ウイスキー樽で熟成させたコーヒー豆「DEVIL’s GIFT」

2025.06.02 14:10
アサヒ飲料
6月2日からドリップパックを商品ラインアップに追加

 アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、2024年9月に販売を開始した、ウイスキー樽で熟成させた香り高いコーヒー豆『WHISKY BARREL AGED DEVIL’s GIFT(ウイスキーバレルエイジド デビルズ・ギフト)』から、新たにドリップバックを6月2日から専用サイトで発売します。
 『WHISKY BARREL AGED DEVIL’s GIFT』は、ドリップする際に立ち上る豊かな香りと、樽での熟成がもたらす複層的な味わいが特長のコーヒー豆です。ウイスキーの熟成樽に、コーヒー生豆を入れて、じっくり熟成させることで、コーヒー豆に香りが移り、さらに焙煎することで豊かな香りが楽しめるコーヒーに仕上がります。コーヒー豆は苦味・甘味・酸味のバランスが良く、上品なコクが特長のコロンビア産を採用しました。

 発売以降、お客さまからは「ウイスキーの華やかな香りと、しっかりとしたコーヒー感があっておいしい」「ここぞという日や、余韻を深く楽しむ日に飲めば格別」とご評価いただき、当初計画を上回る販売実績で推移しています。一方で「豆でしか購入できないのか」「商品は気になるけれど、ミルを持っていない」という声をいただいており、手軽に楽しめるドリップバックを6月2日から新たに追加します。

 当社は、お客さまの「100年のワクワクと笑顔」のために、「健康」「環境」「地域共創」の3つのマテリアリティを設定し、重点課題領域と位置づけてさまざまな取り組みを推進しています。お客さまのニーズや嗜好性が多様化する中で、既成飲料では体験できない新たな飲用体験や飲用価値の創出に取り組みます。

【商品概要】

あわせて読みたい

オリジナル描きおろしラベルが魅了! ドロンジョのラベル・ウイスキー発売!
PR TIMES
亀岡蒸留所 「ときはいま オーク樽貯蔵」 「東京ウイスキー&スピリッツ コンペティション2025」焼酎部門3年連続金賞で【殿堂入り】
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
スペインのワイナリー「トーレス」アルコール度数0.0%のワインテイスト飲料『ナチュレオ』7月発売
PR TIMES
SUNTORY WORLD WHISKY「碧Ao〈海薫るハイボール〉缶」数量限定新発売
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
新感覚!ワイン樽で熟成した『バレルエイジドコーヒー』6月2日より販売スタート
PR TIMES
ヱビス×デュワーズが生み出す新たなビール体験ができる!木樽熟成ヱビス先行体験パーティー「Unlock the Night」10月14日(火)開催決定!
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
国際的な酒類品評会ワールドウイスキーマスターズ2025にて、御岳蒸留所の「JAPANESE SINGLE MALT WHISKY 御岳 2025」が、金賞を受賞!
PR TIMES
国際的な酒類品評会アジアワールドスピリッツコンペティション(AWSC)にて、御岳蒸留所の「JAPANESE SINGLE MALT WHISKY 御岳 2025」が、金賞を受賞!
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
『ウィルキンソン タンサン クールレモン』7月8日発売
PR TIMES
世界にひとつ、自宅で育てる"熟成ウイスキー樽"キット「自宅熟成所」を発売開始
PR TIMES
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
「八海山本格米焼酎 オーク樽貯蔵 風媒花」が「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション 2025」にて最高金賞を受賞!
PR TIMES
「インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション(IWSC)2025」で本格焼酎と本格梅酒が「金賞」を受賞
PR TIMES
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
この華やかさ、ブルゴーニュワインだ。「樽熟成の台湾ウイスキー」を「アールグレイ」で割って、鴨と合わせてみた【ウイスキーと肉の絶妙、第1作】
dancyu
『しみわたるカルピス りんご&洋梨』8月5日発売
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics