【オリジン】もっと美味しく!「野菜炒め弁当」リニューアル

2025.07.02 10:00
イオン株式会社
2種の「醤油だれ」と「塩だれ」が新しくなって再登場!

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤 雅之)は、7月2日(水)10時より、「野菜炒め弁当」を販売いたします。
モバイルオーダー&デリバリー 
X(旧Twitter)
LINE 
Instagram
野菜と相性抜群!あなたはどっち派?香味醤油だれVS瀬戸内レモン使用塩だれ
オリジン人気の「野菜炒め弁当」が、さらに美味しくなって登場します。
野菜には、キャベツ・小松菜・玉ねぎ・人参・もやしの5種類を、バランスよく使用しており、お弁当1食で1日に必要とされる野菜の約1/2(※)を摂ることができます。
また、今回のリニューアルでは2種類のタレを新たにご用意しました。
「香味醤油だれ」は、風味豊かな中華風の味付けに仕上げています。
「塩だれ」は、瀬戸内産レモンを使用し爽やかな酸味と、ピリッと香る黒胡椒がアクセントになっています。どちらもサッと高温で炒めることで、シャキッとした食感と素材本来の旨みを引き出しています。
リニューアルした人気の定番商品を是非ご賞味ください。
(※)厚生労働省が提唱する「健康日本21」では、野菜の摂取目標を1日あたり350g以上と定めています。

商品概要
■野菜炒め弁当 香味醤油だれ~1日に必要な野菜の1/2使用~
本体価格599円(税込価格646.92円)
■Dx野菜炒め弁当 香味醤油だれ~1日に必要な野菜の1/2使用~
本体価格850円(税込価918円)
■野菜炒め 香味醤油だれ~1日に必要な野菜の1/2使用~
本体価格499円(税込価格538.92円)
■野菜炒め弁当 瀬戸内レモン使用塩だれ~1日に必要な野菜の1/2使用~
本体価格599円(税込価格646.92円)
■Dx野菜炒め弁当 瀬戸内レモン使用塩だれ~1日に必要な野菜の1/2使用~
本体価格850円(税込価918円)
■野菜炒め 瀬戸内レモン使用塩だれ~1日に必要な野菜の1/2使用~
本体価格499円(税込価格538.92円)
販売概要
販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2025年7月2日(水)10時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
色んなお弁当やおにぎり、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。

創業の思い
創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。
これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。

オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)
飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)
の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
設立:1966年(昭和41年)9月
Webサイト:

あわせて読みたい

【木村屋總本店】<新商品>北海道産完熟らいでんメロン使用「ジャンボむしケーキ 北海道メロン」登場。夏にぴったり“塩”がアクセント「ジャンボむしケーキ 塩キャラメル」「どらやき 塩あん」
PR TIMES
暑い朝もラクラク♪「塩サバのレモン醤油」「レンジ卵ピーマン」2品弁当
朝時間.jp
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
ローソンの大人気企画「盛りすぎチャレンジ」と連動 お値段そのまま約50%増量 ローソンストア100「盛りすぎチャレンジ」
PR TIMES
夏イベントのパワー源!牛カルビの旨みとコク深い香味醤油だれが食欲をそそる、すたみな全開の焼肉丼!8/1~全国の伝説のすた丼屋で『炙り牛カルビの香味醤油だれすた丼』発売!
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【オリジン】夏限定!新感覚“冷やし”弁当2種販売!
PR TIMES
【オリジン】甘辛だれが決め手!「親子鶏天丼」新登場
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
ただいま新丸子!2年ぶりに帰ってきた「れんげ食堂Toshu 新丸子西口店」
PR TIMES
近江ちゃんぽん亭、定食はじまる。ボリューム満点の全4種!ロードサイド店限定で7月15日(火)より販売開始!
PR TIMES
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
味付けこれだけ!「甘辛だれしょうが」「うま塩だれにんにく」9月1日新発売
PR TIMES
“牛カルビ弁当” “ねぎ塩豚カルビ弁当”鮮度延長し「チルド弁当」としてリニューアル発売
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
「ほっともっと」2025年 上半期お弁当ランキング発表!
PR TIMES
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『ネギ塩牛タン弁当』おすすめポイント!1位『手軽に牛タンを味わえる』
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
女子栄養大学の学生が開発した「レモン香る油淋鶏弁当」が会員5生協の店舗で発売!
STRAIGHT PRESS
食で涼む夏。スイーツ&グルメ
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics