【はばたけラボ 連載「つなぐ」】未来のイノベーターたちをつなぐ 万博会場でデジタル学園祭

2025.08.06 16:50
未来世代がはばたくために何ができるかを考えるプロジェクト「はばたけラボ」。ウェルビーイングな暮らしのために、異なるものをつなぐことで生まれる「気づき」を大事に、いろんな「つなぐ」をテーマに連載でつづ…

あわせて読みたい

副業で花屋「tomosu」を営む会社員が、高校生とお花で未来を育む。『FLOWER TO FUTURE ~お花で未来を灯すプロジェクト~』始動。
PR TIMES
ラン×ゴミ拾いのアクティビティ。安田美沙子も実践する「プロギング」のススメ。
GO OUT WEB
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
あなたの一杯が未来を変える—ヒマラヤ産0.005%の奇跡『カトマンズゴールド』
CAMPFIRE
場のプロデュースカンパニー・カンケン、自然とデジタルが調和された 「ジオ ゲストサロン 新宿」をプロデュース
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
【はばたけラボ 連載「つなぐ」】発酵のうまみで東海3県をつなぐ、地域の食文化をとことん味わう新感覚の展覧会
イチオシ
【はばたけラボ 連載「弁当の日の卒業生」③】 「はじめに食材ありき」の料理を楽しむ「たくましい人」
イチオシ
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【はばたけラボ 連載「弁当の日の卒業生」④】 「自分らしく」の原点に「弁当の日」の献立作り
イチオシ
【はばたけラボ 連載「弁当の日の卒業生」②】いまは3児の母親で、得意料理は豆腐とわかめと季節野菜のみそ汁
イチオシ
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【はばたけラボ 先輩に聞く】はばたきに必要なのは、“役に立ちたいと考えること”――ヤンマーホールディングス・畑迫芳佳さん
イチオシ
”脳の健康”に特化した新メディア「脳ラボ」をリリース
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
東京・新宿で参加費無料の夏休み親子料理教室 「手作りスイーツを作ろう」参加者募集
イチオシ
未来の仕事を見つけよう!「おやこもの作りたいけん 仕事発見ラボ」が開催
イチオシ
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
ルイ・ヴィトンにアニエスベー、そしてOCEANSも参加。大阪万博とともに描くサステナブルな未来
OCEANS
お米を買って応援。広島県安芸高田市、農村の岐路を絆で耕すおいしい未来
CAMPFIRE
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics