【鎌倉山おせち】新たな年の慶びは、至福のローストビーフとともに。

2025.08.05 09:00
株式会社レストラン鎌倉山
唯一無二の黒毛和牛ローストビーフに、こだわり抜いた独創的な鎌倉山おせち 2026年版。鎌倉山の歴史で培われた技術と情熱を、ひとつひとつの料理に込めて重箱に詰め込んだ豪華なラインナップのご案内です。
- 鎌倉山が誇る黒毛和牛スペシャリテを心ゆくまで堪能できる、贅沢な逸品の数々 -


大事な一年の始まりだからこそ、心躍るご馳走で迎えたい。
そんな思いに自信を持ってお応えするおせちを、今年もお届けいたします。
和のエッセンスと老舗の伝統を丁寧に織り上げた、鎌倉山ならではの味を心ゆくまでご賞味ください。

【 鎌倉山おせち 和牛八宝( 3~4人前 )】
食べ応えのある角切りヒレ肉と、多彩なフレーバーのモモが楽しめる一段重。
香るトリュフ、濃厚なフォアグラ、赤味噌の奥行き、上品な西京味噌 ――
八種の味わいが、ひとつの重箱で響き合います。

個性豊かなソースが、しっとりと引き締まったモモ肉の旨みを引き立て、
赤ワインとともに味わう芳醇な生醤油のコクが、和牛の風味にさらなる深みを添えます。

繊細さの中にしっかりと芯のある味わいに仕上げた、鎌倉山ならではの逸品。
毎年ご好評をいただいている人気の一段重が、今年はさらに彩りと奥行きある味わいで登場します。
一陽来復を寿ぐにふさわしい、鮮やかな八つの美味。毎年厚くご愛顧頂いている人気の一段重です。

【 鎌倉山おせち 和牛尽くし( 3~4人前 )- 冷蔵品 - 】
鎌倉山の顔ともいえる〈黒毛和牛サーロインのローストビーフ〉を主役に、
旬の彩りと六種のモモローストビーフを贅沢に盛り込んだ、和牛尽くしの一段重です。

スライス仕立ては、薫り高いスモーク、甘みとコクのシャリアピンソース、
まろやかなサワークリームオニオンの三種。
繊細な口あたりと重なり合う風味が、ひと口ごとに豊かな余韻をもたらします。
角切りローストビーフには、爽やかな柑橘ジュレ、
トマトの旨みを活かした彩り野菜ソース、香ばしいガーリックごま醤油。
それぞれのソースが異なる味わいと食感を引き出し、飽きのこない楽しさを添えます。

和牛の旨みを閉じ込めた、至福の冷蔵仕立て。
ひと品ごとに異なる表情を見せながら、黒毛和牛の奥深い魅力をご堪能いただけます。
モモとサーロインが織りなす、あでやかなローストビーフ霜降りの重。

【鎌倉山おせち 和牛麗華( 4~5人前 )- 冷蔵品 - 】
壱の重には、黒毛和牛サーロインの大切りと、旨みを閉じ込めた角切りモモ肉のローストビーフを。
弍の重には、チキンガランティーヌやキッシュなど、洋の趣を添える品々を盛り込み、
華やぎある祝いの重に仕立てました。

新春の食卓を彩る、心づくしの二段重です。
鎌倉山自慢のローストビーフがぎっしり詰まり、和牛尽くしに洋の美味を添えて ――
より華やかに、晴れの日の宴を引き立てます。
和牛尽くしに洋の美味を添えて、より華やかな祝いの宴に。


【 鎌倉山おせち 和牛絢爛( 3~4人前 )】
早春を祝う紅白のお重に、彩り豊かな惣菜を華やかに詰め合わせました。
メインには、しっとりとした和牛モモのローストビーフをたっぷり20枚。
合鴨やスモークサーモンなど、バランスよく取り揃えた絶品メニューは、
ワインとの相性も抜群で、大切なゲストを迎える晴れの日にぴったりです。

オードブルからデザートまでを一箱に収めた構成で、
ひとつひとつ丁寧に仕上げられた料理が、特別な日の食卓に華やぎを添えます。
見た目にも満足感にもこだわった、心づくしの一重です。
開けた瞬間から麗しく、花開くような鮮やかさを食卓に。

【 ローストビーフの店 鎌倉山】が心を込めてお届けするおせちで、新たな年を。
時代を超えて受け継がれる伝統と唯一無二の味わいを、この特別な機会にどうぞご堪能ください。
鎌倉山おせち 2025年版 特別webサイト
URL :
【 ローストビーフの店 鎌倉山 】
創業 1971年 - 鎌倉の自然に抱かれた美食の迎賓館 -
厳選黒毛和牛ローストビーフと出会える鎌倉の名門レストラン
URL :
インスタグラム :
- 緑陰に包まれて過ごす、夏の鎌倉山 -
- 夏だからこそ、黒毛和牛を贅沢に味わい尽くす、横浜スカイビル店の夏限定コース -


【 鎌倉山ブライダル 】
鎌倉・湘南で叶える、格式高いレストランウェディング。
自然美と美食に包まれた、特別な一日を。
▶︎ 詳細はこちら:
- 緑に抱かれたモダンクラシックな空間で 美食ガーデンウェディング -


【 鎌倉山 公式オンラインストア】
名門レストランの味をご家庭でも。
黒毛和牛の魅力を最大限に引き出した、鎌倉山ならではの贅沢なローストビーフをはじめ、
夏の贈り物にふさわしい、専門店のこだわりが詰まった特製カレーなど、
ご自宅用にも、ご贈答用にも最適な逸品をご用意しております。
涼やかに贈る、鎌倉山 夏のギフト。
▶︎ ご購入・詳細は:
- 夏に愉しむ、香るローストビーフ三種セット。冷やして味わう、涼やかなごちそう。 -
- 鎌倉山の味をご家庭で。専門店のこだわりが詰まった特製カレー。贈り物にもおすすめの4個セット。 -

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社レストラン鎌倉山 広報担当:小野
電話:0466-22-8586 メールアドレス:soumu@roastbeef.jp

あわせて読みたい

アンティカ オステリア デル ポンテの高級イタリアンランチを編集部がレポート。丸ビル高層階で、和牛ステーキやフォアグラを
OZmall
【ロイヤルパークホテル】7月限定の七夕フェア!煌めく美味を堪能する「願いが叶う夏星の祭典」を開催。
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
【モスの夏限定バーガー】ボリューム満点のガッツリ「黒毛和牛」、味噌がソースの隠し味「タコス」……モスバーガー勝負の味に舌鼓!
CREA
ANAインターコンチネンタルホテル東京の鉄板焼きランチを編集部がレポート。東京タワー望む最上階で、極上の黒毛和牛ステーキを
OZmall
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【ローストビーフの店 鎌倉山】が贈る、最上級おせち2026年版 。 職人仕立ての極上和牛と高級食材を重ねた珠玉の二段重、数量限定発売開始。
PR TIMES
冷やして楽しむ、夏香るローストビーフ三種セット新発売
PR TIMES
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
冷たく、美味しく、贈る夏。お中元に、夏ギフトに。鎌倉山クールセレクション - Cool Summer Gift Set -
PR TIMES
【新商品】鎌倉山ブラック&ゴールドカレー、7月15日 数量限定発売!
PR TIMES
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
横浜で味わう、盛夏の極み ― 至高のローストビーフ ―
PR TIMES
鎌倉山に香り立つ、初夏の一杯。五島列島生まれのクラフテッド・ジン「GOTOGIN」初夏限定で新登場
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
鎌倉山にて提供開始|Doffo Winery「ヴィオニエ」南カリフォルニア発の白ワインが初登場
PR TIMES
夏の横浜で味わう、旬の蝦夷鮑と黒毛和牛の特別コース
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
暑さに負けない、夏のごちそうギフト新発売|Summer Vitality Gift Box 2025 登場
PR TIMES
初夏の横浜で味わう、空に浮かぶロマンチックディナー
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics