アメリカ産フライドポテト「ステーキカット」の魅力を探る、シェフギャザリングを開催!

2025.07.06 10:00
高品質でおいしいアメリカ産ポテトを使った、肉厚で大ぶりなフライドポテト「ステーキカット」。去る4月28日、東京・日本橋にあるフランス料理店「ラ・ボンヌターブル」に9名のシェフが集い、中村和成シェフが考案したアレンジメニュー3品を囲んでステーキカットの魅力や新たな可能性を語り合った。プロの創造力に応えるステーキカットの底力アメリカ産ポテトの概要を紹介する、米国ポテト協会の牛丸雅生氏(中央)年間約20…

あわせて読みたい

【クラファンMakuake】本格フレンチの万能惣菜「リエット&スプレッド」新味シリーズの予約受付を5/15(木)より開始!
PR TIMES
出店者・出演者発表「大使館シェフのおいしいレシピ」presents世界グルメフェス 6/7(土) 8(日)墨田区隅田公園そよ風ひろば
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
和食店シェフ考案の登山食ブランド「MOUNTAIN GOURMET LAB.」より新メニュー2種が登場
STRAIGHT PRESS
食べた時の絶対の感動を約束します。編集長が50回以上リピする『究極のフライドポテト』
オレンジページ☆デイリー
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
希少品種のじゃがいもがいつでも手軽に使いたい分だけ使える『カットじゃがいも インカのめざめ』2025年9月1日(月)から全国で新発売
PR TIMES
レンジは相性が悪い?冷めた揚げ物をおいしくする「温め直し」の極意
フーディストノート
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【フライドポテト沼から来た。】フラポに人生捧げた男の発明「グリークヨーグルトディップ」でポテト食べてみた
あたらしい日日
2024年度 カルビーの国内商品人気ランキングベスト10を発表!1位は今年発売30周年を迎える「じゃがりこ サラダ」
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
【星のや富士】日本一の山がもたらす大地の美食を楽しめるコースディナー「ガストロノミック・ワイルド」夏メニューを提供開始
PR TIMES
料理王国2025年8月号 ビストロの気分!
料理王国
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
【フライドポテト沼から来た。】フラポの神が熱愛する「混ぜるだけ!超絶旨いフラポソース」を作ってみた!
あたらしい日日
【焼肉きんぐ】初開催!「きんぐの肉フェス」が7月23日(水)から期間限定で登場
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
みずみずしい夏の国産新じゃがを使用!さっくり軽い食感とさっぱりとした味わいが夏にぴったり『夏ポテト 紀州の南高梅味/対馬の浜御塩味』
PR TIMES
【高円寺 サーモンレアカツグリーンカレー】目でも口でも楽しめる絶品カレー! アジア料理と自然派ワインのお店 " p.i stand "
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics