【志麻さんの“夏は酸味”】豚こまで「洋風南蛮漬け」作ろう!酸味強めでセロリが香ってピクルス風なお味

2025.08.01 19:00
暑さが増してくると、酸味のあるおかずの方が食が進みます。そこで、酢をたっぷりと使う南蛮漬けを作ろうとレシピを探してみると、『みんなのきょうの料理』の公式X(旧Twitter)でタサン志麻さん考案の「豚こまの洋風南蛮漬け」がヒット。南蛮漬けは…

あわせて読みたい

テレビで大人気!伝説の家政婦タサン志麻さんの「猛暑を乗り切る絶品レシピ」
フーディストノート
旨味たっぷり!「新じゃが×豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの洋食基本のき】まろい濃ゆい「タルタルソースの作り方」に挑戦!マヨだくでも爽やかな秘密!?
あたらしい日日
【笠原将弘のハンバーグ】ほんのりオレンジ色♡「ニンジンハンバーグ」は旨味圧倒で人参の苦味レス!
あたらしい日日
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの“夏のレモンサラダ”】いつものサラダがお店風♪レモンは皮も使ってほんのり苦味を加えるの
あたらしい日日
「豚こま肉」が主役!さっぱりおいしい南蛮漬けの作り方
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【志麻さんのオムライス】優勝のカギは…調味料使いにメリハリつけろ!さすれば味に奥行きが出る出る!
あたらしい日日
レンチン、20分で絶品!ボリュームおかずレシピ3選
Sheage
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「豚こま切れ肉」レシピ
フーディストノート
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【志麻さんのポテトサラダ】マヨ不使用!斬新なビジュのフレンチ風♡ドレッシングの黄金比は1:3なの
あたらしい日日
えっコレ揚げなくていいの?揚げずに作れる「豚肉おかず」
フーディストノート
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
食材少なめ!節約におすすめな「豚こま肉×もやし」のおかず
フーディストノート
【志麻さんの“赤い焼きそば”】イタリアンを思わせる映え度!煮詰めたトマト味「海鮮トマト焼きそば」焼こう
あたらしい日日
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics