【甘さの後にピリッと辛味が!】漬けるだけ!スイカの甘みがアップする「すいかのジンジャーマリネ」作ろう

2025.07.24 12:00
夏の風物詩・すいか。そのまま食べてももちろんおいしいですが、ひと工夫で“大人のデザート”に変身させてみませんか?NHKの「みんなのきょうの料理」で見つけたのは、すいかをしょうがシロップに漬け込むだけの「すいかのジンジ…

あわせて読みたい

【賛否両論 夏の定番メニュー】笠原将弘の「スイカの冷製スープ」作ろう!梅干し入りでガスパチョ風なの
あたらしい日日
【袋に入れるだけ簡単“梅仕事”】美肌・老化防止・高血圧症改善…に期待♪「青梅のはちみつ漬け」に挑戦
あたらしい日日
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
夏といえばやっぱりすいか!! 『すいかチョコチップクッキー』再発売
PR TIMES
レモン&ヨーグルトでさわやか!とろける「レアチーズケーキ」の作り方(ブルーベリーソース添え)
フーディストノート
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【今日はすいかの日】切って潰して、凍らせるだけ!『すいかのシャーベット』
オレンジページ☆デイリー
たくさんあっても大丈夫!「すいか」は「冷凍」して楽しもう!
フーディストノート
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
【赤い果肉より白い皮がウマい】けんた食堂の主人が祖母の味を再現!「スイカの皮の漬け物」漬けてみた
あたらしい日日
1パック全部使い切り!「まるごとだから簡単」「コスパ最強!」夏のひんやりスイーツ7選
michill
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
国産すいかを贅沢に使用!今までにない「すいかソース」で手軽に始める季節メニュー!
PR TIMES
【笠原将弘の野菜でおつまみ】え、カツオじゃなくて「トマトのたたき」だって!?薬味たっぷりで大人味なの♡
あたらしい日日
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
さっぱり味にハマる!ご飯&ビールが止まらない夏の「鶏のから揚げ」
フーディストノート
人気台湾スイーツ「豆花(トウファ)」をおうちで手軽に。夏疲れをおいしく癒やして。
オレンジページ☆デイリー
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【余りがちな“ゆずこしょう”を救済】ピリッとした辛みの柑橘系ダレが♡「豚とナスの柚子こしょう風味」作ろう
あたらしい日日
アレンジいろいろ楽しめる♪おうちで作りたい「自家製シロップ」
フーディストノート
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics