「牛タンの塩糀漬け」アレンジ無限大! 驚くべき「糀(こうじ)」の力

コクハク
2022.04.29 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は兵庫県・神戸市のこだわりの焼き肉店「くだん」の岩瀬善紀さんに、程よい柔らかさが魅力の「牛タンの塩糀漬け」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

沖縄料理専門店が伝授!「ソーミンちゃんぷるー」おかずにもシメにもなる懐かしい味
コクハク
「もずくの天ぷら」スナック感覚でオリオンビールとご一緒に
コクハク
村上淳 × 吉岡里帆 対談! 映画「島守の塔」でも共演する村上淳さんのライフスタイルとは?
UR LIFESTYLE COLLEGE
ミシュラン三ツ星店出身の総料理長考案レシピを電子レンジ調理で再現!「秒で旨い、ごちそう」シリーズ 5月29日(日)に新登場
PR TIMES
90分たった1,100円!大阪「298心斎橋店」の焼肉食べ放題はサイドメニューもスゴイ
LIVE JAPAN
今注目の若手バンド、リーガルリリー たかはしほのかさんのライフスタイル、音楽の原点とは !?
UR LIFESTYLE COLLEGE
「焼いた牛タンのサラダ」宮城県の名物牛タン+バルサミコ酢+バジル=北海道発のイタリアン♡
コクハク
「鶏ひき肉の餃子」肉と長ネギだけ! ニンニク無しでさっぱりと
コクハク
高尾山の魅力と価値を活かした山の家「TAKAO MOUNTAIN HOUSE」オープン
PR TIMES Topics
実は簡単に手作りできる「発酵調味料」 料理家が「塩糀」のおいしい使い方も伝授
ニッポン放送 NEWS ONLINE
「牛肉と牛蒡のラグー ショートパスタ和え」うま味とコクのヒミツは黒糖!
コクハク
フジロックと森を愛する人々がボードウォークをつなぐ思いとは?
Jeep®
「きんこうじ豚のロースト フォンドボー添え」週末の贅沢に食べたい一皿!
コクハク
「手羽先の唐揚げ ヌックマムだれ漬け」ビールのお供に最高ッ!
コクハク
【2022年・最新】夏のキャンプを快適に過ごせるタープ16選
Jeep®
ヨーグルトがクリームチーズに!手作りの楽しみを味わえる簡単レシピ
GINGER
専門店直伝!「上海だれの茹で鶏」肉質しっとり&うま味じゅわ~の幸せ♡
コクハク
土屋鞄が手掛けるガラス器専門店「TSUCHI-YA」、浅草のかっぱ橋道具街通りにオープン
PR TIMES Topics
中華料理のプロが伝授!「イカの大葉炒め」簡単にパパッと作れる本格中華おつまみ
コクハク
【感動】「豆アジの丸ごとカルピオーネ」すし酢で超絶簡単に南蛮漬け!
コクハク