“あなたにぴったりのチーズとワインが毎月届く” 名古屋・覚王山発の欧州チーズ専門店「QUESITO」、パーソナライズ型サブスクリプションサービスを2025年7月12日より提供開始

2025.07.16 09:00
株式会社Bridge
独自のチーズ診断と熟成士のセレクトで構成された、新しい“チーズのある暮らし”。全国へ届ける月替わりの食の体験。

欧州産チーズを専門に扱う「QUESITO(ケシート)」(運営:株式会社Bridge/名古屋市千種区)は、2025年7月12日より、個人の味覚に寄り添うチーズ定期便サービスの提供を開始しました。
本サービスは、独自の「チーズ診断」によって一人ひとりの好みを分析し、最適なチーズ1種と、旬を迎えた欧州産の特選チーズ2種を、毎月ご自宅へお届けするものです。オプションとして、相性の良い自然派ワイン(ナチュールワイン)とのペアリング提案も用意しており、日常に上質なひとときを添える内容となっています。
チーズ診断はこちら→
■ QUESITOのチーズ定期便について
“本場の体験をご自宅に”をコンセプトに、QUESITOの定期便は以下の内容で構成されています。
・あなたにぴったりのチーズ(1種)
・季節の特選チーズ(2種)
・自然派ワイン(ナチュールワイン)※オプション
■ 本場の熟成士から届く確かな品質
QUESITOでは、以下の熟成士をはじめとした欧州のトップクラスのプロフェッショナルと直接提携しています。
・エルベ・モンス(フランス)
・ニールズヤードデイリー(イギリス)
・ルイジ・グッファンティ(イタリア)
・クルティーボ(スペイン)
■ サービス開始の背景
食体験の多様化により、「自宅でも本格的なチーズを楽しみたい」「地方でも本物の味に触れられる体験をしたい」というニーズが高まりました。私たち自身一人でも多くの方へ本物の欧州産チーズを届けたいという想いのもとくQUESITOを立ち上げた経緯もあり、そういった声により応える方法として、パーソナライズ型のサブスクリプションを開発しました。
■ 代表メッセージ
株式会社Bridge 代表取締役 神谷 隼次
「チーズは、味わえば味わうほど奥行きのある食文化です。
QUESITOの定期便は、そんなチーズの奥深さと出会いの面白さを毎月の贈り物としてお届けするサービスです。
ご自身へのご褒美として、あるいは大切な人との特別な時間に。
日本にいながら、ヨーロッパの食文化を感じる豊かな体験を、ぜひお楽しみください。」


■ サービス概要
サービス名:QUESITO チーズ定期便
提供開始日:2025年7月12日
内容:
・チーズ診断による1種
・季節の特選チーズ2種
・希望者には自然派ワイン1本
お申し込み:公式オンラインショップ(

配送対象:日本全国(離島を除く)
料金:月額制(詳細は公式サイトをご参照ください)


■ 会社概要
会社名:株式会社Bridge
所在地:〒464-0841 愛知県名古屋市千種区覚王山通8-35 IMAGE池下102号
設立:2022年
事業内容:欧州産チーズ・自然派ワインの輸入販売、サブスクリプション運営
代表者:代表取締役 神谷 隼次
お問い合わせ:info@quesito.jp
公式ECサイト:

あわせて読みたい

‘‘映えるグルメ‘‘エビのボルケーノパスタ!エビとチーズで仕上げた新感覚グルメ!
PR TIMES
【愛知県名古屋市】新感覚の“中華割烹”「ポロチネーゼ」が名古屋市にOPEN!ナチュールワインも堪能
STRAIGHT PRESS
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
ふわふわチーズに感動!
暮らしニスタ
【東京都新宿区】Ark Lougeに、エビとチーズが溶岩のように溢れ出す「エビのボルケーノパスタ」登場!
STRAIGHT PRESS
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
ナチュラルワインのサブスク「Paradise Nature」で出会う、センスと味覚のちょうどいい交差点
Harumari TOKYO
レストランでワインをお得に楽しめる月額会員制サービス【WineBank CLUB】が 2025年7月より開始!
PR TIMES
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
ナチュラルワインを日本で学ぶ やさしく、たのしい「あわここペティアン」
BRUDER
【ドレッシングのサブスク】滋賀県産の新鮮野菜を使用した生ドレッシングを毎月お届け!サブスク専門のECモール subsc に、リアンフードショップがオープン
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【 話題の “ミナリ” で体内デトックス 】恵比寿の韓国ビストロSONONが仕掛ける「食べる美容ケア」
PR TIMES
【グッドデザイン賞受賞】御神籤ブックのサブスク便がスタート
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
整うチーズは、“整ったミルク”から。 チーズ職人・高橋さんが語る、ミルクの本質
ヨガジャーナルオンライン
辻希美プロデュース『illuN(イリュン)』話題の「毛穴ケア*パック」が定期便販売スタート!
PR TIMES
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
本場フランスの雰囲気を感じられる「Le Comptoir」のディナーコースで海外旅行気分を味わう ! 【ご褒美の新定番】
るるぶ&more.
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.41 ピーマンのレシピ
T JAPAN
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics