【はばたけラボ 連載「弁当の日の卒業生」②】いまは3児の母親で、得意料理は豆腐とわかめと季節野菜のみそ汁

2025.05.28 10:00
未来世代がはばたくために何ができるかを考えるプロジェクト「はばたけラボ」の新連載「弁当の日の卒業生」。「弁当の日」、その日は買い出しから片付けまで全部一人で。2001年に香川県の小学校で始まった食育…

あわせて読みたい

デサント.ラボが手掛けるハンティングワールドのプロジェクトから、2025春夏最新コレクションが到着。
GO OUT WEB
先進皮膚科学の研究室(ラボ)が届ける スペシャルケアシリーズ「アーティストリー ラボ」誕生 第一弾「アーティストリーラボ イルミネイトシステム」4月17日(木)発売
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
弁当で広がる友情と平和 「弁当の日おいしい記憶のエピソード」表彰式
イチオシ
【え、会社で食べられる“熱々うどん弁当”だと!?】麺が伸びない!これは「スープジャーのカップ麺」だ!
あたらしい日日
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【はばたけラボ 連載「弁当の日の卒業生」】ひろがれ弁当の日
イチオシ
【はばたけラボ 連載「つなぐ」】「日常の中にある小さな幸せ」を大切に、日本とデンマークをつなぐ人々
イチオシ
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【はばたけラボ 連載「つなぐ」】木の子ども通貨で地域をつなぐ、お金は「ありがとう」の対価
イチオシ
東京大学が150周年へ“卒業生ネットワーク構築”を本格化
ラブすぽ
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【はばたけラボ 先輩に聞く】「はばたくために必要なことは比較しないこと」奄美大島の前川健悟さん
イチオシ
京田辺シュタイナー学校 卒業生シンポジウムを参加費無料で開きたい!
CAMPFIRE
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
小豆島で創業、166年の歴史を持つごま総合メーカー「かどや製油」が今年も「ごまのみらい小豆島プロジェクト」を始動
PR TIMES
トースター&レンジで気楽に!「ヘルシーささみフライ風」「野菜のおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【新連載】第1話 初弁当・牛しぐれ煮──吉田戦車「弁当を作る男」
クロワッサンオンライン
【新連載】第2話 娘の弁当箱──吉田戦車「弁当を作る男」
クロワッサンオンライン
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics