‘‘映えるグルメ‘‘エビのボルケーノパスタ!エビとチーズで仕上げた新感覚グルメ!

2025.05.26 09:00
NKGダイニングワークス株式会社
東京新宿のイタリアンレストラン「Ark Louge」よりエビとチーズが溶岩のように溢れ出す新感覚パスタ「エビのボルケーノパスタ」が新登場!

見た瞬間に心を奪われる、‘‘噴火系‘‘グルメの真骨頂
料理が運ばれてくる瞬間、誰もがカメラを構えたくなる、それが「エビのボルケーノパスタ」。
とろとろに溶けたチーズが溶岩のように滴り落ち、その上には大きくてぷりぷりのエビは山頂を飾ります。
まるでエビとチーズが噴火しているかのようなビジュアルは、、まさに‘‘食べる火山‘‘。
「ボルケーノ」の名の通り、見た目のインパクト×熱々の臨場感という‘‘体験‘‘を楽しめる、新感覚のエンタメグルメです。
アメリケーヌソースとチーズの相性は抜群です!

とろけるチーズ×旨味の凝縮したオマールソース×エビの黄金比
見た目だけではなく、味へのこだわりも徹底。
ベースとなるのは、長時間煮込んだ特製のオマールソース。しっかりと旨味を引き出したこのソースが、パスタに絡まり、エビの旨味と絶妙にマッチします。

さらに、表面にはMIXした3種類のブレンドチーズをたっぷり使用。
オーブンで丁寧に焼き上げ、香ばしさと濃厚さを最大限に引き出したあと、最後の仕上げに‘‘海老溶岩‘‘をトッピング。ボリュームも満点で、味、見た目、香り、どれをとっても満足度の高い
一皿です。
思わず写真を撮りたくなるビジュアル

■まるでアート。思わず写真を撮りたくなる一皿
「エビのボルケーノパスタ」は味だけではなく、‘‘見た目‘‘でも圧倒的な満足感を得られます。
たっぷりのチーズをパスタに絡ませ、トングで持ち上げると思わず息を飲むほどのビジュアルに。
「食べる前から盛り上がる体験」としてSNSでのシェアやYoutubeの動画、グルメインフルエンサーの間でも続々と紹介されており、まさに今もっとも‘‘映える‘‘一皿となっています。

ゆうとグルメ(@yuuuuto38)さん
エビとチーズが山盛りの窯焼きボルケーノパスタ!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
新宿にあるArk loungeさん(@arklounge_shinjuku)の
「エビボルケーノパスタ」2500円
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
新宿駅から徒歩3分ほどのところにあるArk loungeさんは、チーズ料理が名物のイタリアン!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
今回食べたのはエビボルケーノパスタ!

ボルケーノパスタとは、麺とチーズをお鍋に入れ窯焼きにするボリューム満点あつあつの新感覚パスタのこと!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
エビボルケーノパスタはこんがり焼いたチーズの上に大ぶりのエビを6匹のせ、中にも刻んだたっぷりのエビと特製アメリケーヌソースを絡ませたパスタがぎっしり詰まっています!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
パスタをかき混ぜるようにしてから持ち上げるともちもちの麺にたっぷりのチーズと海老の旨みが凝縮されたソースがしっかり絡んでくれて濃厚で至福の味わいを楽しむことができました!

プリプリのおいしいエビが超贅沢に使われているし、エビの殻を煮詰めて作るアメリケーヌソースにもエビの旨みが凝縮されていてエビ好きにはたまらないパスタだと思う!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ちなみに新宿にはArkの店舗が2つあって、このメニューは新宿駅西口近くのArk loungeの方のみで提供しているので間違えないように気をつけて
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
おすすめ!!

Instagram▷
tiktok▷
■情報発信・SNS・メディアとの親和性
この一皿の最大の魅力は、写真・動画といった「ビジュアルコンテンツ」との親和性の高さ。
料理の見た目・演出・香り、そしてトングで持ち上げた時のライブ感が融合した構成は、SNSやYoutube、グルメサイト、デジタルマガジンなど、さまざまなメディアにとって非常に魅力的は発信素材となっています。

極上グルメさん
東京都新宿駅近くにあるお店「ARK Lounge」の、海老の旨みを凝縮させたアメリケーヌソースをパスタに絡ませ、とろとろチーズの上に大ぶりの海老を乗せた「エビボルケーノパスタ」
予約限定商品となっています!

X▷
食のトレンドを先取る「Ark Lounge」
「アークラウンジ」は、隠れ家的な雰囲気とスタイリッシュな内装で知られる新宿の人気スポットです。この度登場した【エビのボルケーノパスタ】は、写真映えするビジュアルと、迫力満点の存在感から、SNSでも話題になることが必須です。
おしゃれな照明と隠れ家的店内で、映えを狙った写真や動画を撮影して、ぜひSNSに投稿してみてください。
人気のカウンター席
隠れ家的個室

限定販売開始!お早目にチェックを
【エビのボルケーノパスタ】は、2025年4/1~6/30まで期間限定販売です。数量限定となっていますので、この機会をお見逃しなく!エビのボルケーノパスタは要予約となっていますので事前にお問い合わせください。
■店舗/商品情報
店舗名 Ark Lounge(アークラウン)
住所 東京都新宿区西新宿1-4-5 明広ビル4F
アクセス 新宿駅西口より徒歩2分
営業時間 11:30~15:00/17:00~23:00
Instagram 
商品名 エビのボルケーノパスタ 2400円
販売期間 2025/4/1~6/30

■料理は‘‘体験へと進化する‘‘
海老、チーズ、そしてパスタという誰もが親しみのある素材を使いながらにも、視覚、味覚、嗅覚を活かし、感動へと導く構成。
「美味しい」を超えて「体験する」「魅せる」「語りたくなる」料理へ進化したこの一皿はまさに現代の食文化が求めるエンターテイメントのかたちです。
写真では伝わりきらないこの迫力と感動を、ぜひ店頭で実感してみてください。

あわせて読みたい

幻の「鬼エビ」など珍しいエビ4種類を食べ比べ 休暇村竹野海岸の「鬼海老(えび)と地海老会席」
イチオシ
グランド ハイアット 東京のランチビュッフェを編集部がレポート。オマール海老や生ハムメロン、ショートケーキも絶品でした
OZmall
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
\新発売/「きのこ香るりんごのペペロンチーノ」「3種のナッツとチーズのジェノベーゼ」が発売開始!【サンクゼール】
PR TIMES
ホテル・社食向けに、厳選冷凍お弁当を卸販売!
PR TIMES
【パステル】ひんやり、さっぱり!涼を楽しむ、夏にぴったりな新作ゼリー
PR TIMES Topics
「目の前でとろける『ブラータチーズのボルケーノパスタ』が登場!中目黒の人気店が仕掛ける体験型イタリアン」
PR TIMES
【新感覚チーズパスタ】 炎が舞う!12kgの巨大チーズで仕上げる「炎の肉ボナーラ」と「炎の明太子クリームパスタ」が登場!
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
‘‘食べる前に撮りたくなる‘‘エンタメ型グルメ【炎の明太子パスタ】が新宿に登場!
PR TIMES
【すき家】エビの濃厚な風味とぷりぷり食感がたまらない!「ぷりぷりエビのビスクソースカレー」新発売!
PR TIMES
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
【新宿】駅チカで本格韓国料理!話題のカンジャンセウ&絶品スパイシーメニューが楽しめる!?
MORE
陸上養殖エビの一大産地と言えば磐田!「エビフェア!in いわた ~えび丸ごと夢の料理コンテスト2025~」開催決定
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【大阪府吹田市】インド料理専門店クシュクシュが、第12回カレーEXPOに出店!チーズナンおじさんも登場
STRAIGHT PRESS
【さぼてん】“圧倒的エビっぷり!”な「エビかつ」など、大人気メニューを一度に楽しめる、お花見にもぴったりなセットを4月1日(火)より期間限定販売
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
大阪・京橋で見つけた!魚貝どっさり“300%ペスカトーレ”爆誕!アクアパッツァを丸ごと味わう、大漁祭り新名物が京橋ロビンに登場。300%の正体とは!?
PR TIMES
定番から変わり種まで大集合!阪神梅田本店恒例の「クラフト餃子フェス(R)」が開催【梅田】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics