【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】目の前で仕上げる九州産黒毛和牛の岩塩炙りや牛肉100%ハンバーグ煮込みとチーズのポットパイなどが楽しめる「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」

2025.05.30 13:00
HMJ
2025年7月1日(火)よりメニュー内容を一新

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(所在地:福岡市博多区)のB2F / Restaurant LINK SQUAREにて開催している「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」では、2025年7月1日(火)より料理メニューを一新いたします。セミブッフェスタイルで楽しめる本ランチでは、3種類のメイン料理からお好みの1品をお選びいただけます。お客様の目の前で、上質な九州産黒毛和牛をヒマラヤ岩塩の上で炙って仕上げる「九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り」、自家製の手ごねハンバーグをデミグラスソースで煮込み、とろけるチーズを加えてポットパイにした「牛肉100%ハンバーグの煮込みととろけるチーズのポットパイ」、夏に水揚げされ「夏メカ」として親しまれるあっさりとした味わいのメカジキをムニエルにし、レモンの爽やかな風味を加えたバターソースで仕上げた「メカジキのソテー レモン香るバターソース」、これら3種類のメイン料理をシェフが自信をもってご提供いたします。
またブッフェコーナーには、旬の食材を使用した「海老と青パパイヤのソムタム風」をはじめ、「焼きナスのマリネ 生ハム添え」や「冷製豆乳コーンスープ」などの料理も多数登場するほか、パティシエ特製の日替わりスイーツなど、約30種類の料理をご用意しております。ちょっと贅沢なランチタイムをぜひお楽しみください。
【メインメニュー / 定期的に変更となります】
1. メカジキのソテー レモン香るバターソース
2. 九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り / ワゴンサービスで提供
3. 牛肉100%ハンバーグの煮込みととろけるチーズのポットパイ

【ブッフェコーナーメニュー例】
焼きナスのマリネ 生ハム添え / 海老と青パパイヤのソムタム風 / ミモザ風棒棒鶏 / 枝豆とポテトサラダ / イカとブロッコリーの梅風味 / スパイシージャーマンポテト / チキンのカチャトーラ風 / スクランブルエッグ / 冷製豆乳コーンスープ / 温野菜 / レンコンチップ / ミックススプラウト / スイートコーン / きゅうりロンデル / メランジェサラダ / 本日のデザート ほか

【ドリンクメニュー例】
コーヒー / アイスコーヒー / 紅茶 / アイスティ / ウーロン茶 / オレンジジュース / カルピス / メロンソーダ / 白ぶどうジュース / 山ぶどうジュース / アップルジュース / レモンジュース ほか

※上記メニューは食材の入荷状況や季節で変更となる場合がございます。

オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断「魅惑のカレーと恋するマンゴ-フェア」同時開催
2025年6月28日から8月29日まで、暑い夏に食べたくなるカレーとトロピカルなマンゴーデザートがラインアップするするレストランフェアを開催中。夏の暑さ吹き飛ばす“カレー”と濃厚な甘さの“マンゴー”。今回のフェアではバラエティ豊かなカレーと心躍るマンゴーデザートの数々で、夏のグルメをお楽しみいただけます。※リンクスクエアでは下記メニューをご提供いたします。
[セーボリー] 神戸ハイカレー / ラムとひよこ豆のキーマカレー / 茄子とポテトのカレー / タンドリーフィッシュ / 和牛牛すじカレー / カレーうどん
[デザート] リッチマンゴープリン / マンゴースムージー / マンゴーケーキ マンゴーソース添え

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
■ 日 程:2025年7月1日(火)より新メニューをご提供
■ 時 間:11:30~15:00 オーダーストップ14:30 時間制限なし
■ 場 所:B2F / Restaurant LINK SQUARE(リンクスクエア)
■ 料 金:大人 2,800円(税込)/ 4歳~小学生 1,800円(税込) ※3歳以下は無料

ご予約・お問い合わせ :レストラン予約課(10:00-19:00) TEL 092-461-2101

■ オリエンタルホテル福岡 博多ステーション
JR博多駅筑紫口から徒歩1分、福岡空港から地下鉄で5分、さらに地下鉄博多駅に直結。ナチュラルな素材感がアクセントとなる客室や宿泊ゲスト専用のエグゼクティブガーデンやジムなどを完備し、都会にいることをしばし忘れさせ、旅の活力を生み出します。

■ Restaurant LINK SQUARE
濃厚チーズソースで楽しむ「クロッフル ベネディクト」や、シェフが目の前で仕上げる「肉厚ビーフバーガー」、オレンジを丸ごと搾って作るフレッシュオレンジジュースをはじめ、地元食材を使った博多のご当地グルメなど、心躍る朝食が楽しめます。

■ オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内16ホテル(総客室数4,169室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-X:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内24ホテル(総客室数7,671室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は3,450名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年5月現在)

あわせて読みたい

【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】ホテル最上階シェフズダイニングルームでの特別ペアディナー付き30万円宿泊プランを販売
PR TIMES
【インターナショナルガーデンホテル成田】9 種類のスイーツと3 種類のセイボリーに紅茶やハーブティーなど30種類が飲み放題〈期間限定〉 「大人のカジュアルアフタヌーンティー」開催!
PR TIMES
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
関東のメロン食べ放題スイーツビュッフェ4選!フレッシュメロンの食べ比べや、メロンのショートケーキなど
OZmall
ハワイからイタリアへビアクルーズ、博多の街を望むビアホールも!
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ4施設横断メニューフェア>「魅惑のカレーと恋するマンゴーフェア」開催
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】インフルエンサーコラボアフタヌーンティー「Hortensia(オルテンシア)」を2025年5月1日(木)より販売開始
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】~時代を超えて愛される伝統レシピの洋食メニューが勢ぞろい~30周年記念「オリエンタルホテル 復刻メニューフェア」開催
PR TIMES
受け継がれる名品「神戸ハイカレー」レトルトパックが新登場
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
オリエンタルホテル 東京ベイがあなたの夢叶えます
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】夏のデザートブッフェ付きランチを7/1(火)から提供開始│マンゴーとココナッツの誘惑、ひんやり蜂蜜レモンかき氷も登場!
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
~大好評にてコラボ第3弾~ 沖縄ハーバービューホテルの味をローソン沖縄で!「チキンときのこのストロガノフ」と「紅茶バターサンド」「苺バターサンド」を発売
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】沖縄発の環境に配慮した日本製電動アシスト自転車のレンタルを5月16日(金)9時より開始
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】2025年3月22日(土) クラブラウンジメニューリニューアル
PR TIMES
【ホテル オリエンタル エクスプレス 福岡天神】2025年5月1日(木)にグランドオープン「CROSS POINT TENJIN」が5月7日(水)よりカフェ営業をスタート
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics