【リーガロイヤルホテル東京】秋の味覚“松茸”を贅沢に味わう特別メニュー「松茸御膳」「松茸会席」

2025.07.17 14:00
ロイヤルホテル
販売期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)

 リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 相坂 博)は、「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」にて2025年9月1日(月)~11月30日(日)の期間中、秋の味覚“松茸”を堪能いただける特別メニューを販売いたします。
「松茸会席」イメージ

 秋の高級食材“松茸”を気軽に味わえる「松茸御膳」、また様々な調理法で旬の味と香りをご堪能いただける「松茸会席」をご用意します。

「松茸会席」では、土瓶蒸しや天麩羅、松茸御飯などのメニューに加え、“黒毛和牛と松茸のすき煮”も登場。

この時期ならではの贅沢な味わいを存分にお愉しみください。

【概要】
◇販売店舗
京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu

◇販売期間 
2025年9月1日(月)~11月30日(日)

◇営業時間
 11:30~14:00(土・日・祝は~15:00)、17:30~21:00(L.O.20:30) ※火曜定休日
「松茸御膳」イメージ

「松茸御膳」(ランチ)
◇価格
10,000円
◇内容
[先附] 2種盛り
[吸物] 松茸土瓶蒸し
[造り] 3種盛り
[揚物] 松茸と海老の天麩羅
[蒸物] 松茸茶わん蒸し
[食事] 松茸御飯 香の物 赤出汁
[水物] 


「松茸会席」 (ランチ・ディナー)
◇価格
 19,000円
◇内容
[先附] 2種盛り
[吸物] 松茸土瓶蒸し
[造り] 3種盛り
[八寸] 盛り合わせ
[温物] 黒毛和牛と松茸のすき煮
[揚物] 松茸と海老の天麩羅
[食事] 松茸御飯 香の物 赤出汁
[水物]



※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。
※写真は全てイメージです。
※記載内容の期間・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


お客様からのお問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京 「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」
TEL.03-5285-1121(代表)

あわせて読みたい

【明治記念館】“夏を涼し気に乗り切る清涼感溢れるメニューを期間限定でご提供します” 「夕涼み会席(12,000円・税サ込)」とテイクアウトの「納涼弁当(3,500円・税込)」で真夏の涼をお取りください
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】伝統ある中国料理や日本料理、炙り・炭火&鉄板焼き料理で味わう秋の新メニュー
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【甲羅本店】が7/1より「かにと鰻フェア」を開催!上質な蟹と鰻の供宴が楽しめる夏の人気企画!
PR TIMES
【下関春帆楼本店】守り継がれる歴史と伝統の技「日清講和条約130周年記念会席」を販売~期間限定販売9月30日(火)まで~
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ神戸】秋の味覚を贅沢に味わう『松茸御膳』と『松茸会席』を9月1日より提供
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】「松茸」や「近江牛」などを味わう期間限定ランチメニュー 目の前で焼き上げるライブ感が楽しい鉄板焼に、秋の味覚満載の日本料理 出来立て・作り立てを楽しむ彩り豊かなイタリアンビュッフェも
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【かに料理専門店 かにしげ】秋の贅沢を堪能!「松茸」と「かに」の旨みが織りなす「秋の味覚祭」を期間限定開催
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】~「鉄板焼 みや美」シェフの出身地 徳島県のブランド牛を味わう~徳島県「とくしま三ツ星ビーフ」特別メニュー
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】秋の贅を極める一夜限りの特別ディナーイベント「賞味会」
PR TIMES
【湯葉と豆腐の店 梅の花】鱧、鮎、鰻など夏の味覚を贅沢に堪能!涼やかな季節限定「夏の特別懐石」が登場
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【南禅寺参道 菊水】~四季折々の美と味を愉しむ~匠の土鍋ご飯と味わう美食の一人鍋を京都で「国産黒毛和牛サーロイン すき焼き御膳」2025年8月1日より提供開始(1日10食限定)
PR TIMES
【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】料理長選りすぐりの豪華食材を遊び心あふれる調理法で仕上げる秋の和会席 宿泊プラン「秋宵一刻会席プラン」を発売
PR TIMES
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
鰻と鱧、夏の贅を詰め込んだ涼やかな味わい。日本料理料理長が手掛ける特別御膳は7/1(火)スタート!
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】伝統ある日本料理とメインが選べるコース料理で夏を彩る旬の食材を堪能
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics