鎌倉山に香り立つ、初夏の一杯。五島列島生まれのクラフテッド・ジン「GOTOGIN」初夏限定で新登場

2025.05.22 09:03
株式会社レストラン鎌倉山
~17種のボタニカルが奏でる、特別な一杯をお料理とともに~

ローストビーフの店 鎌倉山は、2025年の初夏限定で、五島列島生まれのクラフテッド・ジン「GOTOGIN(ゴトジン)」の提供を開始しました。

「GOTOGIN」は、長崎県・五島列島の自然と文化に根ざし、島の素材を活かして造られたクラフテッド・ジン。五島列島産の椿の葉や八朔の果皮、ジュニパーベリーをはじめとする17種のボタニカルを使用し、芳醇で洗練されたアロマが特徴です。
- 光と香りに包まれて── 鎌倉山で出会う、五島の一杯 -

鎌倉山本店では、「GOTOGIN」をベースにしたオリジナルジントニックやソーダ割り、ロック等を用意しております。
初夏の鎌倉で味わう “特別な一杯” をお楽しみください。

<商品概要>
商品名:
五島列島クラフテッド・ジン「GOTOGIN」

提供場所:
ローストビーフの店 鎌倉山 本店(限定)

価 格:
・GOTOGIN ソーダ ― 軽やかに香る、初夏の一杯 ¥1,650(税込・サービス料別)

特徴:
17種のボタニカルによる芳香と、すっきりとした飲み口。椿葉、八朔果皮、島産スパイスをアクセントに、季節の味覚に寄り添う仕上がり。

参考リンク:
<テイスティングノート>
香り:
柑橘の清々しい香りに続き、椿や山椒の和のニュアンスが立ちのぼります。軽やかながら深みのあるアロマが広がり、食欲を刺激します。

味わい:
はじめにジュニパーの爽快感、続いてやわらかなフローラルノートとボタニカルのほのかな渋み。

余韻:
八朔の苦みを感じさせるビターな余韻と、椿葉のグリーンノートが穏やかに残り、長く香りが持続します。

【 ローストビーフの店 鎌倉山 】
1971年創業、黒毛和牛ローストビーフの専門店として半世紀以上にわたり美食家に愛されてきた鎌倉山。四季折々の鎌倉の自然に囲まれた静かなロケーションの中で、伝統と革新が融合した料理とおもてなしを提供しています。
URL :
インスタグラム :
- 鎌倉の自然に抱かれた美食の迎賓館、紫陽花が彩る季節の特別な時間 -
- ロマンティックで優雅な時間が流れる鎌倉山で、心ほどける美味と出会う -


【 鎌倉山ブライダル 】
鎌倉・湘南で叶える、格式高いレストランウェディング。自然美と美食に包まれた、特別な一日を。
▶︎ 詳細はこちら:
- 緑に抱かれたモダンクラシックな空間で 美食ガーデンウェディング -


【 鎌倉山 公式オンラインストア 】
名門レストランの味をご家庭でも。
黒毛和牛の魅力を最大限に引き出した、鎌倉山ならではの贅沢なローストビーフを、ご自宅用にも贈り物にもふさわしい品としてご用意しております。
▶︎ ご購入・詳細は:
- 美味しさを知る人にこそ贈りたい、父の日 プレミアムセレクション -

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社レストラン鎌倉山 広報担当:小野
電話:0466-22-8586
メールアドレス:soumu@roastbeef.jp

あわせて読みたい

吉永小百合さん登壇 映画『てっぺんの向こうにあなたがいる』特別試写会に抽選でご招待 ~「五島の椿」特別企画・2025年9月13日(土)開催~
PR TIMES
瀬戸内の爽やかな柑橘香を閉じ込めた新作ビール「Saison wih Setouchi Hassaku」を株式会社フジの一部店舗限定で発売
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
日本のぶどう栽培発祥の地、山梨県・勝沼から。和の奥深さを味わうジャパニーズ ヴェルモット『hiyori vermouth』誕生
PR TIMES
【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】酒粕を蒸留した国産ジンと夏の果実をエレガントに昇華 サマーフルーツカクテル
PR TIMES
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
夏の横浜で味わう、旬の蝦夷鮑と黒毛和牛の特別コース
PR TIMES
初夏の横浜で味わう、空に浮かぶロマンチックディナー
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
【新商品】鎌倉山ブラック&ゴールドカレー、7月15日 数量限定発売!
PR TIMES
ホテルオリジナルジン「ゴトジンBellustar」の故郷、長崎県五島列島福江島への旅『Bellustar Journey ~カクテルペアリングコース GOTOGIN Experience~』
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
横浜で味わう、盛夏の極み ― 至高のローストビーフ ―
PR TIMES
五島フェア開催決定! 五島の海・山・文化を、“ここでしか味わえない特別な一皿”に
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
課題先進地・五島市の視察研修プログラム「五島五感塾」7月7日販売開始【長崎県・一般社団法人 五島市観光協会】
PR TIMES
初夏限定の新感覚ドリンク『あじさいホワイト』『あじさいソーダ』が登場
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
爽やかに香る!夏におすすめのジンカクテルレシピ3選
KUBOTAYA
英国で開催された国際的酒類品評会「World Gin Awards 2025」にて養命酒製造のクラフトジン「香の森」が金賞を受賞!
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics