「中華東秀」最後の一店舗が生まれ変わる!れんげ食堂Toshu田無店ついにリニューアルオープン!

2025.06.17 15:30
イオン株式会社
50年以上の歴史とともに、「れんげ食堂Toshu」として新たな一歩を

2025年6月18日(水)、中華料理店「れんげ食堂Toshu」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤雅之)は、長年ご愛顧いただいていた「中華東秀 田無店」を、「れんげ食堂Toshu田無店」として、田無アスタ専門店街にてリニューアルオープンいたします。
【公式アカウント】
X 
LINE 
れんげ食堂Toshu田無店 リニューアルオープンのご案内
昭和から続く街の中華料理店として、約半世紀にわたり多くのお客さまに親しまれてきました「中華東秀」は、このたび田無店のリニューアルをもって、全店舗が「れんげ食堂Toshu」として、より現代のライフスタイルに寄り添う形へ生まれ変わりました。自慢の餃子、ラーメン、チャーハンをはじめとする豊富なメニューをご提供すると共に、アルコールも取り揃え、「ちょい飲み」もお楽しみいただけます。明るい心地良い空間で、地域の皆さまに親しまれるお店を目指します。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
【れんげ食堂Toshu田無店 概要】
住所:東京都西東京市田無町2-1-1 アスタビル3F(田無アスタ専門店街3F)
最寄り駅:西武新宿線 田無駅 北口 田無アスタ専門店街まで徒歩1分
電話番号:042-460-2060
営業時間:11時~22時 (ラストオーダーは、21時30分となります)
席数:54席

田無アスタ専門店街について
田無アスタ専門店街は、西武新宿線「田無駅」北口から直結した大型商業施設「アスタビル」内にある専門店街です。地下1階から地上3階までにわたって85を超える専門店が並び、食料品・日用品・ファッション・飲食・エンタメまで幅広いニーズに応える施設として、地域の生活を支えています。
【田無アスタ専門店街 概要】
東京都西東京市田無町2-1-1
TEL:042-460-2007
営業時間:10時~20時
3Fレストラン街 11時~22時
オープン記念セール 商品概要
当店では、6月18日(水)~20日(金)の3日間限定で、野菜たっぷりの人気商品「塩たんめん」本体価格560円(税込616円)と「赤たんめん」本体価格630円(税込693円)の大盛りが無料になるキャンペーンを実施するほか、6月30日(月)までの期間限定で、生ビールやハイボールなどの選べるドリンクと人気おつまみがセットになった「ちょい飲みセット」を本体価格より10円引きで提供するお得なセールを開催します。
(※)厚生労働省が提唱する「健康日本21」では、野菜の摂取目標を1日あたり350g以上と定めています。


中華料理店「れんげ食堂Toshu」について
「れんげ食堂Toshu」の名前には、「れんげ」から広がる美味しい食事で日常を幸せにしたいというおもいが込められています。和食に対する「箸」のように、中華料理には「れんげ」が欠かせません。
植物の「れんげ」の花言葉は「幸せ」。「れんげ食堂Toshu」では、人気の定番料理メニューに加え、れんげ食堂ならではのセットメニューやお酒、また、テイクアウトメニューもご用意しています。自宅や職場とは違った心地の良い第3の場所「The 3rd Place」として、おひとりで、お仲間で、ご家族で、気軽に楽しんでいただける中華レストランです。
毎日食べても飽きない、やさしい味を大切にし、野菜を多く摂ることのできるメニューも充実しています。中でも素材やタレにこだわって製造した餃子は、テイクアウトでも人気のメニューです。お子さま用のメニューもご用意し、ご家族連れのお客さまにも、より気軽にご利用いただけます。

創業の思い
創業者は、1966年、東京都世田谷区に「誰もが気軽に立ち寄れる中華の定食屋」として中華東秀を創業しました。
現在では、すべての店舗が「れんげ食堂Toshu」へとリブランディングされ、今後もご来店いただくお客さまのために心を込めて調理し、提供することに努めてまいります。

オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)
飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」)
の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
設立:1966年(昭和41年)9月
公式サイト:

あわせて読みたい

夏休み、「シチズンミュージアム」でシチズン時計組立教室を開催 ~親子でつくる、世界に一つだけの腕時計~
PR TIMES
【松軒中華食堂】松屋フーズのラーメン業態 「松軒中華食堂 下赤塚店」がオープン
PR TIMES
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
【焼肉の和民】毎月恒例の「肉の日」企画。6月29日の「ニクの日」は自慢の鹿児島黒毛和牛を使用した「鹿児島和牛カルビ」と「鹿児島和牛ロース」を29%OFFで提供します!!
PR TIMES
【焼肉の和民】毎月恒例の「肉の日」企画。5月29日の「ニクの日」は自慢の鹿児島黒毛和牛を使用した「鹿児島和牛カルビ」と「鹿児島和牛ロース」を29%OFFで提供します!!
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【れんげ食堂Toshu】#なすがウマい夏、開幕!
PR TIMES
ただいま新丸子!2年ぶりに帰ってきた「れんげ食堂Toshu 新丸子西口店」
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
書店に一泊?事故物件専門のオバケ調査会社社長が、オバケ調査の疑似体験をできるオールナイトイベントを8月23日(土)の深夜に開催!
PR TIMES
期間限定商品「ピリ辛とんこつつけ麺」「コリ旨!砂肝」7月4日(金)より販売開始!
PR TIMES
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
ローソン「下火のゴーストレストラン」拡大する訳
東洋経済オンライン
毎日通いたくなる東京駅構内の「dancyu食堂」、dancyu本誌夏号「野菜料理特集」と連動した野菜が主役の2025年6月6日(金)から7月3日(木)まで「5種の夏野菜酢豚定食」販売
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
「オリジン」の夏を懸けた戦い! 超一流中華料理人に真っ向勝負!『ジョブチューン』6/7(土)【TBS】
TBS[YouTube公式]
日本酒の新しい楽しみ方「酒ハイ」をサンシャインシティの飲食店12店舗のBESTおつまみとともに楽しむ【酒ハイに出会う夏】
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】本気チャーハンが主役の専門店「大阪炒飯倶楽部」が梅田にオープン
STRAIGHT PRESS
デートにもぴったり!実力派なのに肩ひじ張らない「カウンター中華」。今注目の3軒
東京カレンダー
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics