【伝説の家政婦・志麻さん】フライパン1つで脳がメロメロ! 簡単手作りプリンがおいしくできる5つのコツ【書籍オンライン編集部セレクション】

2025.08.01 19:00
21万部突破! 志麻さん初の著書『志麻さんのプレミアムな作りおき』&東大教授絶賛の『厨房から台所へ』。いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない! 志麻さんレシピから、みんな大好き「プリン」を抜粋! 家族みんなで笑顔になろう!…

あわせて読みたい

沖縄の郷土飯「ジューシーの作り方」に挑戦!ただの炊き込みご飯じゃないよ♪豚肉の旨味が強いお味♡
あたらしい日日
献立の悩みにさようなら! 給食×キウイで作る夏休みの栄養バランスごはん
FYTTEweb
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
フライパンで簡単!お手軽「ローストビーフ」のつくり方。栄養士が食べている“ラクでおいしい”つくりおき/今泉久美さん
天然生活web
【志麻さんの洋食基本のき】まろい濃ゆい「タルタルソースの作り方」に挑戦!マヨだくでも爽やかな秘密!?
あたらしい日日
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
【伝説の家政婦・志麻さん】冷蔵庫にあると一瞬で完売! フライパン一枚でできる「超絶やみつきデザートの一品」とは?〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
【志麻さんのオムライス】優勝のカギは…調味料使いにメリハリつけろ!さすれば味に奥行きが出る出る!
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
テレビで大人気!伝説の家政婦タサン志麻さんの「猛暑を乗り切る絶品レシピ」
フーディストノート
【志麻さんの洋食基本のき】オーブンで「ローストポーク」焼こう♪しっとり焼き上げるのに必要なこと全部!
あたらしい日日
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【志麻さんの“夏は酸味”】豚こまで「洋風南蛮漬け」作ろう!酸味強めでセロリが香ってピクルス風なお味
あたらしい日日
【志麻さんの“冷蔵庫の野菜”何でもぶち込め】たっぷり具材の「野菜スープ」炊こう!甘味旨味がすんごい
あたらしい日日
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの赤い夏カレー】サバ缶×トマト×バターで旨味がすんごい♡「サバのトマトカレー」作ろう!
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】「カリフラワーのタブレ」作ろう!って何!?中東のサラダ!?リンゴ酢で爽やか~♪
あたらしい日日
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
【令和版のシン・肉じゃが】フレンチの凄腕シェフが和食!?調理工程でマリネする!?超絶レシピ、真似てみた
あたらしい日日
【志麻さんの…これポテサラ!?】そうです!「フレンチポテトサラダ」です!リンゴ酢とオリーブ油がいい仕事
あたらしい日日
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics