皮なし革命!旨みたっぷり「ちくわ餃子」失敗なしレシピ

2025.05.24 07:00
コスパよくボリュームを出せて、調理しやすく、旨みもたっぷりのちくわ。そんなちくわの意外な使い道を発見!今回は、いつもの皮の代わりにちくわにたねを詰めて焼き上げる「ちくわ餃子」のレシピをご紹介します。お弁当のおかずにもおすすめですよ。…

あわせて読みたい

【もやしでかさ増し節約料理】しかもヘルシーな痩せ飯系!「まんまるもやし焼き焼売」はビジュまで良き♡
あたらしい日日
甘酢だれでさっぱりおいしい♪「ピーマンの肉詰め」レシピ
フーディストノート
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【鶏むね肉の裏ワザ】硬いお肉がしっとり柔らか〜に変身!「塩こうじパウダー」で唐揚げ作ってみた【農家直伝】
あたらしい日日
【旨さ、餃子超え】ニラ×ひき肉で作る「和風ハンバーグ」最高だった!甘辛おろしダレが沼る♡【農家直伝】
あたらしい日日
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
かさ増しにも◎ふんわりおいしい♪「キャベツ入りつくね」レシピ
フーディストノート
「冷凍豆腐」でかさ増し!家族がよろこぶボリューム満点おかず
フーディストノート
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
朝の支度がラク♪ 節約×時短が叶う「作り置き弁当おかず」3選
朝時間.jp
「餃子の皮」なしで作れる!アイデア餃子のレシピ
フーディストノート
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
いつもの味に飽きたら!「キャベツの和風パスタ」でお手軽ランチ♪
フーディストノート
豆腐でかさ増し!ご飯がすすむ「そぼろ」の作り方
フーディストノート
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【皮で包めばしっとり♡】棒餃子!?いえ、鶏肉を切って包んで焼いただけ!「鶏胸肉の包み焼き」焼こう!
あたらしい日日
テレビで大人気!伝説の家政婦タサン志麻さんの「猛暑を乗り切る絶品レシピ」
フーディストノート
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
作り置きに◎「ちくわとピーマンの簡単きんぴら」
フーディストノート
【春キャベ中華】キャベツの価格が落ち着いてきた…「キャベツ水餃子」作ろう!キャベツが甘くて瑞々しい
あたらしい日日