【ウェスティンホテル東京】世界各国の冷製ヌードルと本格的なインド料理が一堂に会する「Summer Festival夏の祭典」ブッフェを提供

2025.07.01 21:00
マリオット・インターナショナル ジャパン
“涼やかで” “スパイシー”な夏の味覚で世界を旅するランチ&ディナーブッフェ

都会のウェルネスホテル「ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人チャールズ・ジャック)」は、2025年7月1日(火)から8月31日(日)までの期間、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」で世界各国の本格料理を提供するランチ・ディナーブッフェ「Innovation Buffet -革新-」において、世界の冷製ヌードルと本格的なインド料理が登場する「Summer Festival 夏の祭典」を提供いたします。
Summer Festival 夏の祭典 -世界の冷製ミニヌードルと本格インド料理-(イメージ)


世界各国の冷製ヌードルと本格インド料理がザ・テラスに集結
“涼やかな冷麺”と“香り高いスパイス料理”が織りなす真夏の饗宴
Summer Festival 夏の祭典 -世界の冷製ミニヌードルと本格インド料理-

豊富な緑と水、光が感じられる開放的なインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、フランス、イタリア、中国、日本、アジア諸国など、世界各国の伝統料理を本格的に味わえるブッフェ「Innovation Buffet -革新-」をランチおよびディナータイムにご提供しております。7月から8月にかけては、「Summer Festival 夏の祭典」と題し、各国の冷製料理や、香り高いスパイスをふんだんに使った本格的なインド料理を中心に、夏にふさわしい多彩なメニューの数々をご用意いたします。

中でも、季節のハイライトとして「冷やし担々麺」や「韓国冷麺 BBQポーク添え」、日本の伝統的なうどんをアレンジした「稲庭うどんのジャージャー麺」など、涼やかな冷麺セレクションが登場。他にも「ガスパチョ カペリーニ」、「コーンクリームそうめん」を、本格的な夏に向けて楽しめる冷麺の数々を取り揃えます。

また、月替わりで展開する「インド料理スペシャル」では、7月は「チキン・ビリヤニ」や「小エビのココナッツカレー」、「夏野菜のカレー」などスパイスの香り高く本格的な味わいのメニューをご用意。8月には、「チキンキーマカレーとビンジャー」をはじめ、「魚のカレー」や「ヨーグルトと大豆ミートカレー」など、夏の食欲を刺激する料理をご提供します。
冷麺セレクション(5種)(イメージ)
インド料理スペシャル(イメージ)

さらに、平日ディナータイム限定で、パンケーキ・アイスクリームエリアに新たなライブステーションが加わります。ペストリースタッフが目の前で仕上げる3種類のパフェ―「赤いベリー」、「トロピカルフルーツ」、「抹茶とチョコレート」―は、ひんやりとした口当たりと華やかな見た目で、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。

その他、その場で切り分けるローストビーフやローストポークのほか、職人が目の前で握る寿司やおにぎり、揚げたての天ぷらをはじめ、米、魚、野菜と、素材本来の持ち味を最大限に生かした和の料理をご提供。さらに、こだわりの生地をピザ窯で焼き上げるピッツァ、ビストロ風温製料理やフレンチの前菜、焼き物など本格的な中国料理と、まるで世界を旅するような食体験をお楽しみいただけます。デザートには、ウェスティンホテル東京のペストリーチームが丁寧につくる、旬を大切にしたスイーツを常時15種類以上ご用意いたします。

7月19日(土)から8月31日(日)までの夏休み期間は、お子様専用の「キッズステーション」をご用意。オムライスやから揚げ、ハンバーグなど、お子様に人気のメニューを並べるほか、お好みのフルーツやマシュマロで楽しむチョコレートファウンテンや、カップいっぱいのキャンディープレゼントといった楽しいコーナーを設けます。

夏本番を迎えるこの季節に、「ザ・テラス」がお贈りする世界を味わうブッフェで、特別なひとときをお過ごしいただけます。
左から「トロピカルフルーツのパフェ」、中「赤いベリーのパフェ」、「抹茶とチョコレートのパフェ」(イメージ)
キッズステーション(イメージ)

-期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
-時間:
- - ランチブッフェ
- - - 平日 11:30~14:00(L.O. 14:00)※90分制
- - - 土日祝日 12:00~16:00(L.O. 15:45)※105分制
- - ディナーブッフェ ※120分制
- - - 平日 18:00~21:30(L.O. 21:00)
- - - 土日祝日 17:00~22:00(L.O. 21:30)
-料金:
- - ランチブッフェ
- - - 平日 大人 ¥7,000(税・サービス込)、お子様 ¥3,800(税・サービス込)
- - - 土日祝日 大人 ¥9,000(税・サービス込)、お子様 ¥3,800(税・サービス込)
- - ディナーブッフェ
- - - 平日 大人 ¥8,500(税・サービス込)、お子様 ¥4,800(税・サービス込)
- - - 土日祝日 大人 ¥10,500(税・サービス込)、お子様 ¥4,800(税・サービス込)
-場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)03-5423-7778
-H P:
-ご予約:
メニュー例:
【冷麺セレクション】
◯稲庭うどんのジャージャー麺
◯ガスパチョ カペリーニ
◯韓国冷麺 BBQポーク添え
◯冷やし担々麺
◯コーンクリームそうめん

【インド料理スペシャル(7月)】
◯チキン “ビリヤニ”
◯小エビのココナッツカレー
◯夏野菜のカレー
◯魚のフライ インド風
◯マンゴーラッシー
◯パパド


【インド料理スペシャル(8月)】
◯チキンキーマカレーとビンジャー
◯魚のカレー
◯ヨーグルトと大豆ミートカレー
◯チキンチッカ
◯マンゴーラッシー
◯パパド


【冷製料理】
◯和風コンソメジェリー
◯トマトとフェッタチーズのバジル風味
◯ウズラの卵 “ウッフマヨ グリーン”
◯パイナップルと穀物のサラダ

【大皿前菜】
◯氷の上のシーフード
◯夏野菜と豆腐のポン酢ジェリー
◯夏のシーフードのイタリア風マリネ
◯夏野菜のギリシャ風マリネ
◯スモークサーモン 大葉と茗荷風味


【本日のテリーヌ】
◯夏野菜と鶏のテリーヌ
◯パテ・ド・カンパーニュ

【テラスサラダ】
◯リヨン風ポテトサラダ、パスタサラダ、ニンジンとキャベツのコールスロー


【スープ(ブイヨン系1種、クリーム系1種、和風1種)】
◯夏野菜とベーコンのスープ
◯クラムチャウダー
◯和風 フィシュスープ


【寿司&おにぎりコーナー】
◯東京近海の本日のおすすめ2品
◯マグロやエビ、定番アイテム
◯おにぎりセレクション

【天ぷらコーナー】
◯苦瓜とスパムのかき揚げ
◯本日のおすすめ


【中国料理】
◯くらげの冷菜
◯龍天門風チキングリル


【カービングコーナー】
◯ランチタイム “山百合ポークのロースト”
◯ディナータイム “オージービーフサーロイン”


【イタリアン】
◯ピザコーナー
1)シンプルトマト&バジル
2)ミート&スパイスジャポネ
◯パスタコーナー(ロングパスタまたはショートパスタ)
1)本日のパスタ
2)トマトソース


【本日の“ビストロテラス”】
◯本日のビストロ料理


【温かい料理】
◯“アクアパッツア”
◯ポーク“アドボ”
◯サクサクササミのフライ ハーブ風味
◯グリルした夏の野菜
◯ビーフストロガノフ バターライス添え
◯茄子とトマトのグラタン
◯本日の点心
◯オレンジのクスクス


【Westin Eat well】
◯しらたきと茸と野菜のペペロンチーノ
◯ガーリックシュリンプ


【デザート】
◯15種類以上の旬のデザート
冷麺セレクション(イメージ)
チキンビリヤニ(イメージ)
チキンチッカ(イメージ)
マンゴーラッシー(イメージ)
小エビのココナッツカレー(イメージ)
夏野菜のカレー(イメージ)
Summer Festival 夏の祭典 -世界の冷製ミニヌードルと本格インド料理-(イメージ)
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」

ご予約・お問い合わせ:
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」Tel.03-5423-7778
HP :
ご予約:
※メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合がございます。
営業時間について:
ウェスティンホテル東京について
緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、2024年10月に開業30周年を迎えた日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。2023年に大規模リノベーションを経てグランドオープンし、ご来館いただくお客様にウェルビーイングに満ちたご滞在をお手伝いする「都会のウェルネスホテル」として、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。全客室に、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称される最新の「ヘブンリーベッド」を完備し、快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かなレストランとバー・ラウンジの他、本 格的なヨーロピアンスパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメ ニューをご提供しております。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラ ワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名なランドスケープアーティス ト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。

ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に235軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、Heavenly(R) Bed(ヘブンリーベッド)、TRXフィットネス器具を備えたフィットネススタジオやHypericeとBalaの最新リカバリーと筋力トレーニングを特徴とする多目的なギア貸出プログラムなどの特徴的なWestinWORKOUT(R)(ウェスティンワークアウト)、Eat Well(イートウェル)メニューの美味しく栄養価の高いメニューなど、個性的なウェルネス体験をお楽しみいただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

【横浜ベイホテル東急】即日完売した“桃スイーツブッフェ”と夏ブッフェが一夜限りのコラボ!生演奏と夜景が彩る“美食の夏フェス”を8月14日に開催
PR TIMES
【札幌グランドホテル】アンダルシアをテーマに、テラス席で気軽に過ごす時間を 「テラス de タパス」販売開始
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
3時間以上滞在OK!大阪のおすすめビアガーデン4選。バーベキューやサムギョプサル、エスニック料理も
OZmall
2025年夏限定!羽田エクセルホテル東急のカレー&パスタフェア。ホテルで味わうバターチキンカレーや冷製カッペリーニなど特別メニューが登場
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
ウェスティンホテル東京で、世界各国の冷製ヌードルとインド料理を堪能するビュッフェ「Summer Festival 夏の祭典」開催
OZmall
【ウェスティンホテル東京】夏のフルーツと南国の恵みが贅沢なパフェやタルトなど約20種類のデザートが並ぶ「サマーフルーツ デザートブッフェ」を開催
PR TIMES
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
ウェスティンホテル東京で「Hawaiian Buffet」開催。ハワイの伝統料理やローカルグルメをビュッフェで堪能
OZmall
【ウェスティンホテル東京】9月1日(月)より20種類以上の繊細なデザートで栗・ぶどう・洋なし・無花果など収穫の秋を堪能するデザートブッフェ「Autumn Harvest Dessert Buffet」
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】常夏の島ハワイを感じるランチ&ディナーブッフェ「Hawaiian Buffet」を開催 -「モアナサーフライダー , ウェスティン・リゾート&スパ」のメニューも特別にご用意
PR TIMES
ウェスティンホテル東京で「サマーフルーツ デザートブッフェ」開催。みずみずしい桃やメロン、マンゴーなど
OZmall
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】期間限定・広東料理「龍天門」で夏の涼を五感で味わう3種類の冷たい麺メニュー「Cold Noodle Selection」スタート
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】夏休みの思い出に子供たちが“ちいさなシェフやバーテンダー ”になる「夏のファミリープラン」を期間限定で提供
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
【この夏、食べたいが止まらない!】カレーに冷麺、贅沢ステーキも楽しめる ホテルニューオータニ博多の限定グルメフェア
PR TIMES
冷製ヌードルとスパイシー料理が一堂に 夏のビュッフェ「Summer Festival夏の祭典」でエネルギー補給
イチオシ
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics