【リーガロイヤルホテル東京】秋の贅を極める一夜限りの特別ディナーイベント「賞味会」

2025.07.30 14:00
ロイヤルホテル
開催日:2025年10月31日(金)

 リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 相坂 博)は、「中国料理 皇家龍鳳」で、特別ディナーイベント「賞味会」を2025年10月31日(金)に開催します。
「上海蟹」イメージ
「松茸」イメージ

 旬を迎える上海蟹と秋の味覚の王様とも言われている松茸を中心に、選び抜かれた高級食材を使用した特別コースをご用意いたします。

しっかりとした歯ごたえと、繊維に染み込んだ深い旨味が際立つ吉切鮫尾鰭のふかひれスープは、上海蟹の甲羅に出汁を注ぎオーブンでじっくり焼き上げるため、蟹の香ばしさと濃厚なうまみが溶け込んだ奥深いスープに仕上がり、さらに、ほぐした上海蟹の身も加えることでより贅沢な一杯に。

上海蟹の雄と雌それぞれが持つ個性を一度に味わえる食べ比べは、旬のこの時期しか味わえない珠玉の逸品です。

濃厚な味わいと甘い脂、きめ細かな肉質で柔らかさが特徴の茨城県が誇る銘柄牛「常陸牛」と松茸は、ほどよい辛みと香ばしく深いコクが特徴のXO醤で香り炒めに。

さらにコースを締めくくるのは、希少なツバメの巣を添えた濃厚なマンゴープリンです。

料理長 横田が試行錯誤を重ね、完成させた特別メニューをぜひお愉しみください。


イベントの概要は次頁の通りです。

中国料理 皇家龍鳳
◇日時:2025年10月31日(金) 
    17:30~21:00(L.O.20:30) *最終入店時間20:00
    ※3日前までの完全ご予約制(2名様より)

◇価格:おひとり様 23,000円(お料理・税金・サービス料込)
「上海蟹」イメージ

◇内容
・松茸の広東式天麩羅

・上海蟹と吉切鮫尾鰭のふかひれスープ

・松茸と上海蟹の焼売

・上海蟹 雄と雌の食べ比べ 

・常陸牛と松茸のXO醤香り炒め

・上海蟹肉 上海蟹味噌を包んだ雲吞麺 上海蟹味噌のXO醤を添えて

・ツバメの巣を添えたマンゴープリン



※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。
※満席になり次第、締め切りとさせていただきます。
※写真は全てイメージです。
※記載内容の期間・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。



「中国料理 皇家龍鳳」
伝統の味を極めた本格中国料理。
料理長が厳選する上質な食材の数々。
繊細な味付けや大胆な調理法で仕上げる、
中国料理ならではのメニューをご堪能ください。
「中国料理 皇家龍鳳」店内


「中国料理 皇家龍鳳」      料理長 横田 済(よこた わたる)
リーガロイヤルホテル(大阪)、リーガロイヤルホテル京都の「中国料理 皇家龍鳳」副料理長を経て、2017年7月リーガロイヤルホテル東京「中国料理 皇家龍鳳」料理長に就任。

伝統的な調理法を守りながらも、食材の組み合わせによる新しい味わいを追及することにこだわりを持つ。

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン エドモント】秋の食彩「茨城フェア」開催
PR TIMES
醤油・胡麻・XO醤 3種のタレを選べる”プレミアム海鮮冷麺”や黒毛和牛たっぷり ひんやり”高級担々麺”が登場
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【星のや京都】京都の伝統技法に、ネパール山椒やラルドなどの世界の妙味を加えた夏の会席料理「真味自在・夏」提供開始
PR TIMES
漢方で整える“台湾式”おまもり習慣「乾燥肌」のケア。夏のエアコンや秋冬の乾燥対策に/DAYLILY(デイリリー)
天然生活web
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】今年のお盆も2つのレストランでビュッフェを開催!「お盆ビュッフェ」
PR TIMES
「ホテルメトロポリタン プレミア 台北」 楊料理長 × 「ホテルメトロポリタン」 緑川料理長 ふたりの巨匠が織りなす 美食の饗宴
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル大阪】暑さを楽しむ、涼を味わう 夏季限定「HOT&COOLフェア」開催!
PR TIMES
涼・辛・旨で暑さに立ち向かう!王道中華が贈る“夏麺”フェア開幕!
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
青森県の恵みを味わう特別コースを中国料理「星ヶ岡」にて2025年6月2日から期間限定で提供
PR TIMES
シャインマスカットやピーチ、マンゴーなどフルーツを堪能する新作グラススイーツ美容効果も期待できるツバメの巣を贅沢にトッピングするふんわりマンゴーかき氷が登場「サマースイーツ コレクション」
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
しびれる辛さの山椒冷やし担々麺や四川豆板醤コラーゲン鶏煮込みそば夏野菜とキーマカレーの新作ピリ辛カレーパンが登場 暑い夏に食欲をそそる!スパイシー&クールメニュー
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル小倉】本格中華のコース料理やオーダービュッフェと多彩なドリンクが楽しめる「BEER FAIR 2025」開催中
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
ひんやり、つるり、今だけのおたのしみ。夏の冷麺、はじめました。
PR TIMES
【メトロポリタン プレミア 台北】本格料理とホテルステイを満喫 「凱華樓ディナー付き 一泊二食プラン」販売
PR TIMES
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics