”食” で巡るスペイン紀行!【 スペメシLeon 】東京で味わう、真夏のスペイン ―― 海と大地が紡ぐ4つの美食ストーリー

2025.06.19 10:26
株式会社そら
株式会社そらが運営する【 スペメシLeon 】にて6月1日(日)~ 8月31日(日)の期間限定|スペインの夏を食べ尽くす新コース4種を開始。地中海の恵みを楽しむ、美食の旅を東京で。

■ 地中海の風を運ぶ、旬と伝統が織りなす ”食” で巡るスペイン紀行
この夏、【 スペメシLeon 】が贈るのは、まるでスペインを旅するような “美食のコース” 。
スペインの伝統料理に、日本の旬の食材を掛け合わせた特別なひと皿を、
バスク地方の微発泡酒「チャコリ」をはじめ、本場のビールやワインとともにお楽しみいただけます。
味わいを重ねるごとに、スペインを巡るようなひとときをご堪能ください。
■ 4つのコースで描く、地中海の恵みを楽しむ美食の旅
スペインの伝統料理と旬の食材が織りなす、コースの一部をご紹介。

太刀魚と甘いとうもろこしのフリット       三陸産生帆立貝とゴールドキウイの香味野菜サラダ
脂ののった太刀魚を、スペイン定番の“フリット”仕立てに。とうもろこしの甘みが引き立てる、季節感あふれる前菜です。
みずみずしい三陸産の生ホタテにゴールドキウイと香味野菜を合わせた、海の恵みと果実の爽やかさが広がる、夏にぴったりのサラダです。

北海道産ホタテとおかひじきのパエリア      群馬県産赤城黒毛和牛 ブラパスソース
スペインの伝統料理「パエリア」を、日本ならではの食材でアレンジ。旨みたっぷりの北海道産ホタテと、シャキシャキ食感のおかひじきを贅沢に使用した一品です。
きめ細やかでやわらかな肉質が魅力の、群馬県産・赤城黒毛和牛を丁寧にロースト。旨みのもとであるアミノ酸を豊富に含む赤身は、Leonで長く愛される自慢のひと皿です。

■人気No.1|7,700円コース《3時間飲み放題付き》
〈 どれにしようか迷った方に★〉Leonの魅力を余すことなく味わえる、贅沢コース (全7品)
・ハモンイベリコ
・三陸産生帆立貝とゴールドキウイの香味野菜サラダ
・鉄板トルティージャ マッシュルームのソース
・太刀魚と甘いとうもろこしのフリット モホピコン
・北海道産ホタテとおかひじきのパエリア
・群馬県産赤城黒毛和牛 ブラパスソース
・バスクチーズケーキ

■ 日常使いから記念日まで、幅広いシーンに応える多彩なラインナップ
5,500円コース〈2時間飲み放題付き〉《 気軽にLeonを愉しみたい方に★ 》 (全7品)

三陸産ホタテの前菜から始まり、活アサリとモロッコいんげんのパエリア、メインには旨み豊かなスペイン産イベリコ豚の肩ロースを添え、スペインの豊かな味わいを存分にご堪能いただけるコースです。
6,600円コース〈2時間飲み放題付き〉《 スパニッシュの良いとこどり★ 》 (全7品)

ビールと相性抜群の海老とマッシュルームのアヒージョ、赤城黒毛和牛を贅沢に使った名物パエリア、霜降りと赤身のバランスが絶妙なスペイン産イベリコ豚の肩ロースなど、スペイン料理の美味しさを詰め込んだ、満足度の高いコースです。
8,800円コース〈3時間飲み放題付き〉《 とことん贅沢に愉しみたい夜に★ 》 (全7品)

キメジマグロの厚切りカルパッチョや、サマートリュフ香るトルティージャ、オマール海老と完熟トマトのパエリアなど、“スペイン美食を巡る旅” をテーマにした華やかなコース。メインは赤城黒毛和牛、デザートは季節のバスクチーズケーキ。特別な夜にふさわしい一皿が揃います。




夏のスペインを舌で旅する、心ときめくディナータイムを

旬の食材と本場スペインの伝統が融合した、Leonならではの4つのコース。
名物パエリアやイベリコ豚や赤城黒毛和牛など、スペイン各地の風味豊かな逸品が彩ります。
この夏は、スペインの海と大地を巡る旅のように ―― 。
当店で “五感で味わうスペイン美食の紀行” を心ゆくまでご堪能ください。

>> 各コースの詳細は
をご確認ください。
■ スペメシLeon
大手町の好立地で叶える、大人数パーティーも大歓迎!

アクセス至便な大手町に位置する【 スペメシLeon 】は、最大100名程度まで収容可能な広々とした空間を完備。会食や懇親会、企業パーティーなど、大人数でのご利用にも柔軟に対応いたします。

機材のご利用はもちろん、記念日用プレートやサプライズ演出など、お客様のご要望に合わせたイベント対応も。「人数が多くてお店探しに困る…」という幹事様の声にお応えする、アクセス・雰囲気・料理・対応力を兼ね備えた ”使いやすさ抜群” のロケーションです。
【取材のお問合せ】
03-6459-3345

【 店舗概要 】
スペメシ Leon
住  所|東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビル iiyo!!B1F
電話番号|03-3214-6075
営業時間|ランチ  月~土 11:00-14:30(LO.14:00) 
     ディナー 月~金 17:00-23:00(LO.フード22:00 ドリンク22:30)
          土日祝 16:00-22:00(LO.フード21:00 ドリンク21:30)
      ※日・祝はディナー営業のみ
公式HP |
【 会社概要 】
会社名|株式会社そら
所在地| 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F
代表者| 都築 学
事業内容|飲食事業 レストランホテル事業 スポーツストレッチ事業 海外事業 コンサルティング事業 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 トレーニング事業 フェイシャルエステ事業

あわせて読みたい

【熟成焼肉 肉源】暑気払いは肉源で!お得なプランをご予約受付中
PR TIMES
【安楽亭】春の焼肉宴会3月24日スタート!家族のお集まりや歓送迎会など、予算やシーンによって選べる飲み放題パックプラン。ドリンク付き3,000円(税込)~期間限定特別価格でご予約受付中!
ラブすぽ
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
本場の味が食べ放題! スペイン料理を心ゆくまで楽しめるビュッフェが登場(札幌市)
北海道Likers
新生活応援!地中海スパニッシュ『スペメシLeon』がランチメニューをリーズナブルに価格改定!
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
物価高なのにランチメニューの"値下げ"を敢行!地中海スパニッシュ『スペメシLeon』がランチメニューをリーズナブルに価格改定!
ラブすぽ
美食家も唸る、"進化系中華料理" 恵比寿【 中華Aoki 】が初夏限定で魅せる「伝統四川」×「日本の四季」が生む贅沢中華コース、ついに開幕
PR TIMES
ふんわりサクサクッとした軽い食感『くちどけ小路サクまろ(焼きとうもろこし味)』登場
PR TIMES Topics
自身で好みの焼き加減でステーキを味わう幸せ!アリーナでの感動を「肉」と共に味わう!神戸初進出+神戸限定ショップ「プティサクレ」を併設したパリの名店「サクレフルール」TOTTEI|GLION ARENA KOBE2階に2025年4月4日オープン
ラブすぽ
30種類のクラフトビールも展開!ルクア大阪にスペイン料理専門店がオープン【梅田】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
” 贅沢の極み ” トリュフ、キャビア、厳選肉。グルメなあなたへ贈る 至極のコース 「Gourmand」|古民家イタリアンArchan が提案する、1ヶ月半限定の特別体験
PR TIMES
パリ発肉ビストロ「サクレフルール」神戸にOPEN!限定ショップ「プティサクレ」も併設
STRAIGHT PRESS
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
都会の楽園で、開放感あふれる最高のビアガーデンを!恵比寿のルーフトップレストラン「シロノニワ」のビアガーデンが4/25(金)よりスタート
PR TIMES
スペイン各地の伝統料理が贅沢に楽しめる一週間「SPANISH DINING Rico」が伊勢丹新宿店に期間限定で出店
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【定番人気の新メニューでスペインを満喫♪】バラエティー豊かな食べ放題『デリシュー イオンモール水戸内原』の「スペインフェア」にてスペイングルメをより堪能できる特別コースが期間限定にて新登場!
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】新生活応援キャンペーン対象宴会コースが3日前の予約で30分無料延長に!
PR TIMES
「着飾ることなく輝く」天然ダイヤモンドジュエリーブランド【HAPT】誕生
PR TIMES Topics