深夜まで楽しめるイタメシ食堂アペロが渋谷に7月10日NEW OPEN!

2025.07.09 16:30
株式会社イートウイング
渋谷道玄坂の街並みに溶け込む、スタイリッシュなイタリアンバル。1980年代後半から1990年代にブームを起こした「イタメシ」定番メニューを現代風に、伝統と革新をミックスした新しい「ネオイタメシ」を提供
渋谷駅から徒歩5分の道玄坂沿いのアクセス抜群の立地にオープン


眠らない街渋谷の集い場になるようなシンプルでスタイリッシュな店内で、カジュアルにお酒を楽しんでいただきたいという想いからイタリア食文化の「Aperitivo(アペリティーボ)」を略して「アペロ」という店名にいたしました。
オープンキッチンのライブ感を感じるシンプルながらスタイリッシュな店内で
営業時間は17時から29時。夕暮れから深夜までしっかり食事もお酒も楽しめます。


■場所とアクセス
「イタメシ食堂 アペロ」は、
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-11-1 JMFビル渋谷03 1Fに位置します。
渋谷駅から徒歩5分の道玄坂沿いのアクセス抜群の立地で、
仕事帰りやお出かけの途中に立ち寄るのに最適な場所です。

■メニュー
<生ハムメロン>
イタリア産の生ハムが輸入禁止!それなのでスロヴェニアの旨味のある生ハム14ヶ月熟成の生ハムをセレクト!クラシックにメロンと合わせて華やかに仕立てます
価格:1,408円(税込)



<オマール海老のフリット>
高級食材のオマール海老をリーズナブルに!オマール海老のテールをまるまる1本フリットに仕立てます。
価格:1尾638円(税込)


 <ネオミラノ風ドリア>
誰もが知るあのミラノ風ドリアをプロの料理人が造ったら!?こうなりました。サフラン香る贅沢な仕上がりです。
価格:1,078円(税込)

■ドリンク
 <アペロの泡>
価格:グラス748円(税込)
アペロ名物!なみなみオーガニックスパクリングワイン!!
オープン記念で1週間限定!お一人様1杯限定でスペシャルプライス99円で提供します。
その他、豊富なアペリティーボ(食前酒)やクラフトサワー、ワインはクラシックもナチュールもバランスよくラインナップしています。


■アペロのフードクリエイターたち
このプロジェクトのリーダーを務めるのは、23歳でソムリエ資格取得後数々のレストランで経験を積み、前職では俺の株式会社で専務執行役員まで務めた山田真輔。
そして、渡仏経験後に銘店「銀座レカン」や大手ホテルなどで経験を積み、前職では俺のイタリアンでシェフを務めた橋本明人がタッグを組んでアペロでの時間を楽しんで頂けるようおもてなしいたします。
眠らない街渋谷でのひと時をぜひ、イタメシ食堂アペロでお過ごしください。


■まとめ
渋谷道玄坂の活気ある街並みに溶け込む、スタイリッシュなイタリアンバル。
イタメシ食堂アペロでは1980年代後半から1990年代にブームを起こした「イタメシ」定番の馴染みメニューを現代風のエッセンスを取り入れて、伝統と革新をミックスさせた新しい「ネオイタメシ」メニューを提供いたします。

豊富なメニューとドリンクで、楽しいひとときを過ごすことができるこのお店は、これからのあなたのお気に入りの場所になること間違いなしです。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
この機会に、アペロで新しい「ネオイタメシ」体験をお楽しみください!


■取材対応承っております
・テレビ取材
・WEB記事
・インフルエンサー

メディア関係の取材は大歓迎でございます。
・問い合わせ先:
山田真輔 s.yamada@cosmicholdings.jp
藤田幸穂 s.fujita@eatwing.jp
※お問い合わせの際は両名を宛先でお願い致します。
※店舗へのご連絡では無く上記連絡先でお願い致します。


■店舗情報
店舗名 :「イタメシ食堂アペロ 渋谷道玄坂」
所在地 :東京都渋谷区道玄坂2丁目11-1JMFビル渋谷03 1階
電話  :080-4126-1765
営業時間:月~土 17:00~29:00(L.O.28:00)
      日  17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 :不定休
食べログ:
■問い合わせ
【店舗・営業に関する お客様からのお問い合わせ先】
イタメシ食堂アペロ 渋谷道玄坂
TEL:080-4126-1765

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
株式会社イートウイング
担当:営業推進 担当者 藤田幸穂 宛
MAIL:s.fujita@eatwing.jp

あわせて読みたい

シェラトン都ホテル大阪【開業40周年記念】ホテルの伝統料理を再現 各種パーティーにご利用いただける「40th Anniversary Plan」販売
PR TIMES
”食” で巡るスペイン紀行!【 スペメシLeon 】東京で味わう、真夏のスペイン ―― 海と大地が紡ぐ4つの美食ストーリー
PR TIMES
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航成田】茨城県潮来市、千葉県香取市・佐倉市とのコラボレーション企画『あやめサミット応援フェア』第2弾を6月1日より開催
PR TIMES
【つかだ食堂】飲める食堂!夏の定番<夏の和風カレーとん汁>登場、スパイスと夏野菜で暑さを乗り切ろう!!
PR TIMES
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
29時まで営業!深夜も楽しめるイタリアンバル「イタメシ食堂 アペロ」渋谷にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
【神奈川県・川崎市】3店舗目を出店!神奈川県川崎市に「ボナパルト・ブルー 川崎たちばな通り店」7月14日にNEW OPEN!
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
「真夏のカレーフェア2025」8月1日より開催!~暑い夏こそ、資生堂パーラーのカレーライス~
PR TIMES
オマール海老とルビーグレープを「チェントペルチェント」の冷製スパゲッティで
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
本場フランスの雰囲気を感じられる「Le Comptoir」のディナーコースで海外旅行気分を味わう ! 【ご褒美の新定番】
るるぶ&more.
大衆酒場 ボナパルト・ブルー新橋仲通り店 5月22日にNEW OPEN!
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【スペイン料理】1口食べたらもう虜、絶対また行く!予約必須の人気店
MORE
【一枚麺のシュリンプパスタシカゴピザ】遊び心満点!ピザの中から一枚麺!?
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
「濃い」シリーズからカレーが登場 国産牛テールの贅沢な旨み「濃いカレー 中辛」 濃いシチュー「贅沢チーズ」(期間限定)「オマール海老&紅ずわい蟹」(期間限定)新発売 「クリーム」「ビーフ」リフレッシュ
PR TIMES
【クラファンMakuake】本格フレンチの万能惣菜「リエット&スプレッド」新味シリーズの予約受付を5/15(木)より開始!
PR TIMES