梅酒カクテル専門店「The CHOYA(ザ チョーヤ)銀座BAR」フローズンタイプの梅酒カクテルフラッペ「The CHOYA FRORISTA (フロリスタ) 」3種類を新発売!

2025.06.30 11:30
チョーヤ梅酒株式会社
■期間:2025年7月3日~9月2日100種類以上のドリンクが飲み放題!梅づくしアフタヌーンティーのデザートにも!(予約URL: https://x.gd/choyabar_yoyaku )
チョーヤ梅酒株式会社 (本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘、以下チョーヤ) は、梅酒カクテル専門店「The CHOYA 銀座BAR (ザ チョーヤ ギンザバー) 」にて、暑さが厳しい真夏に涼を感じて暑さを和らげる時間を提供する事を目的に開発したフローズンタイプの梅酒カクテルフラッペ「The CHOYA FRORISTA (フロリスタ) 」から「アールグレイ」、「メントール」、「トロピカル」、の3種類を2025年7月3日 (木) から2025年9月2日 (火) まで期間限定で販売します。
「The CHOYA FRORISTA」は「Frozen (フローズン) 」と「Barista (バリスタ) 」を組み合わせ、夏の暑さをバーテンダー発想のフローズンタイプのカクテルで最大限楽しんでいただく事をコンセプトとしています。
「The CHOYA FRORISTA アールグレイ」
梅酒シロップ層に桃とアールグレイミルクティーのフラッペ層、梅ミルクのエスプーマを重ね、スライスしたパイナップルとアイスに梅最中と気分を盛り上げる鮮やかなパラソルを添えました。爽やかで華やかな香りとやさしい甘みに少しビターな味わいが絶妙にマッチした梅酒カクテルフラッペです。
「The CHOYA FRORISTA メントール」
梅モヒートをフローズンに仕上げたフラッペ層、梅とハッカのジュレ層を重ねソーダを注ぎ、スライスしたパイナップルとアイスに梅最中とパラソルを添えました。スーッと刺激的で爽快な涼を楽しむ梅酒カクテルフラッペです。
「The CHOYA FRORISTA トロピカル」
梅酒とパイナップルとマンゴーを合わせたフラッペ層に完熟南高梅やクランベリーでつくったジュレ層に重ねソーダを注ぎ、スライスしたパイナップルにアイスを乗せて梅最中とパラソルを添えました。すっきりとした酸味とジューシーで濃厚な果実感が楽しめる梅酒カクテルフラッペです。
新作カクテル3品は、アルコール入りの酔うタイプとノンアルコールの酔わないタイプからお選びいただけます。また、梅をアレンジしたフードや梅酒との相性を考えたオードブルやスイーツに、利き梅酒が楽しめるフライトセットや人気の梅酒カクテルにノンアルコール梅酒カクテルなど、100種類以上のドリンクが2時間30分飲み放題の「梅づくしアフタヌーンティー&ハイティー」コースの選べるデザートとしてもお楽しみいただけます。コーヒーや紅茶などホットドリンクも飲み放題に含まれておりますので、大人カジュアルな空間でゆったりくつろぎながらお楽しみください。お友達やご家族との遅めのランチやくつろぎのカフェタイムとして、お買い物の休憩の場としてお気軽にお立ち寄りください。
■商品概要
※共にアルコール入りとノンアルコールからお選びいただけます。
※チャージ料別途

■コース概要
■フードメニュー例
<オードブル>
・アイスクリームな梅ポテトサラダ
・梅の実入りチーズホイップ最中
・梅昆布茶風味のポップコーン
・四元豚ポークパストラミ 梅コンフィチュール
・イタリア産プロシュート 梅コンフィチュール
・合鴨のロース 梅ドレッシング
・燻製梅
<梅酒が進むセイボリー>
・ササミとチーズのフリット 梅胡椒ソース
・スペイン風オムレツ 梅タルタルを添えて
・梅干し風味のフライドポテト

<プティフール盛り合わせ>
・梅チーズタルト
・梅あられ
・梅酒風味のパウンドケーキ
・生チョコレート 刻み梅を添えて
<デザート (1品をお選びください) > 
・梅酒カクテルフラッペ「The CHOYA FRORISTA アールグレイ」
・梅酒カクテルフラッペ「The CHOYA FRORISTA メントール」
・梅酒カクテルフラッペ「The CHOYA FRORISTA トロピカル」
※アルコールタイプとノンアルコールタイプからお選びください。※季節など状況によりプラン内容が変更になる場合がございます。

■飲み放題ドリンクメニュー例
<アルコール>
The CHOYAソニック・The CHOYAハイボール・The CHOYAレモンサワー・The CHOYA生姜・The CHOYA HOTEE・The CHOYAロワイヤル・The CHOYAサングリア・The CHOYAビア
・利き梅酒The CHOYA フライト 5種類
本格梅酒ならではの個性をご堪能ください。
(シングルイヤー・エイジドスリーイヤーズ・ブラック・クラフトフルーツ・黒糖梅酒)
・利き梅酒The CHOYA 至極のフライト 3種類
(至極の梅・紀州南高梅原酒・大地の梅)
他、The CHOYA 大地の梅・The CHOYA至極の梅・The CHOYA梅サルーテ・The CHOYA×桃・The CHOYA×パイン・The CHOYA ミュール・The CHOYA クバーノ・The CHOYA デイジーなど

<ノンアルコール / その他ドリンク>
酔わないウメッシュ・酔わない梅レモンサワー・酔わないThe CHOYA・ノンカクThe CHOYA・ノンカク梅スカッシュ・コーヒー・紅茶・ウーロン茶など


The CHOYA 銀座BARでは、お客様に「常に梅との新しい出会い」をお届けする事をコンセプトにこれからも運営して参ります。梅気分の際には、お気軽にお立ち寄りください。

チョーヤは「とどけ、梅のちから。」をスローガンに、梅のもつ新しい可能性を追求し、健康的で楽しい毎日を送れるよう梅の素晴らしさを世界中の人々にお届けします。

■店舗概要
※店内は全面禁煙となっております。ご注意ください。
日本発祥の伝統的リキュールである本格梅酒の飲用スタイルを進化させ、文化として世界に発信する事を目的にオープンしたチョーヤ梅酒初の常設バー。次世代のスタンダードとして開発した本格梅酒「The CHOYA」をベースとしたカクテル、梅酒や梅干しを使用した梅フードなど合わせて100種類以上のオリジナルメニューをお楽しみいただけます。
■会社概要
■お問い合わせ先
チョーヤ梅酒株式会社
TEL: 072-956-0515 (代表)

あわせて読みたい

国産ウイスキーブレンド梅酒「海知の梅・翼知の梅」がおもてなしセレクション2025にて【最高金賞】を受賞!増産体制で販路を国内外へと拡大します。
PR TIMES
奥日田温泉うめひびき「梅の力」で夏を楽しむ特別な宿泊プランを販売します
PR TIMES
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京 バカンス気分で楽しむ、カクテル×フード×コーヒーを楽しめる 初のディナーセットなどロースタリー流の避暑地を体験するサマーシーズン第2弾
PR TIMES
【埼玉県川越市】小江戸蔵里で、雲海のような風景の中で涼を堪能できる「蔵+ SUMMER UNKAI」開催
STRAIGHT PRESS
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
「The CHOYA 銀座BAR」からバーテンダー発想のハイボール誕生「The CHOYA 銀座BAR ブランデー梅ハイボール」~2025年8月12日(火)から全国のセブン‐イレブンで数量限定発売~
PR TIMES
「特別南高梅原酒」×「濃厚梅干しエキス」で食事にピッタリのサワーが登場「チョーヤの本格梅割りサワー」~2025年8月5日(火)から関西2府4県のセブン‐イレブンで限定発売~
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
【梅田堂山】お酒好きも飲めない人も楽しめる飲み放題&ブッフェ!プレモルからノンアルカクテルまで約40種 大阪東急REIホテルで8・9月の金曜夜限定開催!
PR TIMES
梅酒大会で日本一に輝いた「百年梅酒」の父の日限定ギフトセットが数量限定で販売開始!安政年間創業の老舗酒造が贈る特別ギフトセット
PR TIMES
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
日頃の感謝を込めてお酒好きのお父さんにとっておきの梅酒を贈りませんか?和歌山発みなべクラフト梅酒から父の日限定ギフト【The Gentle Box】を販売いたします。
PR TIMES
アルコールを飲まなくても幸せ気分! タイミングを気にせずに飲める人気の「ノンアルコール」飲料4選! #FYTTE大賞
FYTTEweb
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
梅文化を世界へ、梅体験専門店『蝶矢』インバウンド特化型店舗を、京都三条にオープン! 京都三条店 オープン日: 6月11日(水)
PR TIMES
2025年度の梅酒の仕込みを開始します!
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
15年以上熟成の梅酒2種と希少品種「露茜」が出会う 赤いヴィンテージ梅酒「禁断の梅酒」抽選販売開始
PR TIMES
初夏の風物詩 酒蔵の「本格梅酒の仕込み」開始
PR TIMES