「牛タンの塩糀漬け」アレンジ無限大! 驚くべき「糀(こうじ)」の力

2022.04.29 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は兵庫県・神戸市のこだわりの焼き肉店「くだん」の岩瀬善紀さんに、程よい柔らかさが魅力の「牛タンの塩糀漬け」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【大阪初出店】連日行列のできるハンバーグ&牛タン店が心斎橋にオープン!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
寒暖差の激しい2月を乗り切れ!<希少価値>牛タン×<国産>豚トロの贅沢コンボ! 伝説のすた丼屋で『焼肉プロジェクト』の新商品『牛タン豚トロすたみなねぎ塩焼肉丼』を発売!
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【ホルモンとタンの専門店ほるたん屋】2月26日(月)より春の新メニューが登場!
PR TIMES
【ふるさと納税お礼品トレンド】2月9日は「肉の日」!さとふるで選べるおすすめのお肉お礼品をご紹介
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
国内No.1のレシピプラットフォーム「クラシル」がマルコメ「プラス糀 塩糀パウダー」とコラボした最速時短レシピ:クラシル史上最速トリオを公開
PR TIMES
青森県・八戸発ブランド牛“八戸毬姫牛”を使用した限定商品 GWは国産牛でお腹いっぱいに!パンチある甘辛ダレと濃厚な卵黄の『国産牛のユッケ風焼肉丼』さっぱり生おろし自家製だれと大判肉の『国産牛ステーキ』
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
ビールを飲みながら作っちゃう? タイ料理の“酔っ払い炒め”こと「パッキーマオ」
コクハク
タイ風鶏から揚げ「ガイ・ガティアム」を作ったら、んー、ビールが止まらない!
コクハク
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
安いお肉が大変身!「鶏むね肉の酒蒸し」ぱさぱさ回避、しっとりのコツは余熱にあり
コクハク
「紫キャベツのアチャール」はスピードが命!クミンシードで酒が進みます
コクハク
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【プロレシピ】揚げエビ×ニンニクは正義!「クンニム・ガティアム」辛みが苦手な人にもおススメ
コクハク
山形のソウルフード「どんどん焼き」家呑みはせめてお祭り気分で!
コクハク
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【プロ楽レシピ】さわやかなレモンの風味が初夏にピッタリ「ヤム・プラームック」でビールをグビリ
コクハク
お酒がすすむ!「しいたけ」が主役のお手軽おつまみ
フーディストノート
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics