「安曇野産茎わさびの巻きかつ」を7/30(水)より期間限定販売 ~「夏のミックスフライ弁当」も同日より発売開始~

2025.07.22 11:00
井筒まい泉株式会社
井筒まい泉株式会社(本社:東京都港区、代表:國弘 克英)は2025年7月30日(水)より「安曇野産茎わさびの巻きかつ」の販売を開始します。また、同日に「夏のミックスフライ弁当」も発売いたします。
とんかつ×わさびで、夏こそ楽しみたい揚げ物
まい泉で人気の「巻きかつ」に、旬のわさびを組み合わせた「安曇野産茎わさびの巻きかつ」が、今年も期間限定で登場します。安曇野産の「茎わさび」を塩だれで和え、大葉と一緒に豚肉で巻いた一品です。調理工程でわさびの辛味を抑え、風味を引き立てる工夫をしています。わさびと大葉の香りが爽やかな、夏にこそ楽しみたい揚げ物です。そのままでも、醤油をつけて召し上がっても美味しくお召し上がりいただけます。


■商品名 :安曇野産茎わさびの巻きかつ
■販売価格:400円(税込)
■販売期間:2025年7月30日(水)~9月9日(火)予定
■販売店 :全国直営店にて販売 但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
店舗検索はこちら 
<日本三大わさびの一つ:安曇野産のわさび>
北アルプスの湧水が育む長野県・安曇野産のわさびはその豊かな香りと、爽やかな辛味が特徴。「安曇野産茎わさびの巻きかつ」では、シャキシャキ食感の「茎わさび」をごま油・にんにくなどと合わせて塩だれ和えにして使用しています。香りと食感が楽しめる旬の巻きかつが誕生しました。




期間限定の安曇野産茎わさびの巻きかつが入った「夏のミックスフライ弁当」も同日より発売
まい泉では、季節ごとの味わいをお楽しみいただける期間限定のお弁当をご用意しております。7月30日(水)より登場する「夏のミックスフライ弁当」は、爽やかな香りが特徴の「安曇野産茎わさびの巻きかつ」に、まい泉の人気定番「ヒレひとくちかつ」と「エビクリームコロッケ」を詰め合わせた、ボリューム満点のひと品です。季節の味わいと定番の美味しさ、どちらも楽しみたい方におすすめです。



■商品名 :夏のミックスフライ弁当
■販売価格:1,188円(税込)
■販売期間:2025年7月30日(水)~9月9日(火)予定
■販売店 :全国直営店にて販売 但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
店舗検索はこちら 
まい泉のこだわり
豚肉世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソースまい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。

井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。

【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業

あわせて読みたい

土用の丑の日だけじゃ物足りない「うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り丼」かつやに新登場!
PR TIMES
【nana's green tea】夏のごちそう、“天然もち鮪”の混ぜご飯が登場。7/8より那智勝浦直送のもち鮪と有機米を使った限定メニュー2種を販売開始
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【笠原将弘は揚げ物の“さつま揚げ”をフライにする!?】何で2回も揚げるんだ!?「さつま揚げ揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
【トンカツから餃子!?】奇想天外な「ニラのサンドカツ」作ろう!サックサク…からの豚のW旨味♡【農家直伝】
あたらしい日日
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
「ミニカレーコロッケバーガー」6/25(水)より期間限定で発売
PR TIMES
「伊右衛門ヒレかつサンド」を6/1(日)より店舗限定で発売開始
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
30年以上地域に愛される名店が進化!とんかつ知多家 金城店がリニューアルオープン
PR TIMES
東京・高田馬場の名店「Fry家」が仙台初上陸。ミシュラン・ビブグルマンの感動体験を、定食スタイルで。
PR TIMES
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
さっぱり&がっつりを叶えたい「ねぎ塩カツ丼」かつやに新登場!
PR TIMES
【にんにく香る夏のがっつり】トンテキとチキンカツの合い盛り「かつや」に新登場!
PR TIMES
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
祝・連載2周年!下野紘の超豪華『現場メシ』2本立て/早見沙織さんとの競演も
オレンジページ☆デイリー
【揚げ物はポリ袋にぶち込め】手を汚さず「唐揚げ&とんかつ」作ってみた!洗い物も半分に♪【農家直伝】
あたらしい日日
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『さっぱりおろしかつめし』おすすめポイント!1位『とんかつをさっぱり味わえる』
PR TIMES
【オリジン】夏限定!新感覚“冷やし”弁当2種販売!
PR TIMES
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics