【リーガロイヤルホテル東京】~「鉄板焼 みや美」シェフの出身地 徳島県のブランド牛を味わう~徳島県「とくしま三ツ星ビーフ」特別メニュー

2025.05.16 13:00
ロイヤルホテル
販売期間:2025年7月2日(水)~8月31日(日)

 リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 相坂 博)は、2025年7月2日(水)~8月31日(日)の間、「鉄板焼 みや美」にてシェフ福村の出身県である徳島県のブランド牛「とくしま三ツ星ビーフ」をメインに使用した特別メニューを販売します。
「とくしま三ツ星ビーフディナーコース」イメージ ※写真の半田そうめん すだち風味はオプションです


徳島県で昨今力を入れて販売促進している「とくしま三ツ星ビーフ」は、食品安全や環境保全などに取り組む「畜産JGAP認証」を取得した「安全・安心」な牧場での飼育、「徳島育ち28ヶ月齢以上」「A4またはB4等級以上BMS5以上」の3要件で、徳島県が審査・認定した牛肉です。

今年も「とくしま三ツ星ビーフ」と、徳島県が日本での生産量9割以上を占めると言われている「すだち」をはじめ、徳島県産の食材を盛り込んだ贅沢なコースをご用意。お客様の目の前で焼き上げる、徳島の味を五感全てでお愉しみいただけます。

◆販売店舗
 鉄板焼 みや美

◆販売期間
 2025年7月2日(水)~8月31日(日)

◆営業時間
 11:30~14:00(土日祝は~15:00)
 17:30~21:00(L.O. 20:30)     ※定休日:火曜日


◇メニュー名
「とくしま三ツ星ビーフとホタテ貝柱のランチコース」

◇価格
12,000円

◇内容
・本日のスープ
 ・ホタテ貝柱
 ・とくしま三ツ星ビーフサーロイン 70g
  または
 ・とくしま三ツ星ビーフフィレ 70g +1,120円
 ・焼野菜
 ・サラダ
 ・御飯 香の物 赤出汁  ※+900円でガーリックライスに変更いただけます。
 ・デザート  
 ・コーヒー

◇メニュー名
「とくしま三ツ星ビーフディナーコース」

◇価格
22,000円

◇内容
・最初のひと皿
 ・前菜盛り合わせ
 ・真鯛と鳴門ワカメの蒸し焼き すだち添え
 ・とくしま三ツ星ビーフサーロイン 80g
  または
 ・とくしま三ツ星ビーフフィレ 80g +1,280円
 ・焼野菜
 ・サラダ
 ・御飯 香の物 赤出汁 
  ※+900円で半田そうめん すだち風味 または ガーリックライスに変更いただけます。
 ・デザート
 ・コーヒー

※下線メニューが徳島県食材を使用しています。
※上記以外にもとくしま三ツ星ビーフを使用したコースをご用意しております。



※写真は全てイメージです。
※上記料金は消費税・サービス料を含みます。
※記載内容の期間・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

お客様からのお問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京「鉄板焼 みや美」 TEL.03-5285-1121(代表)

あわせて読みたい

【明治記念館】“ゴールデンウィークに味わえる贅沢なランチ膳が登場!” 鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」にて、メイン料理3種類から選べるランチ膳を4月26日(土)から5月11日(日)までご提供します
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】日本料理「平川」開業40周年記念 特別ディナー会席「千鳥」
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
かわいいと思う四国地方の図柄入りナンバープレートランキング! 2位は徳島の「阿波おどり」、1位は?
All About
【ホテルオークラ京都】6月7日は創立記念日 直営レストランで創立祭特別メニューを5月1日より提供
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】「京料理 たん熊北店Directed by M.Kurisu」「鉄板焼 みや美」7周年記念メニュー
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】鉄板焼「山彦」開業40周年記念 ランチコース・ディナーコース
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
桜を望む特等席で、厳選和牛がメインの春色メニューを堪能。
PR TIMES
アレが食べたいからこの店へ!特別な日の食事は〈東京會舘〉でライブ感あふれる極みの鉄板焼!
Safari Online
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
天皇杯の徳島県代表と佐賀県代表が決定
ゲキサカ
【リーガロイヤルホテル東京】今年のお盆も2つのレストランでビュッフェを開催!「お盆ビュッフェ」
PR TIMES
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
【オーセントホテル小樽】美食の饗宴。開業27周年記念、3つのレストランで味わう夏の旬をご提供します。
PR TIMES
日本料理「木の花」内 鉄板割烹「山吹」 鉄板焼きと割烹が出逢う、6席だけの“大人の隠れ家” 自由な組み合わせを楽しむアラカルトメニューを新展開
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
初開催【生産量日本一!旬☆徳島の春にんじん】グルメフェア~甘くやわらかい♪ スムージー、カクテル、ケーキ、天ぷら etc.
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】 2025年7月1日(火)からOPEN! 夏季限定 「屋上アウトドアバーベキュー 星」びわ湖の絶景が広がるルーフトップテラスでBBQ
PR TIMES
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics