるみんながhappyに
PR TIMES
フレンチレストラン《l’élan/レラン》生産者たちとの交流が生む四季の表現【前編】
Discover Japan
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
海辺で春爛漫!桜カクテルと春旬ランチコースを【リビエラ逗子マリーナ】のリストランテAOで期間限定で提供します。鎌倉・逗子エリアは玉縄桜や河津桜が見頃を迎え、一足早いお花見シーズン到来!
PR TIMES
「ARMANI / RISTORANTE」が金沢の「respiración」シェフをゲストに能登半島地震 チャリティーディナーを開催 
Numero TOKYO
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
円安の2024年GWは国内リゾートに!ミシュラン星付きレストラン出身シェフのイタリアン【リストランテAO】のGWコースを、都心から60分でオーシャンビューで贅沢に味わう
PR TIMES
30時間あったらめがけて訪れたい私的美味名店
OZmall
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
京都で非日常感を味わえる一軒家レストラン5選
KIWAMINO
立川「Auberge TOKITO」石井義典氏に聞く、国内外での経験と感性で織り成す職人として独創的な日本料理に込める思い
KIWAMINO
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
京都「南禅寺畔 瓢亭 本店」髙橋義弘氏に聞く、時代の変化ともに変化する日本料理の在り方とは
KIWAMINO
スーパーパティシエ長江桂子、 「アポテオーズ」北村啓太の 「この一皿から今、伝えたいこと」
T JAPAN
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics