〈愛知・大府〉黒毛和牛”下村牛”の「下村牧場直営焼肉店 三代目下村牛」がお届けする2025下村牛夏まつり「よりどり3パック 12,000円 ⇒ 10,000円」

2025.08.01 10:47
株式会社 下村畜産食肉
やわらか食感と口どけの良さが特徴の下村牛が、特別価格で楽しめる貴重な機会を提供いたします。

株式会社下村畜産食肉(本社:愛知県大府市、代表取締役社長:下村知士)は、当社が運営する「下村牧場直営焼肉店 三代目下村牛」において、昨年に続き「下村牛夏祭り」を実施いたします。本企画は、お好きな3品を10,000円(税込10,800円)でご提供する企画です。毎年ご好評をいただいており、「今年もやりますか?」といったお問い合わせも多く、地元の皆さまをはじめ、多くのお客様にご満足いただいております「A5ランクのお肉がこの価格で提供されるなんて!」と驚きの声も多く、リピーター続出の人気企画です。
 下村牛は、本年7月に名古屋食肉市場南部市場で開催された「令和7年度第1回肉牛枝肉共励会」において最高位である「愛知県知事賞」を受賞しました。令和元年第1回以来12回連続となり、お客様からも高い評価をいただいている黒毛和牛です。一頭一頭に向き合い、独自の配合飼料やマッサージなど、多くの愛情を注いで育てた「下村牛」は、旨味成分であるグルタミン酸を通常の和牛の30倍含み、人肌で溶けるほどの脂肪を持ち、まろやかで口当たりが良いのが特徴です。ご食事をされた96%のお客様から「おいしい」と評価いただいております。
 お盆をはじめ、ご家族や親戚、お友達と集まるこの季節に、「あふれる旨み」「柔らかな食感」「究極の口どけ」の下村牛を囲んで、素晴らしい笑顔あふれる時間をすごしませんか。
2025下村牛夏まつり「よりどり三品10,000円」


2025夏まつり概要
店頭でのお渡しのみになりますが、ぜひこの機会にご利用ください。
(1)ご予約期間:2025年8月1日(金)~
(2)お渡し期間: 2025年8月1日(金)~8月17日(日)  
  ※毎週水曜定休、8月13日(水)は臨時営業いたします。
(3)ご予約方法:
  1.ネット注文(ご来店頂くことなく、簡単、便利なネットご注文がおすすめです)
  2.FAX 0562-57-1135
  3.店頭受付
(4)内容
1パック4,000円(税込4,320円)の商品をよりどり 3パックで12,000→10,000円(税込10,800円)※3パックごとに2,000円引き(税別)で組み合わせは自由です。
〈品揃え〉
A、サーロインステーキ(2枚400g)
B、下村牛ステーキ(4枚320g)
C、ロースすきしゃぶ(500g)
D、焼肉用 上カルビ(500g)
E、焼肉用 上あかみ(500g) 
F、切り落とし焼肉(600g)
G、牛タンスライス(300g)
H、自家製ハンバーグ(3個入り×3パック)
I、味付けホルモンMIX(300g×2パック)
2025下村牛夏まつり「よりどり三品10,000円」商品一覧

【下村牛・下村牧場とは】
愛知県大府市の豊かな大地で育つ唯一無二の黒毛和牛。三代で100年に渡り追及した究極の黒毛和牛「下村牛」
【1】下村牛の5つの特徴(選ばれる理由)
 1.あふれるうまみ…うまみ成分のグルタミン酸の含有量が通常和牛の30倍
 2.やわらか食感…水分量が少なく、熟成が進み柔らかい肉質です。
 3.究極の口どけ…オレイン酸を多く含み、融点が低くなるため、口の中でとろけます。
 4.和牛香…焼いた時に香る、食欲をそそるジューシーな香り。
 5.最大の肉量…高水準の歩留で各個体の能力を最大限に引き出します。
下村牛とは

【2】下村牧場:下村牛を生み出す5つの秘訣
 1.自社牧場で一貫生産…繁殖から肥育まで一貫管理による品質向上とコスト抑制
 2.ストレス低減…一頭一頭の個性を考えた環境と健康管理体制
 3.健康は仔牛は、健康な母牛から…科学的根拠に基づく健康管理。
 4.脈々と受け継ぐ血統…肉量、肉のききめ細やかさ、霜降り具合が決まる血統へのこだわり
 5.門外不出の独自資料…個体・成長期に合わせ、美味しいお肉を生み出す独自配合飼料
下村牧場とは

下村牧場直営焼肉店 三代目下村牛概要
店名    下村牧場直営焼肉店 三代目下村牛
住所    〒474‐0053 大府市柊山町3‐181‐1
営業時間 ※水曜定休
       【月・火・木・金】 ランチ11:00‐14:30  ディナー17:00‐22:00
  【土・日・祝】   11:00‐22:00
お席のご予約URL 
※8月9日(土)~8月17日(日)は「お盆期間限定特別ランチ」メニューの販売を実施しております。通常ランチメニューの販売は休止させていただいております。
三代目下村牛店舗イメージ

あわせて読みたい

「凛和牛」江戸川アーマーズJr.アイスホッケークラブを応援します!新登場ギフトセットを寄贈。
PR TIMES
「肉ギフト」のおすすめ43選|予算別のカタログギフトから高級焼肉まで【2025年版】
婦人画報
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
効率化が鍵!『飼料流通合理化』が支える持続可能な畜産業の未来 ~ドライバー不足で「運びたくても運べない」飼料輸送問題に取り組む重要性とは?~
PR TIMES STORY
【創業110年】6次産業化を推進する「肉の大栄」が営む「焼肉 真焔(しんえん)」で『新宿名物元祖和製マーラータン』提供開始!おうちでマーラータン株式会社、麻辣湯を通じてフードロス推進に貢献!
PR TIMES
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
〈愛知・大府〉「あふれる旨み」「究極のくちどけ」「やわらか食感」の黒毛和牛の「下村牛」下村牧場直営焼肉店 三代目下村牛にて暑さを吹き飛ばせ!『夏のうま辛祭』開催!
PR TIMES
〈愛知・大府〉6/15(日)「父の日企画」!感謝の気持ちを込めて!『下村牛』焼肉6種食べ比べ(米・タレ付き)販売!販売期間6/5(木)~6/15(日)
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
フードライター《松浦達也》がオススメする“身体が悦ぶ食材”6選|健康づくりは、食べるものから。
Discover Japan
淡路牛をパフェにしちゃいました!
PR TIMES
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
夏の北海道で産地ツアー プライベートブランド牛が育つ牧場を訪問 7月19日(土)20日(日)〔東京〕
PR TIMES
【近江焼肉ホルモンすだく】お盆期間(8月9日~8月17日)特別営業のお知らせ
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【気軽に贅沢ランチを】焼肉店「牛の達人」対象店舗にて、国産牛を使用したランチ限定メニュー「国産上ロースカツ定食」が登場
PR TIMES
「和牛」と「国産牛」の違い、正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
【かみむら牧場】2025年6月25日(水)より新グランドメニューの販売スタート!!九州産のプレミアムポークを使用した新カテゴリーが食べ放題に新登場!!
PR TIMES
【かみむら牧場】『井上さん家のプレミアムポーク』新登場記念! ローストポーク“無料食べ放題”開催!
PR TIMES
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics