しゅわしゅわ!まるでステンドグラスのような「フルーツポンチゼリー」の作り方

2025.08.01 04:00
初心者さんでも気張らずに作れる簡単おやつを紹介する人気イラスト料理研究家ぼくさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、ステンドグラスのようにキラキラした「フルーツポンチゼリー」です。しゅわしゅわ食感のゼリーを作るコツも細かく丁寧に解説してくださっているので、ぜひ作ってみてくださいね。…

あわせて読みたい

【銀座コージーコーナー】濃厚で上品な甘みの茨城県産メロン使用の人気メニュー。贅沢パフェとかき氷が、本日5月26日から登場
PR TIMES
成城石井の目利きバイヤーに聞いた「2025夏のおすすめスイーツ&ドリンク」23選
CREA
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
「月の食費2万円台をキープしている人」が夏に必ず買う“3つのもの”「工夫次第で乗り切れる」
saitaPULS
もっちりやわらか!「豆腐白玉」と「自家製ぶどうシロップ」でひんやりおやつタイム♪
フーディストノート
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
夏休みのとっておきおやつ。いがらしろみさんに教わる『フルーツポンチのゼリー』
オレンジページ☆デイリー
1パック全部使い切り!「まるごとだから簡単」「コスパ最強!」夏のひんやりスイーツ7選
michill
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【材料2つでレンチン2分】ペットボトル丸ごと「コーヒーゼリー」作ろう!計量不要です♪ふるっふるなの♡
あたらしい日日
どこを食べてもみかん!果肉たっぷり「つぶつぶみかんゼリー」の作り方
フーディストノート
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
とろける「桃のコンポートゼリー」のつくり方。なめらかな“ふるふる食感”のゼリーに旬のおいしさを閉じ込めて/飯塚有紀子さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
材料4つで簡単♪「ミニトマト」は「コンポート」にして楽しもう!
フーディストノート
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
夏休みに『マンゴーラッシー』飲むゼリー入りで、ふるっふる!/ぼくさんの漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
SNSで大人気!電子レンジで簡単「キラキラ紫陽花ゼリー」の作り方
フーディストノート
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
保存袋でつくれる!「コーヒーゼリー牛乳」の簡単レシピ。夏休みの午後におうちで気軽にカフェ気分
roomie
ダブルツリーbyヒルトン大阪城 夏季限定「かき氷 戦国三大武将」を7月1日より提供開始
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics