【数量限定】函館初のクラフト蒸留所「ディ・トリッパー」の希少ウィスキー提供開始!【純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店】

2025.07.24 11:30
株式会社N・I
ウィスキー愛好家のオーナーが函館まで足を運び、惚れ込んで“樽買い”した希少な一杯。

株式会社N・I(本社:大阪府大阪市淀川区、代表取締役:河村 則夫)が運営する『純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店』(大阪市中央区)では、本格ウィスキー愛好家でもあるオーナーが“樽ごと購入”した、北海道・函館のクラフト蒸留所「
」のモルトウィスキーを、数量限定で2025年7月29日(火)より提供開始いたします。
当店は、“新鮮な馬刺しと朝引き鶏、そして豊富なお酒を楽しむ”をコンセプトに、料理との相性を大切にしたドリンクを多彩に揃えています。

今回、そのこだわりをさらに深めるべく、オーナー自らが現地・函館まで足を運び、テイスティングを重ねて惚れ込んだ1樽を、オーナーズラベルとして瓶詰。まさに当店でしか出会えない、特別な一杯をご用意いたしました。
株式会社N・I 代表取締役:河村 則夫
このウィスキーは、北海道産の二条大麦を使い、函館の寒暖差を活かして造られたクラフトウィスキー。スペイン・ヘレス産のオロロソシェリー樽で熟成された原酒を、加水せずそのまま瓶詰めした「カスクストレングス」仕様で、重層的かつ力強い味わいが特徴です。香りはドライフルーツやナッツを思わせる濃厚なアロマ。口に含むと、オロロソ特有のまろやかで奥行きのある甘みと、余韻にかけてのビターなアクセントが感じられます。ウィスキー好きはもちろん、日本酒党の方にも驚きを与える一本です。

おすすめの楽しみ方は、脂ののった馬刺しと、まろやかな甘みのあるモルトウィスキーは相性抜群。また、香ばしく焼き上げた朝引き鶏の炭火焼とも、スモーキーさが絶妙に溶け合います。食とウィスキーを楽しむ“にほんいち流ペアリング”を、ぜひお楽しみください。
限定129本 オーナーズカスク「N・I」 商品概要
提供期間:2025年7月29日(火)~無くなり次第終了
価格:一杯 1,580円(税込)
受付時間:17:00~24:00(L.o.23:30)
純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店■所在地:大阪府大阪市中央区安土町2-4-5 B1F
■電話番号:
■営業時間:17:00~24:00(L.o.23:30) 
■定休日:日・祝
■座席数:56席
■MAP:
■公式Instagram:
自慢の名物「満開にほんいち盛り」は馬刺しも鶏刺しも同時に楽しめる!
満開にほんいち盛り 3,938円(税込)赤みのある美しい色合いがきれいなお肉が、花が咲いたように見えることから名づけました。鹿児島県・佃牧場より直送の純国産馬刺しと、その名の通り朝のうちに締めた新鮮な朝引き鶏の、贅沢な盛り合わせ。
※当日の入荷状況により、数量限定でのご提供になり、盛り合わせ内容も異なります。



〈個室完備〉デートから宴会まで幅広く利用可能!
最大30名様までお使い頂けるテーブル席や、4名様~最大18名様のご宴会に最適な個室をご用意しております。さらに、2名様からのテーブル席もご用意しておりますので、少人数のご利用や、会社の飲み会、デートなど幅広いシーンにおすすめです。お仕事帰りや週末のショッピング帰りなど、いつでもお気軽にご利用ください。
純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店
■所在地:大阪府大阪市中央区安土町2-4-5 B1F
■電話番号:
■営業時間:17:00~24:00(L.o.23:30) 
■定休日:日・祝
■座席数:56席
■MAP:
■公式Instagram:
____________
〈株式会社N・I会社概要〉
■会社名:株式会社N・I
■所在地:大阪府大阪市淀川区木川東2-4-3 甲東ビル1階
■代表者:代表取締役 河村 則夫
■設立:平成21年9月
■URL:
____________
〈お問い合わせ〉
株式会社N・I  
担当:広報 濱田
MA-IL:ni.hharuka0323@gmail.com
TEL:

あわせて読みたい

まるでダイアナ妃⁉ キャサリン妃の装いが“そっくりすぎる”と話題
25ans
8月16日開業の「ザ・パルス霧島」で、鹿児島の恵みを心ゆくまで。ライブキッチンを備えた贅沢ビュッフェレストランをオープン。
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
世界最長熟成のシングルモルトが、今ここに。ゴードン&マクファイル「グレンリベット85年」を発表
PR TIMES
日本最大級の地鶏「天草大王」と浅草開化楼の麺が出会った!あるようでなかった“親子丼の進化形”が誕生!唯一無二の「親子丼×麺」中目黒の炭火焼MARUよりランチ限定新登場!
PR TIMES
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
【食通必見】ウィスキーを生牡蠣にかけて食べる!食通もうなる旨味の融合を今だけ味わえる!「北海道海鮮 にほんいち 福島店」
PR TIMES
出巻玉子に“いくらの豪雨”! 話題の“ぶっかけ系”に新作が仲間入り!【北海道海鮮 にほんいち 本町店】
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
夏の風物詩「鱧」を堪能!全7品の「鱧すきコース」を期間限定で提供開始【北海道海鮮 にほんいち 本町店】
PR TIMES
【農林水産省のお墨付き】“生で食べられる”アスパラは初夏の逸品!4種の食べ方でご提供!「北海道海鮮 にほんいち 福島店」
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【新登場】本町で“土佐の味覚”のフルコースを堪能!全7品の「土佐料理コース」ご提供開始! 北海道海鮮 にほんいち 本町店
PR TIMES
海鮮パフェが登場!鮮度抜群の食材を7種以上使用し、見て楽しい食べて美味しい新商品!【北海道海鮮 にほんいち 福島店】
PR TIMES
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
1,500円で楽しめる“背徳のひとさじ”!追いいくらの新スタイルが登場!「北海道海鮮 にほんいち 福島店」
PR TIMES
コスパ抜群の「馬肉食べ飲み放題コース」が飛び込みOKにリニューアル!【大衆馬肉酒場 馬王 十三店】
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
公設民営のクラフト蒸留所「丹丘蒸留所」が北海道東川町に8月27日(水)オープン 地元産の酒米、トドマツを使ったクラフトジン「雪の窓」を発売
PR TIMES
公設民営の蒸留施設が、北海道東川町に8月27日オープン。地元産の酒米、トドマツを使ったクラフトジン「雪の窓」発売
PR TIMES
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics