暑い日、至高の一杯を。櫻井焙茶研究所に教わる『みかん風味の水出し烏龍茶』とは

2025.08.03 14:00
暑い日に飲みたい、水出しのウーロン茶。奥深い味わいに、みかんと山椒の香りをそっとしのばせて。仕上げにローズマリーをふわりとのせれば、思わず深呼吸したくなるような、香り豊かな一杯に。あわただしい日々の中で、心をそっとゆるめる時間が生まれます。『みかん風味のウーロン茶』のレシピ材料(作りやすい分量)ウー…

あわせて読みたい

「一杯どや?」「お、ええな!ほな、行こか!」『真夏のなんBarマルイ~魅惑のちょい呑みフェスタ~』をなんばマルイで開催!
PR TIMES
南紀白浜マリオットホテル 青みかんをホテルスタッフが摘果と収穫、サステナブルなカクテル「和歌山有田の青みかんカクテル」を発売
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【タコといえばタウリン】タウリンと言えば疲労回復!実山椒も大活躍「タコレシピ」3選
dancyu
<京都発>たきものゑびす×八代目儀兵衛【名匠のチリメン山椒ごはん ギフトセット】を新発売
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【今日はハーブの日】南青山の名店・櫻井倍茶研究所直伝の〈ハーブ煎茶〉おうちで簡単
オレンジページ☆デイリー
【藤井恵さんが教える】お家で簡単にできる「水出しコーヒー」のつくりかた
ダイヤモンド・オンライン
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
日本茶のスペシャリスト・櫻井真也さんに教わる『柑橘煎茶のスパークリング』の作り方
オレンジページ☆デイリー
実山椒あるうちに絶対作って!漬けるだけの【醤油漬け、塩漬け、オイル漬け】下処理も
オレンジページ☆デイリー
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
セブン‐イレブンから埼玉県限定商品が発売!「肉みそおむすび」「すったてうどん」新登場!埼玉県の“香り”と“涼”をおむすびと麺で味わう夏
PR TIMES
日本草木研究所、ニュウマン横浜で「山と、くらす。」を開催。限定メニューで山のスパイスを食べつくす。
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【憧れの季節の手仕事】旬の実山椒で手軽に『自家製ちりめん山椒』しっとり仕上げるコツ
オレンジページ☆デイリー
うな重をおいしくする「山椒のかけ方」ほんの一手間で激ウマに!【うなぎ愛好家が教える】
ダイヤモンド・オンライン
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
寝ている間にできあがり!ラクしておいしい「水出しコーヒー」私の楽しみ方♪
朝時間.jp
HARIOの新作で水出しコーヒーがもっと身近に。「ガラスじゃない」から使いやすいんです
roomie
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics