【ウェスティンホテル東京】9月1日(月)より20種類以上の繊細なデザートで栗・ぶどう・洋なし・無花果など収穫の秋を堪能するデザートブッフェ「Autumn Harvest Dessert Buffet」

2025.08.01 18:51
マリオット・インターナショナル ジャパン
都会のウェルネスホテル、ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人 チャールズ・ジャック)は、2025年9月1日(月)から11月7日(金)までの平日限定で、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、実り豊かな秋の恵みを洗練されたデザートでご堪能いただける「Autumn Harvest Dessert Buffet オータムハーベスト デザートブッフェ」を開催いたします。

栗・ぶどう・洋なし・りんご・かぼちゃ・さつまいも──
秋を象徴する“主役たち”が創造性あふれる20種類以上のデザートに昇華
Autumn Harvest Dessert Buffet オータムハーベスト デザートブッフェ
ホテルを囲む豊富な緑と水、光を感じる開放的な空間が広がるインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、実りの季節にふさわしいデザートの数々をお好きなだけ楽しめるデザートブッフェをご提供いたします。
栗、ぶどう、洋なし、りんご、無花果、かぼちゃ、さつまいも、木の実──。秋を象徴する多彩な食材を、ペストリーシェフ率いる熟練のチームが繊細かつ創造的なデザートの数々へと昇華させました。 一つひとつ丁寧にこだわって作り上げた20種類以上ものデザートが、秋のひとときを贅沢に彩ります。
熊本県産とフランス産の栗を使い分けた「モンブラン」に、濃厚な味わいを楽しむ「さつま芋のモンブラン」と、魅力の異なる3種類のモンブランをご用意いたします。また、瑞々しいシャインマスカットが贅沢な「シャインマスカットのトライフル」、香ばしくキャラメリゼしたりんごが甘酸っぱい「りんごとチョコレートのタルトシブースト」、ヘーゼルナッツの香ばしいクリームにペカンナッツが食感豊かな「アンブルペカン」など、味わいのバランスから香り、食感、外観まで繊細にこだわりつくしたデザートがブッフェ台に並びます。美しいグラスデザートから「イチジクとくるみのタルト」や「アップルクーヘン」、「かぼちゃのバスクチーズケーキ」といった季節の味覚をふんだんに用いた焼き菓子まで、バリエーション豊富に揃え、収穫の秋を存分に味わう贅沢な時間をお楽しみいただけます。
自然豊かなパティオを望む開放的なダイニングで、夏から秋へと向かう季節の移ろいを感じながら、上質な午後の時間をお楽しみいただけるデザートブッフェです。
Autumn Harvest Dessert Buffet オータムハーベスト デザートブッフェ(イメージ)

期間:2025年9月1日(月)~11月7日(金)※平日限定
時間:15:00~17:00(L.O. 16:30)※90分制
料金:大人 ¥6,500、お子様 ¥3,500(税・サービス料込)
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
HP:
デザート例:
・熊本県産栗のモンブラン
・フランス産栗のモンブラン
・リ・オレ2025
・スイートポテト
・りんごとチョコレートのタルトシブースト
・シャインマスカットのトライフル
・かぼちゃとオレンジのボローヴァン
・さつま芋のモンブランタルト
・ブランマンジェ 葡萄のコンポート
・洋なしとチョコレートのタルト“ベルエレーヌ”
・イチジクとくるみのタルト
・アンブルペカン
・洋なしのクレームブリュレ
・マロンシャンティー
・アップルクーヘン
・マロン牛乳
・りんごとラムレーズンのキャラメリゼ
・かぼちゃのバスクチーズケーキ
熊本県産栗のモンブラン・フランス産栗のモンブラン
シャインマスカットのトライフル
さつま芋のモンブランタルト
洋なしとチョコレートのタルト“ベルエレーヌ”
イチジクとくるみのタルト
アンブルペカン
アップルクーヘン
りんごとラムレーズンのキャラメリゼ
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」

ご予約・お問い合わせ:
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」Tel.03-5423-7778
HP :
ご予約:
※メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合がございます。
営業時間について:
ウェスティンホテル東京について
緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、2024年10月に開業30周年を迎えた日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。2023年に大規模リノベーションを経てグランドオープンし、ご来館いただくお客様にウェルビーイングに満ちたご滞在をお手伝いする「都会のウェルネスホテル」として、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを ご提供しております。全客室に、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称される最新の「Heavenly(R) Bed(ヘブンリーベッド)」を完備し、快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かなレストランとバー・ラウンジの他、本格的なヨーロピアンスパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメニューをご提供しております。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名なランドスケープアーティスト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。

ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に235軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るHeavenly(R) Bed(ヘブンリーベッド)、TRXフィットネス器具を備えたフィットネススタジオやHypericeとBalaの最新リカバリーと筋力トレーニングを特徴とする多目的なギア貸出プログラムなどの特徴的なWestinWORKOUT(R)(ウェスティンワークアウト)、Eat Well(イートウェル)メニューの美味しく栄養価の高いメニューなど、個性的なウェルネス体験をお楽しみいただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

東京ステーションホテルの「オータムハーベスト マルノウチジカン」。栗、ぶどう、梨など、秋の恵みを堪能するアフタヌーンティ
OZmall
【ウェスティンホテル東京】夏の果実をテーマに平日と週末で異なるアフタヌーンティー 「サマーフルーツ ウィークデイ アフタヌーンティー」&「サマーフルーツ アフタヌーンティー」をご提供
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】夏休みの思い出に子供たちが“ちいさなシェフやバーテンダー ”になる「夏のファミリープラン」を期間限定で提供
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】「シャインマスカットアフタヌーンティーセット」提供期間: 2025年9月1日(月)~10月31日(金)
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】夏のフルーツと南国の恵みが贅沢なパフェやタルトなど約20種類のデザートが並ぶ「サマーフルーツ デザートブッフェ」を開催
PR TIMES
東北6県の秋の恵みを、一皿ごとに味わうディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Golden Dusk- (トウホク ガストロノミー ゴールデン ダスク)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】世界各国の冷製ヌードルと本格的なインド料理が一堂に会する「Summer Festival夏の祭典」ブッフェを提供
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】常夏の島ハワイを感じるランチ&ディナーブッフェ「Hawaiian Buffet」を開催 -「モアナサーフライダー , ウェスティン・リゾート&スパ」のメニューも特別にご用意
PR TIMES
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
【新宿プリンスホテル】「オータムアフタヌーンティー」を販売
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】新しい3種類のスイーツコレクションを発売 - パート・ド・フリュイと琥珀糖が宝石のような「果内水晶」と新アソートメント「ミナルディーズ」&「トリプルボヌール」で贈り物に華を
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
ジューシーな桃と濃厚なプリン、まるでパフェのようなかき氷「ももプリ氷」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
ウェスティンホテル東京で「サマーフルーツ デザートブッフェ」開催。みずみずしい桃やメロン、マンゴーなど
OZmall
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】開業3周年記念イベントの寄付金を全額「ヨコ寄付」へ
PR TIMES
仙台名物“牛たん”や県産食材を楽しむイブニングハイティー付き宿泊プラン「Taste & Stay in The Essence of Sendai」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics