【木村屋總本店】<新商品>北海道産完熟らいでんメロン使用「ジャンボむしケーキ 北海道メロン」登場。夏にぴったり“塩”がアクセント「ジャンボむしケーキ 塩キャラメル」「どらやき 塩あん」

2025.06.19 10:00
株式会社木村屋總本店
新商品8種を7月1日より関東近郊のスーパーで発売!

株式会社木村屋總本店(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:木村 光伯、以下:木村屋)より、2025年7月1日から関東近郊のスーパー・小売店で販売する新商品8種類をお知らせいたします。
■キムラヤのパン:
7月からの新商品は、“夏のひんやりおやつ”としても楽しめるラインナップ!“北海道産完熟らいでんメロン”を使用した「ジャンボむしケーキ 北海道メロン」、コクのある甘さに“フランス・ロレーヌ岩塩”を効かせた「ジャンボむしケーキ 塩キャラメル」など、味わいのバランスにこだわった商品が登場します。さらに、“海人の藻塩”を使用した「塩キャラメルあんドーナツ」や「どらやき 塩あん」など、“塩”を効かせた甘じょっぱ系のラインアップも充実。夏の暑さにぴったりな、食欲をそそる味わいをぜひお楽しみください。
新商品ラインナップ
■ジャンボむしケーキ 北海道メロン
ジャンボむしケーキ 北海道メロン

濃厚な甘い香りと味わいのしっとり口溶けのよいむしケーキです。
(北海道産完熟らいでんメロン使用)

価格:168円(税込)

■ジャンボむしケーキ 塩キャラメル
ジャンボむしケーキ 塩キャラメル

コク深いキャラメルに塩味を効かせた、しっとり口溶けのよいむしケーキです。
(フランス・ロレーヌ岩塩使用)

価格:168円(税込)

■瀬戸内レモンあんぱん
瀬戸内レモンあんぱん

レモンのピールと果汁入りの濃いめのレモンあんを酒種配合生地で包み、さっぱりとしたレモンフィリングをトッピングしました。

価格:168円(税込)

■バナナチョコパン
バナナチョコパン

チョコチップの食感がアクセントになったバナナ風味のケーキ生地をのせて焼き上げました。
中に包んだまろやかなバナナミルククリームと相まって、しっかりとしたバナナ味と程よいチョコ感をお楽しみください。

価格:168円(税込)

■レトロな喫茶ピザ風パン
レトロな喫茶ピザ風パン

ハムやチーズ入りのピザフィリングとピーマン・玉ねぎを一緒に包んで焼き上げました。
ケチャップの酸味を効かせた昔懐かしい喫茶店のピザトーストのような味わいをお楽しみください。

価格:168円(税込)

■ハムたまご
ハムたまご

しっとりとした生地で1枚ハムとたまごサラダを包んで焼き上げました。
たまごのコクにマヨソースのほのかな酸味が加わった、さっぱりとした後味の惣菜パンです。

価格:168円(税込)

■塩キャラメルあんドーナツ
塩キャラメルあんドーナツ

甘じょっぱく、まろやかな味わいの塩キャラメルあんをふっくら、しっとり、やわらかい生地で包みました。(海人の藻塩使用)

価格:168円(税込)

■どらやき 塩あん
どらやき 塩あん

しっとりとしたこだわりのどらやき生地で、塩気を効かせた甘じょっぱい塩あんを挟みました。
(海人の藻塩使用)

価格:116円(税込)



■発売日:2025年7月1日(火)から
■販売:関東近郊のスーパー・小売店 
※品名、価格、販売時期は変更になる場合があります

木村屋總本店について
木村屋總本店は、明治2年創業から「安心かつ安全でどこよりも思いを込めた製品・サービスをご提供し、お客様の味覚の楽しみと健康に貢献する」という思いを受け継ぎ、時代に合わせて進化を続ける“パンのパイオニア”企業です。歴史を尊重し、深く研鑽努力を重ねていくことでさらなる進歩が生まれると信じ、新しい味覚の楽しみをご提供し、食生活文化の発展とお客様の笑顔に貢献できるように努めてまいります。

【会社概要】
社名:株式会社 木村屋總本店
本社所在地:東京都江東区有明1-6-18
代表取締役:木村光伯
事業内容:各種パン、和菓子、洋菓子の製造および販売
設立:明治2年(1869年)
HP:
オンラインショップ:
X( 旧Twitter ):
Instagram:
Facebook:
LINE:
■お客様からのお問い合わせ先
株式会社 木村屋總本店 お客様相談室 TEL:0120 - 01- 4873
9:00 ~ 17:30 (日・祝日を除く)/ 

あわせて読みたい

【木村屋總本店】ふなっしー地上降臨13周年記念!船橋東武でしか買えない「ふなっしーコラボFOODS」「ふなっしーあんぱん」を6月12日(木)~7月9日(水)の期間限定販売。
PR TIMES
【513BAKERY】2025年8月は、「塩パン&ドーナツフェア」を開催!
PR TIMES
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
[兵庫県・神戸市舞子]インドネシア・バリ島出身の店主が作るシンプル、ヘルシー、デリシャスなサワードウブレッドの店「RAGI(ラギ)」
CREA
ファミリーマートで新発売「塩バター香る揚げ焼きくりーむパン ミルククリーム」噛むほどに味わい深い特製生地と塩バター香る“甘じょっぱい”味わい
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【木村屋總本店】<新商品>“冷やしておいしい”ジャンボむしケーキで夏の味覚を楽しむジャンボむしケーキ「瀬戸内レモン」「夏のチョコ」「完熟マンゴー」など新商品8種を6月1日より関東近郊のスーパーで発売!
PR TIMES
【木村屋總本店】<新商品>爽やかなしそ香る「塩あんぱん」が登場!ジャンボむしケーキ「すいか」「和栗」など、夏から秋にかけて楽しめる新商品7種を8月1日より関東近郊のスーパーで発売
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
【木村屋總本店】<新商品>夏のお楽しみがぎゅっと詰まった「夏休みセット」が期間限定で登場!8月1日から使える「サマークーポン」を配布します。ご注文は7月27日16:00から
PR TIMES
【木村屋總本店】<新商品>夏のご挨拶に、伝統のあんぱんを。オンラインショップ限定「お中元セット」登場!
PR TIMES
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
【木村屋總本店】<新商品>黒糖の風味豊かな「黒糖カレンズむしぱん」、甘じょっぱい味わい「おいものぱん」が登場!8月1日より関東近郊のスーパーにて販売
PR TIMES
【木村屋總本店】<新商品>夏にぴったり!旬の素材を使用した「とうもろこしぱん」「抹茶とオレンジのむしぱん」発売
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【木村屋總本店】<新商品>爽やか&食べ応え!「檸檬パン」「明太ポテトパン」「瀬戸内れもんあんぱん」が登場。
PR TIMES
【木村屋總本店】<新商品>夏限定あんぱん、4種の豆と塩きなこ餡を使用「酒種 豆づくし(塩きなこ)」登場!みずみずしい食感「甘夏デニッシュ」など4種類を7月1日から直営店にて発売
PR TIMES
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
【木村屋總本店】<新商品>見た目はカラフル、中身は本格派。駅ナカ限定スイーツパン「あんクロワッサン」シリーズ登場!
PR TIMES
今年の猛暑は『塩』需要に注目!甘いだけじゃない!?ファミマの夏限定「ソルティースイーツ」大集合!「塩味」×「甘い」ちょっぴり大人な味わいの全10種類を発売
PR TIMES
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics