【餃子の皮活用】にんじんとチーズのみ!潔すぎる「揚げギョウザ」作ってみた!こういうのでイイ♪【農家直伝】

2025.06.30 14:00
突然ですが、残った餃子の皮って、どうしてますか?わが家では、よく余らせちゃうんですが、餃子以外の使い方を思いつかず、結局冷蔵庫でカピカピに…(泣)。でも、今回埼玉県の農家に教わったレシピなら、余った皮を救済できそう!にんじんと…

あわせて読みたい

【旨さ、餃子超え】ニラ×ひき肉で作る「和風ハンバーグ」最高だった!甘辛おろしダレが沼る♡【農家直伝】
あたらしい日日
「餃子の皮」なしで作れる!アイデア餃子のレシピ
フーディストノート
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
甘くてみずみずしい〈白なす〉どう食べる?とろジュワ『白なすのとろとろツナグラタン』
オレンジページ☆デイリー
【お、白い衣とは珍しい…美しい♡】スナック級のサックサクを共有したい「新玉リングの作り方」にトライ!
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【ハムカツの上位代替え品】余った餃子の皮で揚げ焼きするだけ♪科学の調理で「ハムチーズ餃子」作ろう
あたらしい日日
【餃子の皮でピザ!?】パリパリ食感◎な「きゅうりとキムチのピザ」作ろう!キムチがほぼピザソース♡【農家直伝】
あたらしい日日
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
見ているだけで食べたくなる!ギョウザに見える山
FUNQ
【餃子の皮でスナック】バターでこんがり焼くとパイ風に!?いろんな野菜のせて「野菜チーズパリパリ」作ろう
あたらしい日日
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【餃子の皮でピッツァ!?】フライパンに敷き詰めて焼くだけ♪速攻15分で「パリパリアスパラベーコン」作ろう
あたらしい日日
【パイ生地不要!え、餃子の皮!?】型に敷き詰めて焼くだけ!「新じゃがキッシュ」作ろう!皮でフレンチ♡
あたらしい日日
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
【餃子の皮が生地!?】薄皮なら短時間でクリスピー♪たっぷりコーンの「パリパリピザ」作ろう!マヨでコク旨
あたらしい日日
SNSで“いいね”1万超!暑い日にぴったりな「青じそ」レシピ
フーディストノート
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
皮なし革命!旨みたっぷり「ちくわ餃子」失敗なしレシピ
フーディストノート
余った餃子の皮を“手間なく簡単に”使い切る! 優秀食材「餃子の皮」のアレンジレシピ4選
All About
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics