ミシュラン常連店。一度は行きたい銀座の憧れイタリアンが幕張へ!

2025.06.16 13:00
株式会社ニュー・オータニ
名物“ボタン海老とからすみの冷たいカペッリーニ”をはじめ、初夏の“アロマフレスカ”を五感で味わう3日間。原田シェフのクッキングサロン&トークショーは残席わずか!
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニングSATSUKI
『「アロマフレスカ銀座」フェア』
ホテルニューオータニ幕張では、東京・銀座のイタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田慎次(はらだ しんじ)シェフによる『「アロマフレスカ銀座」フェア』を2025年6月27日(金)~29日(日)まで開催いたします。
ミシュランに名を連ねる銀座の名店が、幕張で3日間限定フェア開催
アロマフレスカ店内

1998年のオープン以来、店の名前である「アロマフレスカ」(イタリア語でフレッシュな香り)を大切に、“盛り付け・香り・味わい”の三位一体の一皿を生み出している「アロマフレスカ銀座」。
2008年からは18年連続でミシュラン1つ星を獲得しているイタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」より原田慎次シェフを招き、3日間限定のフェアを開催いたします。
アロマフレスカ名物!ボタン海老とからすみの冷たいカペッリーニも。
ボタン海老とからすみの冷たいカペッリーニ
鰻とゴーヤ、ジャスミンライスのリゾピラフ

ランチ、ディナーともにすべてのコースでご用意するのは、アロマフレスカ名物の“ボタン海老とからすみの冷たいカペッリーニ”。上品な甘さのボタン海老とからすみの塩気が、冷たいパスタと良く絡み合い、まさに三位一体の味わいに。思わずおかわりしたくなるほどの感動をお届けします。また、初夏の季節にピッタリの一皿として“鰻とゴーヤ、ジャスミンライスのリゾピラフ”もご用意。香ばしく焼き上げた鰻、みずみずしいゴーヤ、ジャスミンの香りがふわっと香るリゾピラフは、リゾットならではの食感を残しつつ、お米本来の旨みもしっかり味わえる一品です。
あれもこれも食べたい、唯一無二のメニューが続々登場!
尾長鯛のヴァポーレ アロマフレスカ風白ワインソースと熟成じゃがいも
金華豚の蜂蜜スパイス風味

今回のフェアでは、前菜からデザートまで自由に組み合わせてお愉しみいただけるようプリフィクスコースをご用意(¥13,200スペシャルディナーを除く)。柔らかく蒸した尾長鯛と熟成させることで旨みが増したじゃがいもを特製の白ワインソースで味わう“尾長鯛のヴァポーレ アロマフレスカ風白ワインソースと熟成じゃがいも”や、スペアリブのように艶やかに焼き上げた“金華豚の蜂蜜スパイス風味”など、アロマフレスカで人気のメニューもご堪能いただけます。
黒糖や抹茶を使ったイタリアンなデザートも!
黒糖とミルクの冷たいアッフォガート

食後のデザートには、なめらかな食感と濃厚な味わいがくせになる“黒糖とミルクの冷たいアッフォガート”やティラミスの概念が変わる“抹茶ティラミス アロマフレスカスタイル”など、和の素材とイタリアンデザートの見事なマリアージュにご期待ください。
6月29日(日)には原田シェフのクッキングサロンも!
本マグロのカルパッチョ仕立て フレッシュトマト風味

原田シェフの来館日(6/29)には『原田シェフのクッキングサロン&トークショー』を開催いたします。当日はライブ形式で、おもてなし料理にもピッタリな“本マグロのカルパッチョ仕立て フレッシュトマト風味”や“日本酒とからすみのスパゲティーニ”など全3品を実演するほか、当日の実演メニューを含むスぺシャルランチをご用意いたします。終了後は、原田シェフのトークショーや質問コーナーも。シェフの人柄に触れられる貴重なイベントは残席わずかです。
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニングSATSUKI
『「アロマフレスカ銀座」フェア』
[期間] 2025年6月27日(金)~29日(日)
[場所] オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
[内容]
ランチ   11:30~13:30(L.O.)  ¥4,950 / ¥6,600 
ディナー 17:00~20:00(L.O.) ¥8,800 / ¥13,200(スペシャルディナー)
※いずれもサービス料別
原田シェフのクッキングサロン&トークショー
6月29日(日)11:00~14:00 ¥12,000(税金・サービス料共)

[ご予約・お問合せ] Tel: 043-299-1848(SATSUKI直通)

原田慎次氏プロフィール:
1969年生まれ。栃木県出身。15歳の頃から料理に興味を持ち、高校時代に仕込みから携わったアルバイトでその楽しさを知る。服部栄養専門学校在学中よりアルバイトを始めた六本木「ヂーノ」に入店。六本木「ヂーノ」の2号店(ジオリーラ)で4年間シェフを務めた後、1998年に独立。
2010年銀座二丁目に移転し「アロマフレスカ銀座」と「サーラ アマービレ」を同時オープン。
現在、オーナーシェフとして厨房で腕を振るうほか、各種メディア、雑誌などでも活躍中。

あわせて読みたい

すみっコぐらしのスイーツビュッフェ開催決定!『すみっコぐらしスペシャルスイーツビュッフェ~ぺんぎんラグーン~』
PR TIMES
「すみっコぐらし」のスイーツビュッフェ 一般販売スタート!“キュン”がとまらない、真夏のスイーツ祭り!
PR TIMES
【エムズ】ニコアンドとコラボ!ユニフォームの新常識を提案
PR TIMES Topics
1日限定!「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」のスイーツビュッフェを開催。
PR TIMES
初開催!いちごビュッフェに“メロン&マンゴー”参戦!初夏のフルーツ祭開幕!
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
もっと美味しく、もっと千葉らしく。“千葉の恵みを味わうこだわりの朝食”へリニューアル!
PR TIMES
6月15日(日)は千葉県民の日。あれもこれも千葉県産づくし。美味しいちばを食べつくそう!
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
夏凝縮!メロン&マンゴースイーツフェア東京・幕張・大阪で開催!
PR TIMES
【相葉マナブ】銀座のイタリアン『アロマフレスカ』でも出している「新玉ねぎの丸ごとグラタン」焼いてみた!
あたらしい日日
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
GW限定“美食の饗宴”ビュッフェ開催!贅を極めたグルメ&スイーツが織り成す夢のひととき
PR TIMES
【相葉マナブ】アロマフレスカの原田シェフ直伝!『20代の頃よく作った』という「ブロコのリゾット」作ろう!
あたらしい日日
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
「幕張ビーチ花火フェスタ2025」開催決定!花火を思いっきり満喫できちゃう宿泊プランは5/16(金)から予約スタート!
PR TIMES
ついに桜開花!お花見をさらに美味しく華やかにするホテル自慢のテイクアウトメニュー好評販売中
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
ついに桜開花!お花見をさらに美味しく華やかにするホテル自慢のテイクアウトメニュー好評販売中!ホテル自慢の和・洋・中・スイーツで、贅沢な春のひとときを
ラブすぽ
「メロン&マンゴー」がW主演!王道グルメビュッフェに初夏スイーツ参戦!
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics