”食” で巡るスペイン紀行!【 スペメシLeon 】東京で味わう、真夏のスペイン ―― 海と大地が紡ぐ4つの美食ストーリー

2025.06.19 10:26
株式会社そら
株式会社そらが運営する【 スペメシLeon 】にて6月1日(日)~ 8月31日(日)の期間限定|スペインの夏を食べ尽くす新コース4種を開始。地中海の恵みを楽しむ、美食の旅を東京で。

■ 地中海の風を運ぶ、旬と伝統が織りなす ”食” で巡るスペイン紀行
この夏、【 スペメシLeon 】が贈るのは、まるでスペインを旅するような “美食のコース” 。
スペインの伝統料理に、日本の旬の食材を掛け合わせた特別なひと皿を、
バスク地方の微発泡酒「チャコリ」をはじめ、本場のビールやワインとともにお楽しみいただけます。
味わいを重ねるごとに、スペインを巡るようなひとときをご堪能ください。
■ 4つのコースで描く、地中海の恵みを楽しむ美食の旅
スペインの伝統料理と旬の食材が織りなす、コースの一部をご紹介。

太刀魚と甘いとうもろこしのフリット       三陸産生帆立貝とゴールドキウイの香味野菜サラダ
脂ののった太刀魚を、スペイン定番の“フリット”仕立てに。とうもろこしの甘みが引き立てる、季節感あふれる前菜です。
みずみずしい三陸産の生ホタテにゴールドキウイと香味野菜を合わせた、海の恵みと果実の爽やかさが広がる、夏にぴったりのサラダです。

北海道産ホタテとおかひじきのパエリア      群馬県産赤城黒毛和牛 ブラパスソース
スペインの伝統料理「パエリア」を、日本ならではの食材でアレンジ。旨みたっぷりの北海道産ホタテと、シャキシャキ食感のおかひじきを贅沢に使用した一品です。
きめ細やかでやわらかな肉質が魅力の、群馬県産・赤城黒毛和牛を丁寧にロースト。旨みのもとであるアミノ酸を豊富に含む赤身は、Leonで長く愛される自慢のひと皿です。

■人気No.1|7,700円コース《3時間飲み放題付き》
〈 どれにしようか迷った方に★〉Leonの魅力を余すことなく味わえる、贅沢コース (全7品)
・ハモンイベリコ
・三陸産生帆立貝とゴールドキウイの香味野菜サラダ
・鉄板トルティージャ マッシュルームのソース
・太刀魚と甘いとうもろこしのフリット モホピコン
・北海道産ホタテとおかひじきのパエリア
・群馬県産赤城黒毛和牛 ブラパスソース
・バスクチーズケーキ

■ 日常使いから記念日まで、幅広いシーンに応える多彩なラインナップ
5,500円コース〈2時間飲み放題付き〉《 気軽にLeonを愉しみたい方に★ 》 (全7品)

三陸産ホタテの前菜から始まり、活アサリとモロッコいんげんのパエリア、メインには旨み豊かなスペイン産イベリコ豚の肩ロースを添え、スペインの豊かな味わいを存分にご堪能いただけるコースです。
6,600円コース〈2時間飲み放題付き〉《 スパニッシュの良いとこどり★ 》 (全7品)

ビールと相性抜群の海老とマッシュルームのアヒージョ、赤城黒毛和牛を贅沢に使った名物パエリア、霜降りと赤身のバランスが絶妙なスペイン産イベリコ豚の肩ロースなど、スペイン料理の美味しさを詰め込んだ、満足度の高いコースです。
8,800円コース〈3時間飲み放題付き〉《 とことん贅沢に愉しみたい夜に★ 》 (全7品)

キメジマグロの厚切りカルパッチョや、サマートリュフ香るトルティージャ、オマール海老と完熟トマトのパエリアなど、“スペイン美食を巡る旅” をテーマにした華やかなコース。メインは赤城黒毛和牛、デザートは季節のバスクチーズケーキ。特別な夜にふさわしい一皿が揃います。




夏のスペインを舌で旅する、心ときめくディナータイムを

旬の食材と本場スペインの伝統が融合した、Leonならではの4つのコース。
名物パエリアやイベリコ豚や赤城黒毛和牛など、スペイン各地の風味豊かな逸品が彩ります。
この夏は、スペインの海と大地を巡る旅のように ―― 。
当店で “五感で味わうスペイン美食の紀行” を心ゆくまでご堪能ください。

>> 各コースの詳細は
をご確認ください。
■ スペメシLeon
大手町の好立地で叶える、大人数パーティーも大歓迎!

アクセス至便な大手町に位置する【 スペメシLeon 】は、最大100名程度まで収容可能な広々とした空間を完備。会食や懇親会、企業パーティーなど、大人数でのご利用にも柔軟に対応いたします。

機材のご利用はもちろん、記念日用プレートやサプライズ演出など、お客様のご要望に合わせたイベント対応も。「人数が多くてお店探しに困る…」という幹事様の声にお応えする、アクセス・雰囲気・料理・対応力を兼ね備えた ”使いやすさ抜群” のロケーションです。
【取材のお問合せ】
03-6459-3345

【 店舗概要 】
スペメシ Leon
住  所|東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビル iiyo!!B1F
電話番号|03-3214-6075
営業時間|ランチ  月~土 11:00-14:30(LO.14:00) 
     ディナー 月~金 17:00-23:00(LO.フード22:00 ドリンク22:30)
          土日祝 16:00-22:00(LO.フード21:00 ドリンク21:30)
      ※日・祝はディナー営業のみ
公式HP |
【 会社概要 】
会社名|株式会社そら
所在地| 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F
代表者| 都築 学
事業内容|飲食事業 レストランホテル事業 スポーツストレッチ事業 海外事業 コンサルティング事業 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 トレーニング事業 フェイシャルエステ事業

あわせて読みたい

【CADRAN】銀座の時計塔を望むテラスで“フレンチ×オリエンタル”の美食体験!夏限定の「ガーデンテラスプラン」7月1日(火)よりスタート
PR TIMES
横浜でお得に海外旅行気分!赤レンガ倉庫で叶える“地中海の夏休み”
smart
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【BATON SUITE 沖縄古宇利島】〝がんばる私〟をととのえる、極上のリトリートステイへ。
andGIRL
【東京・スペイン料理・やさしい日本語】とても おいしいレストランです。 みんな予約してから行きます。人気の店です
MORE
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
旬を味わう、夏のごちそう。「夏野菜をしっかり食べる」をテーマに彩り豊かなメニューが勢揃い!【 Azzurro520 】夏の恵みを堪能する期間限定コース4種登場。
PR TIMES
美食家も唸る、"進化系中華料理" 恵比寿【 中華Aoki 】が初夏限定で魅せる「伝統四川」×「日本の四季」が生む贅沢中華コース、ついに開幕
PR TIMES
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
【ハイアット リージェンシー 横浜】レストラン&バー 秋の特別メニューのお知らせ
PR TIMES
” 贅沢の極み ” トリュフ、キャビア、厳選肉。グルメなあなたへ贈る 至極のコース 「Gourmand」|古民家イタリアンArchan が提案する、1ヶ月半限定の特別体験
PR TIMES
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
【期間限定コース】煌めく夜景と共に味わう天空の美食体験。39階「スカイラウンジ STARDUST」に夏の期間限定コースが新登場!
PR TIMES
「真夏のカレーフェア2025」8月1日より開催!~暑い夏こそ、資生堂パーラーのカレーライス~
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
夏の横浜で味わう、旬の蝦夷鮑と黒毛和牛の特別コース
PR TIMES
今年の夏は、横浜赤レンガ倉庫で“地中海バカンス”が楽しめる!『Red Brick Breeze 2025』詳細決定!8月2日(土)より計30日間開催
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
世界的食品会社「Sigma Alimentos」が初のプレミアムブランド・レストラン事業「Atrevio(アトレヴィオ)」を日本でスタート!
PR TIMES
古宇利ブルーが⾒渡せる♡「MEDITERRANEAN GRILL OCTO」で本格的な地中海グリル料理を堪能【BATON SUITE 沖縄古宇利島】
andGIRL
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics