【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】目の前で仕上げる九州産黒毛和牛の岩塩炙りや牛肉100%ハンバーグ煮込みとチーズのポットパイなどが楽しめる「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」

2025.05.30 13:00
HMJ
2025年7月1日(火)よりメニュー内容を一新

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(所在地:福岡市博多区)のB2F / Restaurant LINK SQUAREにて開催している「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」では、2025年7月1日(火)より料理メニューを一新いたします。セミブッフェスタイルで楽しめる本ランチでは、3種類のメイン料理からお好みの1品をお選びいただけます。お客様の目の前で、上質な九州産黒毛和牛をヒマラヤ岩塩の上で炙って仕上げる「九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り」、自家製の手ごねハンバーグをデミグラスソースで煮込み、とろけるチーズを加えてポットパイにした「牛肉100%ハンバーグの煮込みととろけるチーズのポットパイ」、夏に水揚げされ「夏メカ」として親しまれるあっさりとした味わいのメカジキをムニエルにし、レモンの爽やかな風味を加えたバターソースで仕上げた「メカジキのソテー レモン香るバターソース」、これら3種類のメイン料理をシェフが自信をもってご提供いたします。
またブッフェコーナーには、旬の食材を使用した「海老と青パパイヤのソムタム風」をはじめ、「焼きナスのマリネ 生ハム添え」や「冷製豆乳コーンスープ」などの料理も多数登場するほか、パティシエ特製の日替わりスイーツなど、約30種類の料理をご用意しております。ちょっと贅沢なランチタイムをぜひお楽しみください。
【メインメニュー / 定期的に変更となります】
1. メカジキのソテー レモン香るバターソース
2. 九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り / ワゴンサービスで提供
3. 牛肉100%ハンバーグの煮込みととろけるチーズのポットパイ

【ブッフェコーナーメニュー例】
焼きナスのマリネ 生ハム添え / 海老と青パパイヤのソムタム風 / ミモザ風棒棒鶏 / 枝豆とポテトサラダ / イカとブロッコリーの梅風味 / スパイシージャーマンポテト / チキンのカチャトーラ風 / スクランブルエッグ / 冷製豆乳コーンスープ / 温野菜 / レンコンチップ / ミックススプラウト / スイートコーン / きゅうりロンデル / メランジェサラダ / 本日のデザート ほか

【ドリンクメニュー例】
コーヒー / アイスコーヒー / 紅茶 / アイスティ / ウーロン茶 / オレンジジュース / カルピス / メロンソーダ / 白ぶどうジュース / 山ぶどうジュース / アップルジュース / レモンジュース ほか

※上記メニューは食材の入荷状況や季節で変更となる場合がございます。

オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断「魅惑のカレーと恋するマンゴ-フェア」同時開催
2025年6月28日から8月29日まで、暑い夏に食べたくなるカレーとトロピカルなマンゴーデザートがラインアップするするレストランフェアを開催中。夏の暑さ吹き飛ばす“カレー”と濃厚な甘さの“マンゴー”。今回のフェアではバラエティ豊かなカレーと心躍るマンゴーデザートの数々で、夏のグルメをお楽しみいただけます。※リンクスクエアでは下記メニューをご提供いたします。
[セーボリー] 神戸ハイカレー / ラムとひよこ豆のキーマカレー / 茄子とポテトのカレー / タンドリーフィッシュ / 和牛牛すじカレー / カレーうどん
[デザート] リッチマンゴープリン / マンゴースムージー / マンゴーケーキ マンゴーソース添え

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
■ 日 程:2025年7月1日(火)より新メニューをご提供
■ 時 間:11:30~15:00 オーダーストップ14:30 時間制限なし
■ 場 所:B2F / Restaurant LINK SQUARE(リンクスクエア)
■ 料 金:大人 2,800円(税込)/ 4歳~小学生 1,800円(税込) ※3歳以下は無料

ご予約・お問い合わせ :レストラン予約課(10:00-19:00) TEL 092-461-2101

■ オリエンタルホテル福岡 博多ステーション
JR博多駅筑紫口から徒歩1分、福岡空港から地下鉄で5分、さらに地下鉄博多駅に直結。ナチュラルな素材感がアクセントとなる客室や宿泊ゲスト専用のエグゼクティブガーデンやジムなどを完備し、都会にいることをしばし忘れさせ、旅の活力を生み出します。

■ Restaurant LINK SQUARE
濃厚チーズソースで楽しむ「クロッフル ベネディクト」や、シェフが目の前で仕上げる「肉厚ビーフバーガー」、オレンジを丸ごと搾って作るフレッシュオレンジジュースをはじめ、地元食材を使った博多のご当地グルメなど、心躍る朝食が楽しめます。

■ オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内16ホテル(総客室数4,169室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-X:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内24ホテル(総客室数7,671室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は3,450名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年5月現在)

あわせて読みたい

【オリエンタルホテル 東京ベイ】レストラン グランサンク 開業30周年記念レストラン企画 千葉県産ブランド牛「しあわせ絆牛」の鉄板焼きステーキを食べ放題で提供
PR TIMES
【オリエンタルホテル 東京ベイ】日本初のマンガ専門校 日本マンガ塾監修「マンガルーム」期間限定オープン
PR TIMES
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
【ヒルトン東京お台場】豊かな香りと彩りに包まれる 五感で味わう秋のビュッフェ 「豊穣の秋&シャインマスカットスイーツフェア」開催
PR TIMES
【ヒルトン成田】日本料理「松風」にて、「天然真鯛の鯛茶漬け」新登場!三種の味わいで愉しむ、寿司長渾身の夏の逸品
PR TIMES
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ4施設横断メニューフェア>「魅惑のカレーと恋するマンゴーフェア」開催
PR TIMES
<美食家が愛した伝統の味「神戸ハイカレー」を包み込んで>朝食ブッフェに贅沢カレーパンがラインナップ!
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ>地元のうまみをぎゅっとサンドご当地バーガーが朝食ブッフェに仲間入り!
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】夏の優雅なひと時に、とっておきのアフタヌーンティー「Le Soleil(ル・ソレイユ)」を2025年8月1日(金)より販売開始
PR TIMES
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
柚子の清々しさが際立つフローズンモヒート『オリエンタルモヒート』全国のオリエンタルホテル5施設で7月5日より提供開始
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】ジャングリア沖縄開園記念! やんばるの自然をイメージしたグルメを堪能できる特別メニューが期間限定で登場。
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】~時代を超えて愛される伝統レシピの洋食メニューが勢ぞろい~30周年記念「オリエンタルホテル 復刻メニューフェア」開催
PR TIMES
オリエンタルホテル 東京ベイがあなたの夢叶えます
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル広島】夏のデザートブッフェ付きランチを7/1(火)から提供開始│マンゴーとココナッツの誘惑、ひんやり蜂蜜レモンかき氷も登場!
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】秋のデザートブッフェ付きランチ9月1日(月)より提供開始 モンブランや栗とレーズンのタルトなど季節限定スイーツが充実
PR TIMES
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics