ブロンコビリー史上NO.1の激辛メニューが期間限定で新登場! 麻婆豆富×牛100%ハンバーグで、うま辛&ジューシーのコラボレーション

2025.07.22 12:00
株式会社ブロンコビリー
2段がけの激辛ラー油でお好みの辛さをお楽しみいただけます
ステーキハウス ブロンコビリーを展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:阪口 信貴)は、ブロンコビリー史上NO.1の激辛メニューである「麻婆豆富ブートジョロキア激辛ラー油2段がけ 炭焼きがんこハンバーグ」を7月25日(金)から8月18日(月)までの期間限定で提供を開始します。
 梅雨も明け、今年の夏も平年より高い気温が予想されています。ブロンコビリーでは、「美味しい食事の時間を通じて元気になっていただきたい」という思いを持ち、辛味でカラダがホットになり、元気にもなれるブロンコビリー史上NO.1の激辛メニューの提供を開始します。
 今回新登場する「麻婆豆富ブートジョロキア激辛ラー油2段がけ 炭焼きがんこハンバーグ」は、当店自慢の牛肉100%を使用した「ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ」の上に、旨みたっぷりミンチの麻婆豆富を大胆に流し込みます。グツグツ煮立った鉄板に、世界トップクラスの辛さで人気のある“ブートジョロキア”の粉末入りの激辛ラー油を、お客様のご要望で1杯から3杯かけ、お好みの辛さで楽しめます。麻婆豆富とハンバーグが絶妙に絡み合い、辛いのにまた一口、また一口食べたくなる逸品に仕上がりました。
 こちらのメニューはあまりにも激辛に仕上がり、「辛すぎてごめんなさい」というメニューであることから、オリジナル「マンゴーラッシー」もセットで付きます。甘くてクリーミーな味は、辛さをやわらげながら、暑い夏にぴったりの爽快感も味わえます。
 また、セットメニューは通常のブロンコセットよりもお得な価格となっており、炭焼きがんこハンバーグ、麻婆豆富、マンゴーラッシー、新鮮サラダバー、大かまどごはん(またはパン)、たまごスープのフルセットが楽しめます。

■メニュー詳細
▲麻婆豆富ブートジョロキア激辛ラー油2段がけ 炭焼きがんこハンバーグ200g
 単品価格:200g 1,800円(税込 1,980円)
 内容:がんこハンバーグ200g+麻婆豆富+マンゴーラッシー

 セット価格:200g 2,200円(税込 2,420円)
 内容:がんこハンバーグ200g+麻婆豆富+マンゴーラッシー+新鮮サラダバー+大かまどごはん(またはパン)+たまごスープ

 ※ほっとバー実施店舗はセット価格に+100円(税込 +110円)
▲麻婆豆富ブートジョロキア激辛ラー油2段がけ 炭焼きがんこハンバーグ300g
 単品価格:300g 2,180円(税込 2,398円)
 内容:がんこハンバーグ300g+麻婆豆富+マンゴーラッシー

 セット価格:300g 2,650円(税込 2,915円)
 内容:がんこハンバーグ300g+麻婆豆富+マンゴーラッシー+新鮮サラダバー+大かまどごはん(またはパン)+たまごスープ

 ※ほっとバー実施店舗はセット価格に+100円(税込 +110円)
 ※300gの「ブロンコセット」付きをご注文の場合、特別に大かまどごはん特盛りサイズが選択可能

■ ステーキハウス ブロンコビリーについて
ステーキハウス ブロンコビリー外観

1978年名古屋市北区で誕生し、創業47年のステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で144店舗(2025年7月22日時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、当社社員が考える期間限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客様から支持を集めています。
ブランドサイト:
■株式会社ブロンコビリーについて
当社ビジョンである「ご馳走カンパニー」の実現に向け、レストラン事業と調味料・惣菜等の製造販売事業を運営しております。主力ブランドである 『ステーキハウス ブロンコビリー』は、1978年名古屋市北区で誕生し、創業47周年を迎えました。さらに2021年愛知県豊田市に、厚切りとんかつと京風おばんざいバーを楽しめる、初めての新業態『とんかつ かつひろ』 (現在3店舗)、2024年8月には初の都市型タイプで3業態目となる『お酒とお肉とおばんざい 信貴や(しきや)』を名古屋駅前にオープンしました。
自らの業態開発だけではなく、M&Aによる事業拡大にも力を入れており、2022年に味の決め手となるソースや調味料の品質管理と遠隔地への出店や市販品開発を見据えて 株式会社松屋栄食品本舗(愛知県犬山市)を、2024年にはとんかつ専門店『かつ雅』などを11店舗展開する 株式会社レ・ヴァン(愛知県名古屋市)をグループに迎え、ビジョン実現と拡大に向け挑戦し続けています。
コーポレートサイト:
ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー『ごちそうの日』

あわせて読みたい

麻婆豆腐とヂャン麺、初めての融合!『陳麻婆酸辣ヂャン麺』8月4日から提供開始!
PR TIMES
麻婆豆腐の頂点が決まる!日本最大級の四川フェス「麻辣グランプリ2025」にて「本格四川 痺れる辛さの麻婆もつ鍋」が初受賞。
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
肉のプロが作る、こだわり抜いた牛すじカレー専門店「カレーのあさくま」が2025年7月30日(水)グランドオープン
PR TIMES
食欲たぎる、夏の旨辛。重慶飯店本館 夏の「唐辛子フェア」
PR TIMES
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
夏野菜の恵みをまるごと満喫!自分だけの「美味しさ」がきっと見つかる ブロンコビリーの『夏サラダバー』を6/20(金)から提供開始
PR TIMES
川に育まれ歴史ある藍染の町、羽生市の大型施設イオンモール羽生のnoNIWA内にブロンコビリー羽生noNIWA店が6/11(水)オープン!
PR TIMES
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
真夏の猛暑も吹き飛ばす激辛メニューが勢揃い!アークヒルズエリアで 「夏の激辛グランプリ2025」開催
PR TIMES
バーミヤンで累計240万食販売(※1)の大人気メニューがパワーアップ!3種類から選べる「麻辣湯(マーラータン)祭り」
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
「陳麻婆豆腐」に、「中華そば 辻」が監修したメニュー「陳麻婆酸辣ヂャン麺」が登場
STRAIGHT PRESS
免責同意書に署名が必要な辛さとは…梅雨の赤から激辛鍋に挑戦[数量限定]
NAGOYA.(ナゴヤドット)
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【ステーキ宮×岩下の新生姜】爽やかな岩下の新生姜をサラダやドレッシングにアレンジ!ほかにも、カラフルな夏野菜がサラダバーに新登場!
PR TIMES
ローソンがとんでもないグルメ出してきた!「満足感しかない♡」インパクト大な新作弁当5連発
michill
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【スパゲッティーのパンチョ】今年の夏カレースパは中華風、期間限定メニュー「痺辛スパイシー!麻婆カレースパ」を6/16(月)に発売
PR TIMES
この夏、辛さで汗をかこう!ローソンストア100「辛すぎる(かも?)チャレンジ」開催決定!
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics