「ミニカレーコロッケバーガー」6/25(水)より期間限定で発売

2025.06.24 11:00
井筒まい泉株式会社
~まい泉オリジナルブランド豚"甘い誘惑"を使用~

井筒まい泉株式会社(本社:東京都港区、代表:國弘 克英)は、6月25日(水)より「ミニカレーコロッケバーガー」を期間限定で発売します。
人気のミニバーガー、夏限定「カレーコロッケ」が今年も登場!
ミニヒレかつバーガー、ミニメンチかつバーガー、ミニフィッシュかつバーガーなど、常時数種類を取り揃え、かつサンドシリーズと並ぶ定番の人気商品、まい泉の「ミニバーガー」シリーズ。夏だけの味わいとして、昨年もご好評いただいた「ミニカレーコロッケバーガー」が期間限定で登場します。カレーコロッケには、じゃがいも、人参、玉葱といったお馴染みの具材に加えて、まい泉オリジナルブランド豚「甘い誘惑」を使用しています。その最大の特徴である濃い旨味と脂の甘さもお楽しみいただけます。
程よい辛さのミニバーガーは、子供から大人まで幅広い世代に美味しくお召し上がりいただけます。小腹が空いた時の軽食・おやつ、お弁当のプラス一品としてはもちろん、お土産や差し入れにもおすすめです。


■商品名 :ミニカレーコロッケバーガー
■価 格 :249円 軽減税率8%込で切上げしたものです。
■発売日 :2025年6月25日(水) ~ 9月30日(火)予定
■ 販売店 :全国のまい泉直営店全店および主要スーパーなど
※店舗検索はこちら 
ヒレかつサンドのパン耳を混ぜた飼料で育った、希少な豚「甘い誘惑」
「甘い誘惑」は、とんかつに適した豚肉を追求して誕生した、まい泉オリジナルのブランド豚。希少性が高く“伝説の豚”とも呼ばれる中ヨークシャー種で、まい泉の「ヒレかつサンド」のパン耳を混合した飼料で、千葉県の養豚家が大切に育てています。やわらかな肉質と甘くとろける脂身、そしてコクのある旨みが特長です。
▼甘い誘惑 詳細・誕生ストーリー
まい泉のこだわり
豚肉世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソースまい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。

井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。

【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業

あわせて読みたい

細胞レベルで求めてしまう「とんかつ屋のふわふわ千切りキャベツ」、このピーラーで作れます
lifehacker
【にんにく香る夏のがっつり】トンテキとチキンカツの合い盛り「かつや」に新登場!
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
「串かつ でんがな」で夏の味覚を満喫!!新作のとうもろこしやズッキーニ、大人気の鱧など旬の食材を詰め込んだ『夏の季節串』が7月1日(火)より登場!!
PR TIMES
さっぱり&がっつりを叶えたい「ねぎ塩カツ丼」かつやに新登場!
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
「和風たれかつ丼カレーソース」を8/6(水)より期間限定発売 ~和風たれをかけたヒレかつと、スパイス香るカレーソースで食欲そそる!~
PR TIMES
6/12(木)より「ふなっしーポケットサンド」を発売
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
祝・連載2周年!下野紘の超豪華『現場メシ』2本立て/早見沙織さんとの競演も
オレンジページ☆デイリー
30年以上地域に愛される名店が進化!とんかつ知多家 金城店がリニューアルオープン
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
夏のごちそう!サクふわ“真穴子”の「夏の海鮮フライ定食」で旬の味覚をサクッと堪能
PR TIMES
【揚げることを追求した会社が作る“極上チキンカツ”】串カツ田中の新業態「厚切りとんかつ 厚とん」で「国産チキンカツ定食」を販売開始
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
東京・高田馬場の名店「Fry家」が仙台初上陸。ミシュラン・ビブグルマンの感動体験を、定食スタイルで。
PR TIMES
【大丸下関店】7月1日(火)、鹿野ファーム初のデパ地下惣菜店、厚切りとんかつ『ビストロ鹿野農場』が新規オープン!
PR TIMES
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
プレミアムな父の日に。さぼてんの最高級ヒレかつ「フィレブリアン」を全国のデリカ店舗にて6月1日(日)から期間限定販売
PR TIMES
【松のや】再登場!より手軽に、より贅沢に楽しむヒレかつ 「丸太ヒレかつ」発売
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics