10分で完成「カレーと漬物は相性抜群!」紅しょうがの和風キーマで夏を乗り切ろう

2025.07.18 17:00
今回は、スパイス料理研究家・一条もんこさんの著書『一条もんこの あしたも食べたいキーマカレー100』から、毎日食べても飽きない「キーマカレー」のレシピをご紹介します。少ない材料とシンプルな工程で、驚くほど本格的な味わいが…

あわせて読みたい

炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
リュウジ『米が高くて買えなくてもカレーが食べたいあなたへ』 そうだ!カレー焼きそばがあるじゃないか!
あたらしい日日
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【建設会社がレトルトカレーの事業を6/2カレー記念日にスタート】七呂建設がレトルトカレーのノベルティ使用事業に参入。第一弾として鹿児島を代表する鶴丸高校OBから依頼を受け「鶴丸なキーマカレー」を開発!
PR TIMES
火を止めてからの「酢」が決め手。さっぱり味が嬉しい『鶏だんごとなすのとろみ煮』
オレンジページ☆デイリー
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
15分で本格的な味!「まるでお店みたいだね」って家族に喜ばれる「洋風ドライキーマ」
OTONA SALONE
10分で本格タイカレー!甘辛でクセになる味「マッサマンキーマカレー」
OTONA SALONE
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【水を1滴も加えない、無水カレーレシピ】とろとろ濃厚『なすキーマカレー』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【夏の推しレシピ】市販のルウで、鶏胸しっとり『ヨーグルトチキンのマイルドカレー』
オレンジページ☆デイリー
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
トマト2個を豪快に「粗つぶし煮」。副編集長が何度も作る、夏の簡単カレーとは
オレンジページ☆デイリー
箸が止まらなくなること必至!紅しょうが&青のりごろもの『玉ねぎの香り揚げ』
オレンジページ☆デイリー
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
【え、ウイスキーで作るカレールウだと!?】 リュウジが『最高傑作!』と絶賛な悪魔のポークカレー作ろう♪
あたらしい日日
市販のカレールウで「おいしく作れない」という方は必見!ここまで変わる絶品カレーの作り方
フーディストノート
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【煮込まずに“10分で煮込み風カレー”の裏ワザ】コクまろが叶う!秘密は野菜をおろすことと…え、海苔!?
あたらしい日日
加熱は8分!電子レンジだけで作る「チキンカレー」レシピ
フーディストノート