二度おいしい!「赤しそジュース&しそひじきふりかけ」の作り方

2025.06.24 03:00
フーディストノートアンバサダーのさいとうあきこさんに、「赤しそジュース」と、赤しそジュースを作った後の葉っぱを使った「しそひじきふりかけ」のレシピをご紹介いただきます!しそジュースを煮出すのは、圧力鍋を使うとラクにできるそうですよ♪…

あわせて読みたい

さっぱりおいしい♪暑い日に作りたい「青じその和え物」
フーディストノート
ひき肉とレタスの超簡単「ごちそうミルフィーユ」
フーディストノート
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
さっぱり味がクセになる!「梅風味おかず」作り置きレシピ3選
朝時間.jp
「豆腐があったら迷わずコレ!」「こんな食べ方あったんだ!」毎日食べたいおかず奴レシピ14選
michill
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
夏のカレーのお供にぴったり!圧力鍋で簡単に作れる「福神漬け」レシピ
フーディストノート
【保存版】裏ワザあり!新しょうがを使った「自家製ガリ&シロップ」の作り方
フーディストノート
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
えのきとひじきでかさ増し♪少ないお肉でも大満足な「豆腐ハンバーグ」レシピ
フーディストノート
赤しそジュースの作り方!パイナップルとはちみつの発酵&甘みで
VEGEDAY
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
甘酢だれでさっぱりおいしい♪「ピーマンの肉詰め」レシピ
フーディストノート
簡単なのにおいしすぎ!「ゴーヤの海苔佃煮」の作り方
フーディストノート
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
青じそでかんたん「しそジュース」のつくり方。夏バテ予防に“昔ながら”の回復レシピ/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
箸が止まらない♪さっぱり味がおいしい「簡単きゅうりおかず」
フーディストノート
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
5分で完成♪切って和えるだけ「大根のさっぱり梅じそサラダ」レシピ
フーディストノート
【老化防止と疲労回復に期待】しそ1袋で無添加の「赤じそジュース」作ってみた!夏バテにも効くってさ♪
あたらしい日日
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics