バナナで【ババロアの軽さ、ムースの滑らかさ、プリンの濃厚さ…全て兼ね備えた新感覚スイーツ】作ろう!

2025.05.25 08:00
今回は、海外発の簡単スイーツに挑戦!ドイツの人気YouTubeチャンネル『schöne desserts』で紹介された、970万回再生の話題レシピ「イタリアンデザート」。材料はバナナや牛乳など、身近なものばかりなのに、おしゃれで華…

あわせて読みたい

お手軽ひんやりスイーツ「簡単コーヒーゼリー」のつくり方。砂糖をおさえて、黒みつと牛乳でさっぱりと|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
米粉とスライスチーズで「チーズ蒸しケーキ」を再現♪ダイソーシリコン保存袋でぶ厚くなるよ♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
電子レンジでサクッと作れちゃう「ひな祭りのレンチンおやつ」
フーディストノート
【志麻さんレシピ】大根と豚バラ肉で「キャラメル煮」作ろう!ほろ苦カラメルにまろいバターで大人っぽ味♡
あたらしい日日
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【賞味期限は1日】卵は加熱しない!牛乳と混ぜて冷やすだけの「タッパープリン」作ろう!ぷるんぷるん♡
あたらしい日日
【夢みたいな豪快プリン】混ぜて冷やすだけ!「ボウルそのままプリン」がほろ苦でねっとり、むっちりな件
あたらしい日日
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
ホットケーキミックスとフライパンで失敗知らず!初心者さんでも簡単!キャラメルバナナケーキ
michill
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【これ、100均の製氷皿で作ったの♡】材料3つを混ぜて冷やすだけ!簡単すぎる「豆乳プリン」作ってみた
あたらしい日日
【初心者さんでも可愛く仕上がる♡】春だしとろける「いちごのレアチーズ」作ろう!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
材料3つで簡単!ちょっぴりレトロな「ほろ苦キャラメルプリン」の作り方
フーディストノート
レンジで簡単!いちごソースが美味しい♡ミルクプリンのレシピ
michill
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
混ぜるだけ!牛乳だけの超濃厚「牛乳プリン」作ろう♪片栗粉×ゼラチンでもっちりなのにスッと溶ける♡
あたらしい日日
市販のヨーグルトで簡単!「ブルーベリーレアチーズケーキ」
フーディストノート