【食通必見】ウィスキーを生牡蠣にかけて食べる!食通もうなる旨味の融合を今だけ味わえる!「北海道海鮮 にほんいち 福島店」

2025.05.15 10:30
株式会社N・I
~北海道・厚岸町ではお馴染み!“厚岸の生牡蠣と厚岸ウィスキーのマリアージュ”を大阪で味わえる!
株式会社N・I(エヌアイ、本社:大阪府大阪市淀川区、代表取締役:河村 則夫)の運営する『北海道海鮮にほんいち福島店(大阪府大阪市福島区)』では2025年5月15日(木)より、北海道・厚岸産の生牡蠣と厚岸ウィスキーをかけて味わう“マリアージュ体験”を特別価格の550円(税込)でお楽しみいただけます。

今回、当店でご提供するのは、北海道・厚岸産の生牡蠣に、地元・厚岸蒸溜所が手がける世界的に高い評価をされる国産クラフトウィスキーをひとしずく垂らして味わう特別な一皿です。

北海道・厚岸町は、全国的に知られる牡蠣の名産地です。ぷっくりとした濃厚な甘みとクリーミーな食感を持つ厚岸牡蠣は、食通の間でも高い評価を得ています。使用する牡蠣は、北海道・厚岸の「佐藤水産」から直送されたもので、弊社オーナーが年に数回現地に赴き、品質を直接確認のうえ仕入れを行っています。

一見すると意外な組み合わせですが、実は厚岸ではお馴染みの食べ方です。牡蠣の豊かな磯の香りと透明感ある後味は、厚岸ウィスキーのピート感や熟成香と絶妙に調和し、一度食べれば忘れられない記憶に残る一口となります。

ウィスキーの量に限りがあるため、提供は無くなり次第終了となります。北海道・厚岸の恵みが織りなす“極上のマリアージュ”を、この機会にぜひご体験ください。
◇厚岸産牡蠣の厚岸ウィスキーかけ 商品概要◇
価格:1個 550円(税込) 
提供期間:2025年5月15日(木)~ウィスキーが無くなり次第終了
受付時間:17:00~24:00(L.o.23:30)
※ウィスキーの種類は、入荷状況により異なります。
厚岸蒸留所
厚岸ウィスキー ※一部
北海道海鮮 にほんいち 福島店■所在地:大阪府大阪市福島区福島5-11-2
■電話番号:06ー6455ー6100
■営業時間:17:00~24:00(L.o.23:30) 日曜営業
■定休日:不定休
■MAP:
■公式Instagram:
北海道海鮮 にほんいち 福島店

当店は、周りを気にせずゆっくりお食事を楽しめる個室・半個室席を完備しており、2名様~の少人数や30名様~の飲み会や接待などにお使いいただけます。大規模の宴会や歓送迎会、様々なシーンにご利用ください。
◇にほんいちで楽しめるお料理ラインナップ◇
当店では、北海道直送の鮮魚のほかにも、北海道の魅力を堪能できる創作料理をご用意。さらには、大阪では珍しい北海道の地酒はもちろん、当店オリジナル地酒や有名酒蔵の地酒などを、常時20種類以上取り揃えています。多数ご用意しております。
名物!かにぶっかけ だし巻き玉子脅威の注文率(90%以上!)を誇る当店の超名物商品で、「よいしょ!」の掛け声とともに赤字覚悟でどんどんかにをかけ続けます。



北島麦豚炙り焼き 989円(税込)北海道余市郡 余市の豊かな風土で育ったブランド豚「北島豚」。あっさりとしていて脂が甘みが強い豚肉。当店オーナーが直接現地に出向き1頭丸ごと買い付けしたことで叶ったメニューです。
北海道海鮮にほんいち福島店
■所在地:大阪府大阪市福島区福島5-11-2
■電話番号:06ー6455ー6100
■営業時間:17:00~24:00(L.o.23:30) 日曜営業
■定休日:不定休
■MAP:
■公式Instagram:
____________
〈株式会社N・I会社概要〉
■会社名:株式会社N・I
■所在地:大阪府大阪市淀川区木川東2-4-3 甲東ビル1階
■代表者:代表取締役 河村 則夫
■設立:平成21年9月
■URL:
____________
〈お問い合わせ〉
株式会社N・I  
担当:広報 濱田
MAIL:ni.hharuka0323@gmail.com
TEL:070-3868-0928

あわせて読みたい

ニッカウヰスキーの貴重な限定商品を美食とともに堪能する贅沢な夜「ニッカウヰスキー 蒸溜所限定&ヴィンテージ セレクション」開催
PR TIMES
【厚岸蒸溜所】アジア最大級の酒類品評会で「厚岸シングルモルトジャパニーズウイスキー 白露(はくろ)」が金賞受賞
PR TIMES
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
夏のごちそう!サクふわ“真穴子”の「夏の海鮮フライ定食」で旬の味覚をサクッと堪能
PR TIMES
【大阪・関西万博 ベルギーパビリオン】"ノンアルコールとサステナブル"をテーマに、ベルギーと日本の食文化を体感するマリアージュイベントを開催
PR TIMES
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
出巻玉子に“いくらの豪雨”! 話題の“ぶっかけ系”に新作が仲間入り!【北海道海鮮 にほんいち 本町店】
PR TIMES
【新登場】本町で“土佐の味覚”のフルコースを堪能!全7品の「土佐料理コース」ご提供開始! 北海道海鮮 にほんいち 本町店
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【数量限定】函館初のクラフト蒸留所「ディ・トリッパー」の希少ウィスキー提供開始!【純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店】
PR TIMES
馬と鶏のちらし寿司?!専門店ならではの食材をふんだんに使った「新・枡ちらし」が期間限定で登場!【純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店】
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
馬肉のカルパッチョにせせりの南蛮漬け!暑い夏にぴったりの"爽やか絶品メニューが新登場!「純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店」
PR TIMES
【地産地消】大阪・泉州の生で味わう『白いとうもろこし』が今年もやってきた! 純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 本町店
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
コスパ抜群の「馬肉食べ飲み放題コース」が飛び込みOKにリニューアル!【大衆馬肉酒場 馬王 十三店】
PR TIMES
“大人のためのシャンパン飲み放題”が今夏もスタート!あのロワイエの飲み放題のお得なプランをお見逃しなく【かき家こだはる 新橋店】
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
北海道厚岸町特産の牡蠣を使用した「オイスターチャウダー」をふるさと納税に登録。昨年パッケージデザインを公募した商品が、町の新たな特産品として登場。
PR TIMES
車中泊のプロが選ぶ北海道の道の駅BEST3〜2位! 牡蠣盛BBQと海の見えるサウナ【北海道車中泊ガイド】
田舎暮らしの本Web
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics