CNIELとCheesemongerが提案する「アジアで楽しむフランスチーズ」 アジア食材とのペアリングで広がるフランスチーズの可能性

2025.08.08 10:00
7月10日、東京・九段会館テラスにて、フランス産チーズと日本やアジアの食材とのペアリングを提案するセミナーが開催された。
フランス全国酪農経済センター(CNIEL)は2024年から3年間、EUの助成を受けてフランス産チーズの魅力を伝えるキャンペーンを展開しており、今回のセミナーもその一環。
講師を務めたのは、“チーズのソムリエ”とも称されるCheesemongerのバスティアン・ファムラト氏。参加…

あわせて読みたい

【望楼NOGUCHI函館】お茶と料理の華麗なペアリング体験
PR TIMES
焼き菓子専門店「Buttery」が大丸梅田店 お菓子なパレードにて花柄クッキー缶とカヌレ&フィナンシェを7月9日~期間限定販売
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【沖縄の特別な夏ギフト】炭酸割りが美味しい!夏季限定泡盛『涼華 2025』&お得な夏ギフトがスタート。
PR TIMES
【大阪】パン職人世界一が万博会場に!人気シェフのパン販売も♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
本場フランスの雰囲気を感じられる「Le Comptoir」のディナーコースで海外旅行気分を味わう ! 【ご褒美の新定番】
るるぶ&more.
【ジャパン・フード・セレクショングランプリ受賞】
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
『MAISON ICHI(メゾン・イチ)』がパン32種を全面リニューアル ー 職人が“イチから手づくり”、技術を尽くしたラインナップが誕生
PR TIMES
「Aile Blanche」のフレンチを体験。『魔法』と名の付く絶品フォアグラと日本ワインのマリアージュをグルメジャーナリストが解説
OZmall
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【洋菓子メーカー モロゾフ】 数量限定こだわりスイーツをお届けする「みみずく洋菓子店」ジェイアール名古屋タカシマヤへ期間限定初出店
PR TIMES
暑い日、至高の一杯を。櫻井焙茶研究所に教わる『みかん風味の水出し烏龍茶』とは
オレンジページ☆デイリー
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
「Orby Restaurant」でフレンチ。英国など各国要素を取り入れたメニューとナチュラルワインをグルメジャーナリストが解説
OZmall
【Buttery】3種のフルーツ×チョコレートの新作クッキーサンド「ショコラフリュイサンド」8月より限定販売!
PR TIMES
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
誠実さ、豊かさ、人生の楽しみ~フランス流生き方の結晶世界中で愛飲されている最高級フレンチブランデー「サン レミー」が発売開始
PR TIMES
世界から評価されるジャパニーズウイスキーのパイオニア「ニッカウヰスキー」竹鶴・余市・宮城峡の熟成前原酒・現行品・キーモルトのテイスティングやペアリング料理を楽しめるイベント開催!
PR TIMES