【煮込まずに“10分で煮込み風カレー”の裏ワザ】コクまろが叶う!秘密は野菜をおろすことと…え、海苔!?

2025.06.11 17:00
何かとコスパが重視される時代ですので仕方ないことなのかもしれませんが、「煮込み料理は煮込んでこそ煮込み料理なのでは?」と思わず突っ込みたくなるようなタイトルですよね。10分…じゃあ、ねぇ。YouTubeでいつもながらに楽しそう…

あわせて読みたい

【笠原将弘のハヤシライス】ルウもデミ缶も使わない!軽やかな食べ心地の「カサハライス」が旨すぎた♡
あたらしい日日
【偏食克服レシピ:にんじん】子どもの偏食の原因を知って克服! 思わずおかわりしたくなるとっておきレシピ
コクリコ[cocreco]
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
ポリポリ箸が止まらない!10分でかんたん「角切り福神漬け風」の作り方
フーディストノート
【暑い日に熱いみそ汁問題】夏に飲みたい笠原流「冷やし豚汁」は冷た~い!野菜たっぷりでうれし~い♡
あたらしい日日
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
【イタリアンの枡谷シェフが洋食!?】懐かしい味「チキンライス」作ろう!バターとケチャップが焼ける匂い♡
あたらしい日日
【リュウジがひたすら試して】「市販のルウの最強ブレンド」確定!その銘柄と黄金比を実際に試してみた!
あたらしい日日
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【え、バナナのカレー!?】洋食のプロが作る「大宮シェフ流カレーライス」は斬新ながら懐かしい味だった件
あたらしい日日
【食べた瞬間…あ、吉野家!】神の舌を持つ“サイゲン大介”の再現率120%な「ジェネリック吉野家」作ろう
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
市販のカレールウで「おいしく作れない」という方は必見!ここまで変わる絶品カレーの作り方
フーディストノート
【新説・カレーの裏ワザ】「茶色くなるまで炒めたマッシュルーム入れる」と爆発的に旨くなる!を試した話
あたらしい日日
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
【夏の推しレシピ】市販のルウで、鶏胸しっとり『ヨーグルトチキンのマイルドカレー』
オレンジページ☆デイリー
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【笠原将弘のハンバーグ】ほんのりオレンジ色♡「ニンジンハンバーグ」は旨味圧倒で人参の苦味レス!
あたらしい日日
夏、刺身はぜ~んぶ“カルパッチョ”がいい!桝谷シェフのとっておき「香り立つ万能ドレッシング」に挑戦!
あたらしい日日
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics