【はばたけラボ 連載「弁当の日の卒業生」②】いまは3児の母親で、得意料理は豆腐とわかめと季節野菜のみそ汁

2025.05.28 10:00
未来世代がはばたくために何ができるかを考えるプロジェクト「はばたけラボ」の新連載「弁当の日の卒業生」。「弁当の日」、その日は買い出しから片付けまで全部一人で。2001年に香川県の小学校で始まった食育…

あわせて読みたい

第6話 どうでした? おにぎらず──吉田戦車「弁当を作る男」
クロワッサンオンライン
第3話 あと30分でいいから寝たい──吉田戦車「弁当を作る男」
クロワッサンオンライン
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
思わず作りたくなる手軽さの【ビビンバ風のっけ弁当】♪野菜もお肉も取れて大満足のボリューム!
美人百花
レンジ1回加熱で2品完成!「豚の大葉みそ巻き」「野菜のおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
【はばたけラボ 連載「弁当の日の卒業生」③】 「はじめに食材ありき」の料理を楽しむ「たくましい人」
イチオシ
【はばたけラボ 連載「弁当の日の卒業生」④】 「自分らしく」の原点に「弁当の日」の献立作り
イチオシ
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
【はばたけラボ 連載「つなぐ」】未来のイノベーターたちをつなぐ 万博会場でデジタル学園祭
イチオシ
【はばたけラボ 連載「つなぐ」】発酵のうまみで東海3県をつなぐ、地域の食文化をとことん味わう新感覚の展覧会
イチオシ
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
【はばたけラボ 先輩に聞く】はばたきに必要なのは、“役に立ちたいと考えること”――ヤンマーホールディングス・畑迫芳佳さん
イチオシ
~久原本家グループpresents お子さまが考えたオリジナルみそ汁を大募集~「第4回 つくろう!たのしいみそ汁コンテスト」
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
第7話 サンドイッチ弁当──吉田戦車「弁当を作る男」
クロワッサンオンライン
第5話 小学3年生の運動会弁当──吉田戦車「弁当を作る男」
クロワッサンオンライン
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
小豆島で創業、166年の歴史を持つごま総合メーカー「かどや製油」が今年も「ごまのみらい小豆島プロジェクト」を始動
PR TIMES
くるめし弁当"だけ"でしか買えない特別なお弁当「くるめしプレミアム」提供開始!
PR TIMES
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics