【れんげ食堂Toshu】#なすがウマい夏、開幕!

2025.07.09 10:00
イオン株式会社
れんげ食堂Toshuが贈る、辛味噌や自家製辣油のクセになるメニューが新登場(ハート)

中華料理店「れんげ食堂Toshu」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤雅之)は、7月9日(水)より、夏季限定のなすメニューを販売いたします。
【公式アカウント】
X 
LINE 
夏を彩る、“なす”三昧メニューが新登場!
今年のテーマは、“辛味噌” と “自家製辣油を使用した麻婆”。定食・丼・麺の3スタイルでお楽しみいただけます。「なすと豚肉の辛味噌炒め」は、甜麺醤と豆鼓醤をブレンドしたこだわりの味噌タレに、紹興酒にじっくり漬け込んだ唐辛子を加えることで香りとコクをプラス。白ごはんが止まらない、食欲をそそる一品です。また、「自家製辣油の麻婆なす」シリーズは、香り高い自家製辣油と痺れる花椒がクセになる逸品。丼ぶりとしてもラーメンとしても楽しめるほか、一品料理としてもご提供いたします。ビールとの相性も抜群な夏のごちそうを、ぜひこの機会にご賞味ください。
※各種、テイクアウトもご利用いただけます。

商品概要
■なすと豚肉の辛味噌炒め定食
本体価格890円(税込価格979円)持ち帰り本体価格880円(税込価格950.40円)
■自家製辣油の麻婆なす丼
本体価格830円(税込価格913円)持ち帰り本体価格840円(税込価格907.20円)
■自家製辣油の麻婆なすラーメン
本体価格860円(税込価格946円)持ち帰り本体価格870円(税込価格939.60円)
■なすと豚肉の辛味噌炒め本体価格680円(税込価格748円)
持ち帰り本体価格690円(税込価格745.20円)
■自家製辣油の麻婆なす本体価格680円(税込価格748円)
持ち帰り本体価格690円(税込価格745.20円)
販売概要
販売店舗:れんげ食堂Toshu 全店
販売開始:2025年7月9日(水)より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。

中華料理店「れんげ食堂Toshu」について
「れんげ食堂Toshu」の名前には、「れんげ」から広がる美味しい食事で日常を幸せにしたいというおもいが込められています。和食に対する「箸」のように、中華料理には「れんげ」が欠かせません。
植物の「れんげ」の花言葉は「幸せ」。「れんげ食堂Toshu」では、人気の定番料理メニューに加え、れんげ食堂ならではのセットメニューやお酒、また、テイクアウトメニューもご用意しています。自宅や職場とは違った心地の良い第3の場所「The 3rd Place」として、おひとりで、お仲間で、ご家族で、気軽に楽しんでいただける中華レストランです。
毎日食べても飽きない、やさしい味を大切にし、野菜を多く摂ることのできるメニューも充実しています。中でも素材やタレにこだわって製造した餃子は、テイクアウトでも人気のメニューです。お子さま用のメニューもご用意し、ご家族連れのお客さまにも、より気軽にご利用いただけます。
創業の思い
創業者は、1966年、東京都世田谷区に「誰もが気軽に立ち寄れる中華の定食屋」として中華東秀を創業しました。
現在では、すべての店舗が「れんげ食堂Toshu」へとリブランディングされ、今後もご来店いただくお客さまのために心を込めて調理し、提供することに努めてまいります。

オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)
飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」)
の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
設立:1966年(昭和41年)9月
公式サイト:

あわせて読みたい

バーミヤンで累計240万食販売(※1)の大人気メニューがパワーアップ!3種類から選べる「麻辣湯(マーラータン)祭り」
PR TIMES
ブロンコビリー史上NO.1の激辛メニューが期間限定で新登場! 麻婆豆富×牛100%ハンバーグで、うま辛&ジューシーのコラボレーション
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
麻婆豆腐の頂点が決まる!日本最大級の四川フェス「麻辣グランプリ2025」にて「本格四川 痺れる辛さの麻婆もつ鍋」が初受賞。
PR TIMES
「このカップ麺が激うまだった」スパイシーな旨味にドハマり必至!“今キテる刺激系カップ麺”ベスト3杯【1位はトレンドど真ん中のスパイスがヤバい】
MonoMaxWEB
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
「中華東秀」最後の一店舗が生まれ変わる!れんげ食堂Toshu田無店ついにリニューアルオープン!
PR TIMES
ただいま新丸子!2年ぶりに帰ってきた「れんげ食堂Toshu 新丸子西口店」
PR TIMES
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
【猛暑は緑】「ピーマン麻婆」作ろう!キノコ入り白餡は辛さ控えめであっさり♪ピーマンですくって食べよう
あたらしい日日
「陳麻婆豆腐」に、「中華そば 辻」が監修したメニュー「陳麻婆酸辣ヂャン麺」が登場
STRAIGHT PRESS
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【スパゲッティーのパンチョ】今年の夏カレースパは中華風、期間限定メニュー「痺辛スパイシー!麻婆カレースパ」を6/16(月)に発売
PR TIMES
ご飯に合う!合わせみそでコクうま「麻婆なす」レシピ
フーディストノート
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
熱っ!冷っ!うまっ!じっとり暑さを吹っ飛ばせ!福岡PARCO<夏季限定メニュー>
PR TIMES
「なす」は輪切りにして冷凍庫へ!超便利な保存テクを八百屋が直伝
フーディストノート
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
油なしでふわとろに?「圧力鍋で作る麻婆なす」がすごすぎる
フーディストノート
旬のなすをたっぷり使った、ほっかほっか亭 夏の新定番!8月1日(金)より、「なす味噌炒め弁当」シリーズ新発売!
PR TIMES
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics