Amazonで購入したたった4780円の炊飯器で、「メヒコ」の「カニピラフ」を目指す!

2025.07.13 09:00
福島県を拠点にチェーン展開するシーフードレストラン「メヒコ」。看板メニューは「カニピラフ」で、その美味しさを思い出し、ときどき無性に食べたくなる忘れがたき一品です。しかし、「メヒコ」の店舗数は多くなく、またあの絶品「カニピラフ」は高額でもあり、突如湧き起こる「カニピラフ食べたいモード」はいつも我慢するしかありませんでした。そこでこれまでに複数回、『クックパッド』やなどのさまざまなレシピを参考に「メ…

あわせて読みたい

【やる気1%で出来る】包丁もフライパンも不要!炊飯器完結で「バターカレー」作ろう!最後に混ぜるだけ
あたらしい日日
ご飯の味が変わる!今すぐ実践できる「お米をおいしく炊く方法」
フーディストノート
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
レトルト食品のアレンジレシピ9選よりおいしく栄養もアップ!
大人のおしゃれ手帖web
業務用IHジャー炊飯器 〈炊きたて〉JIK-P180 2025年7月21日発売
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
リュウジ『放り込めば出来る!結局こんなんが一番うめぇ』 わんぱく味な「玉葱ぶちこみご飯」炊いてみた
あたらしい日日
ドボンと浸けるだけ!「ウインナー」の簡単でおいしい食べ方
フーディストノート
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
炊飯器におまかせ! “ほったらかし”で完成する「らくカロパごはん」~シーフードミックスの炊き込みピラフ編~
FYTTEweb
高騰&品薄が止まらないからこそ大切に炊きたい「お米」 かまど炊きを再現した「釜炊き三昧・極」を試す
&GP
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
とうもろこしを使って夏の旬を食卓に 上田淳子さんの旬レシピ
アイスム
精米の鮮度も読み取る!リアルタイム赤外線センサーで炊き分けるパナソニックの最新炊飯器「X9D」
@DIME
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
炊飯器に材料を入れるだけ!甘じょっぱさがたまらない♡とうもろこしとベーコンの炊き込みごはん
michill
サンコー「おひとりさま用超高速弁当箱炊飯器」を使うとほかほかモチモチご飯がオフィスの自席で実現してしまう
GetNavi web
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【リュウジの痩せ飯】あなたは「沼」という料理をご存じか?炊飯器で作る地味な「完全食」が最強ウマい話
あたらしい日日
こんな使い方もあったんだ!「シーフードミックス」でかんたん海鮮レシピ
フーディストノート
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics