【夏の常備菜】焼いて漬けるだけ! めんつゆで超簡単<夏野菜の焼き浸し>レシピをご紹介

2025.06.10 11:49
6月に入り、夏を思わせるような日が
増えてきました。そんな暑い日は、
さっぱり、あっさりとしたものが
食べたくなりますよね!そこで今日は、
今の時期にぴったりの
夏野菜を使った料理をご紹介します。めんつゆで簡単!『夏野菜の焼き浸し』◆材料
・茄子:2本
・かぼちゃ:1/8個
・ピーマン:3個
・ミニトマト:8個
・おくら:6本
・鶏胸肉:250g
・★めんつゆ:適量
・★水:適量
・★おろし生姜:…

あわせて読みたい

【マツコの知らない世界】「学校給食の世界」に登場! 管理栄養士・松丸奨先生「和風鶏むね唐揚げ」〔本人動画付き〕
コクリコ[cocreco]
金沢東急ホテル レストラン「マレ・ドール」夏の味覚パスタ 焼き茄子と鮎のカッペリーニ~爽やかな蓼のアクセントを清流に見立てて~
COMFORTS
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
ソテーして並べるだけ♡【焼きりんごとレバーの甘辛ソースがけレシピ】
美人百花
【MOS・あえん】暑い日々を乗り切る、夏野菜を使ったメニューを提供
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【今日は梅の日】お得な鶏胸をしっとり柔らかに仕上げる裏ワザも!『絶品梅照り焼き』
オレンジページ☆デイリー
冷蔵庫に「ごまドレ」あったら絶対作って!から揚げ・味玉・そぼろがおいしくなります。
オレンジページ☆デイリー
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
【大根おろし大量消費】爽快すぎる「鶏むね肉のみぞれ煮」作ってみた!めんつゆだけで深〜い味わい【農家直伝】
あたらしい日日
「茄子ってここまで美味しくなるの?!」超簡単!とろとろ茄子とチーズのツナ味噌レンジ蒸し
michill
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
【火使わず包丁要らず】しかも爆速7分「ピーマンツナマヨ和え」作ろう!決め手はマヨめんつゆでコク旨♡
あたらしい日日
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
「一生食べられる…」「ごはん泥棒!」おかずにもおつまみにもなる!ピーマンの超簡単レシピ6選
michill
【骨付きチキンならぬ“アスパラ付きチキン”!?】「農家直伝!つくね焼き」は甘みと旨味がギュッと濃縮♪
あたらしい日日
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
機動警察パトレイバー「農産二課」による夏野菜販売開始のお知らせ
PR TIMES
“ミニトマト”を漬けるだけの簡単レシピ「腸もよろこぶ」「めんつゆで簡単!」
saitaPULS
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics