暑い日にぴったり!“ぷるん”とひんやりスイーツ作り。くまくんの「ミックスジュースのプリン風」

2025.07.06 14:00
ミックスジュースを作り、ゼラチンでかためるだけのひんやりスイーツの作り方を紹介するよ。ミックスジュース作りに使う果物は完熟バナナとみかん缶の二つだけなので、材料も作り方もシンプル。暑い夏のおやつに、食後のデザートにおすすめだよ。それではさっそく作ろう!ミックスジュースのプリン風 180mlの容器4個分材料バナナ(正味)...100g ※1 みかん缶...1缶 ※2 牛乳...250ml 砂糖...…

あわせて読みたい

冷凍バナナ×フードプロセッサーで作る簡単ジェラート。「バジル」を入れたらスプーンが止まらないよ
roomie
「食べ切れなかったフルーツ」はフードプロセッサーで有効活用! 濃厚ジェラートが家で楽しめるなんて
roomie
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
【豆腐のパックそのまま“きな粉豆腐プリン”の作り方】痩せるプリン♪だって、卵も牛乳も不使用なの♡
あたらしい日日
どこを食べてもみかん!果肉たっぷり「つぶつぶみかんゼリー」の作り方
フーディストノート
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
1パック全部使い切り!「まるごとだから簡単」「コスパ最強!」夏のひんやりスイーツ7選
michill
暑い夏のおやつにぴったり♪ミックスジュースで簡単「マンゴーレアチーズ」の作り方
フーディストノート
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
夏に食べたいフルーツアイスのレシピ6選
大人のおしゃれ手帖web
バナナで【ババロアの軽さ、ムースの滑らかさ、プリンの濃厚さ…全て兼ね備えた新感覚スイーツ】作ろう!
あたらしい日日
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
「熟れすぎバナナ困ってた!」「簡単なのに美味しすぎる!」バナナの使い切り人気レシピ14選
michill
【今日は牛乳の日】材料3つ混ぜるだけ『簡単すぎるレンチンなめらかミルクプリン』
オレンジページ☆デイリー
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
ふるんふる〜ん♪ちょっとレトロな「みかんの花咲く豆乳杏仁豆腐」の作り方
フーディストノート
簡単すぎて拍子抜け!【タッパーそのままコーヒー牛乳プリン】作ろう♪卵も蒸し器も不要、材料3つでOK
あたらしい日日
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
【ババロア】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
【夏はレンチンで完結】つるんぷるん♡豆乳×きな粉で和スイーツ「きな粉プリン」作ろう!甘くて香ばしい
あたらしい日日
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics