【ウェスティンホテル東京】常夏の島ハワイを感じるランチ&ディナーブッフェ「Hawaiian Buffet」を開催 -「モアナサーフライダー , ウェスティン・リゾート&スパ」のメニューも特別にご用意

2025.05.27 18:00
マリオット・インターナショナル ジャパン
リゾートのような雰囲気の中、オープンキッチンからサーブする伝統料理やロコフードを楽しむ期間限定ブッフェ
Hawaiian Buffet(イメージ)

都会のウェルネスホテル「ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人 チャールズ・ジャック)」は、2025年5月30日(金)から6月30日(月)までの期間、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」で、常夏の楽園・ハワイの魅力を存分にご堪能いただける『Hawaiian Buffet(ハワイアン ブッフェ)』をご提供いたします。

本ブッフェでは、ハワイで親しまれている伝統料理やローカルグルメをはじめ、ハワイのエッセンスを随所に取り入れた料理など多彩なメニューをご用意いたします。さらに、ワイキキビーチで初めて誕生した歴史あるホテル「モアナサーフライダー, ウェスティン・リゾート&スパ, ワイキキビーチ」が誇る人気メニューを、同ホテルのレシピをもとに再現。現地の空気をそのままに感じていただける、本格的な味わいをお楽しみいただけます。

パティオに面した大きな窓から柔らかな陽光と豊かな緑を感じる、リゾートのような開放感あふれる「ザ・テラス」の空間で、五感でハワイの魅力を体感いただける贅沢なブッフェ体験をお届けいたします。

ハワイの風を感じる贅沢なひととき 
Hawaiian Buffet
「Hawaiian Buffet」では、1901年にワイキキビーチで誕生し“ワイキキのファーストレディー”として親しまれている名門ホテル「モアナ サーフライダー, ウェスティン・リゾート&スパ, ワイキキビーチ」のメニュー『Poke Nachos ポケ ナチョス』や『Hawaiian Pulehu Chickenプレフチキン』、『Garlic Shrimpガーリックシュリンプ サワーガーリックソース 』、『Hong Kong Steam Fish ハワイアン 香港スチームフィッシュ』などを特別に再現し、ブッフェ台に並べます。パンケーキコーナーでは、餅粉ワッフルなど、同ホテルのメニューからインスパイアされた南国の香り漂うアイテムもご用意いたします。

他にも、目の前でダイナミックに切り分ける『バナナの葉で包んだ山百合ポークのロースト パイナップルソテー添え』や『ハワイアン グリルチキン』、『カルアポーク』、『2種類のロミロミ』など、ハワイの伝統料理やローカルに愛されるソウルフードの数々をバラエティー豊かに揃えました。

また本ブッフェ限定の特別な一杯として、「ザ・ビーチ・バー モアナサーフライダー」のシグネチャーカクテルのレシピをもとにアレンジした『モアナ マイタイ』も、カクテルおよびノンアルコールカクテルでお楽しみいただけます。

さらに、モアナサーフライダー, ウェスティン・リゾート&スパ, ワイキキビーチのロゴ入りオリジナルアイテムのプレゼントも実施。常夏のリゾートハワイの魅力を存分にお楽しみいただけるブッフェです。
モアナサーフライダー, ウェスティン・リゾート&スパ, ワイキキビーチ(外観)

-期間: 2025年5月30日(金)~6月30日(月)
-時間:
- -ランチ11:30~14:00(L.O.14:00)、土日祝 12:00~16:00(L.O.15:45)
- -ディナー 18:00~21:30(L.O.21:00)、土日祝 17:00~22:00(L.O.21:30)
-場所: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
-料金:
- -ランチ 大人 ¥7,000、お子様 ¥3,800
- -ランチ(土日祝) 大人 ¥9,000、お子様 ¥3,800
- -ディナー 大人 ¥8,500、お子様 ¥4,800
- -ディナー(土日祝) 大人 ¥10,500、お子様 ¥4,800
※上記は全て税・サービス料込
-HP: www.theterracetokyo.com/jp/
Hawaiian Buffet(イメージ)

メニュー 一例:
ハワイアン グリルチキン(イメージ)
サーモンのロミロミ(イメージ)

スターターとサラダ
- パルミットのサラダ 
- ベリーとニンジンのサラダ
- タロイモ、チキン、穀物のサラダ ミントとオニオンのドレッシング
- マヒマヒのハワイアンマリネ
- 穀物とキヌアのサラダ
- 海藻とひじきのサラダ
- スパイシーな枝豆
- ハワイアンちらし寿司

アイスコーナー
- ポケナチョス ※モアナサーフライダーレシピ
- サーモンのロミロミ、タコのロミロミ

ホットコーナー
- ガーリックシュリンプ ※モアナサーフライダーレシピ
- サーモンのグリル レモン&醤油のソース
- ハワイアン 香港スチームフィッシュ ※モアナサーフライダーレシピ
- プレフチキン ※モアナサーフライダーレシピ
- オックステールスープ
- カルアポーク
- ロコモコ ステーション 
- オックステールスープ
- ハワイアンチキンカレー

カービングアイテム
- バナナの葉で包んだ山百合ポークのロースト パイナップルソテー添え 
- オーストラリア リブビーフ 照り焼きソース(ディナー限定)
- 蒸しタロイモ (ディナー限定)
- ハワイアン グリルチキン
- バーベキューポーク

パンケーキ&ワッフルコーナー
- マンゴーパンケーキ 
- 餅粉ワッフル 

グリル・ピッツァコーナー
- ピッツァ“ハワイアン

ヌードル・パスタコーナー
- サイミン
- 本日のパスタ
- テラスオリジナル 冷製“担々麺”
プレフチキン(イメージ) モアナサーフライダー, ウェスティン・リゾート&スパ, ワイキキビーチ メニューより
ハワイアン 香港スチームフィッシュ(イメージ) モアナサーフライダー, ウェスティン・リゾート&スパ, ワイキキビーチ メニューより

Hawaiian Buffet限定カクテル
モアナ マイタイ ¥1,800
「モアナ サーフライダー,ウェスティン・リゾート&スパ, ワイキキビーチ」の「ザ・ビーチ・バー」で提供されているシグネチャーカクテル「Moana Mai Tai」を、本ブッフェのためにオリジナルレシピをもとにウェスティンホテル東京のアレンジでご提供いたします。まるでワイキキビーチの波音が耳に届くかのような南国の余韻漂う一杯を、リゾート感あふれる料理とともにお楽しみいただけます。

バージン モアナ マイタイ (ノンアルコールカクテル)¥1,200
「Moana Mai Tai」からインスピレーションを得て、「ザ・バー」のバーテンダーが考案したノンアルコールカクテルです。
左より:バージン モアナ マイタイ、モアナ マイタイ(イメージ)
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
モアナサーフライダー, ウェスティン・リゾート&スパ, ワイキキビーチ
オリジナルアイテム プレゼント

『 Hawaiian Buffet』をご注文いただいたゲストのうち、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)ロイヤリティプログラム会員の方および、ウェスティンホテル東京のメールマガジンにご登録いただいている方を対象に、抽選で「モアナサーフライダー , ウェスティン・リゾート&スパ , ワイキキビーチ」の希少なオリジナルアイテムをプレゼントいたします。

プレゼント内容:
モアナベア
オリジナルウォーターボトル

詳しくは、公式サイトをご覧ください:
HP:www.theterracetokyo.com/jp/(5/30に詳細ページオープン予定)


ご予約・お問い合わせ:
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」Tel.03-5423-7778
HP :
ご予約:
※メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合がございます。
営業時間について:
ウェスティンホテル東京について
緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、2024年10月に開業30周年を迎えた日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。2023年に大規模リノベーションを経てグランドオープンし、ご来館いただくお客様にウェルビーイングに満ちたご滞在をお手伝いする「都会のウェルネスホテル」として、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。全客室に、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称される最新の「ヘブンリーベッド」を完備し、快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かなレストランとバー・ラウンジの他、本 格的なヨーロピアンスパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメ ニューをご提供しております。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラ ワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名なランドスケープアーティス ト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。

ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に235軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、Heavenly(R) Bed(ヘブンリーベッド)、TRXフィットネス器具を備えたフィットネススタジオやHypericeとBalaの最新リカバリーと筋力トレーニングを特徴とする多目的なギア貸出プログラムなどの特徴的なWestinWORKOUT(R)(ウェスティンワークアウト)、Eat Well(イートウェル)メニューの美味しく栄養価の高いメニューなど、個性的なウェルネス体験をお楽しみいただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

コートヤード・バイ・マリオット 「福井桜花爛漫 さくらアフタヌーンティー」
PR TIMES
【南紀白浜マリオットホテル】夏の南紀白浜に輝く太陽やサンセットをイメージした特製パフェ「トロピカルパフェ ~アフォガードスタイル~」を発売
PR TIMES
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
【セント レジス ホテル 大阪】清々しい初夏の香りと味覚に包まれる「セントレジス・Matchaアフタヌーンティー」
PR TIMES
【W大阪】赤と黒が彩る春のアフタヌーンティー「Heart & Hurt」 4 月 1 日(火)より提供開始。
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】夏のフルーツと南国の恵みが贅沢なパフェやタルトなど約20種類のデザートが並ぶ「サマーフルーツ デザートブッフェ」を開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】「デザートブッフェ - MATCHA SYMPHONY ~抹茶の香りに包まれて、野点の優雅な饗宴~」で京都・宇治や愛知・西尾など上質な抹茶でつくる贅沢なデザート約20種類を
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】“フラメンコ・ジャズ”の熱気と美食が響きあう一夜限りのスパニッシュ・ディナーイベント開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】登美の丘ワイナリー と アイアン・ベイが贈る一夜限りのスペシャルディナー開催
PR TIMES
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
GW限定、仙台名物“牛たん”や“ずんだ餅”、「宮城県産」食材で仙台を堪能 ハイティー「MIYAGI Delicious Moment(ミヤギ デリシャス モーメント)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
三陸の魚介類、仙台牛、牛たんで東北の夏を味わうディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】「抹茶とほうじ茶のウィークデイ アフタヌーンティー」&「抹茶とチョコレートのアフタヌーンティー」で新緑のガーデンとともに平日と週末で異なる“抹茶スイーツ”を堪能
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】夏の果実をテーマに平日と週末で異なるアフタヌーンティー 「サマーフルーツ ウィークデイ アフタヌーンティー」&「サマーフルーツ アフタヌーンティー」をご提供
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】“桜”をテーマにした9種の期間限定メニュー 未来のウェスティンガーデンを彩る約30本の桜の植樹にあわせて展開
PR TIMES
【シェラトン沖縄サンマリーナリゾート】~世界各国の料理と沖縄の食文化がクロスする食体験~2025年サマーランチ&ディナービュッフェを開催
PR TIMES