101年続く老舗酒場「シンスケ」|名物の献立からおもてなしのこだわりまで

2025.06.28 20:00
101年の歴史をもつ酒場「シンスケ」を受け継ぐ4代目は、おいしくて楽しい酒場にするための工夫を続けています。名物の献立や、こだわり抜いたおもてなしなどを伺いました。…

あわせて読みたい

料理家・冷水希三子さんの、多様な器が心地よく同居する空間|わたしの工芸生活
婦人画報
東京駅周辺で迷ったらここ!気分で選ぶ酒場5選。改札内から高架下まで、おすすめを厳選!
さんたつ by 散歩の達人
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
実は"スシロー系"の居酒屋ずし「杉玉」巧みな戦略
東洋経済オンライン
韓国通のお気に入り韓国料理店12選|本場の美食を味わえる国内の名店
婦人画報
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
作家・平松洋子さんが40年通う酒場「シンスケ」|伝統を引き継ぐ4代目の覚悟
婦人画報
【東京・京都・大阪】モダンな韓国料理7軒|“薬食同源”をフルコースで味わう
婦人画報
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
女性の「顔そり」の正しいやり方を専門家が伝授|カミソリの選び方や剃り方のコツも
婦人画報
“洗顔サロン”直伝の「洗顔のやり方」を解説|50代から見直したい毎日のお手入れ
婦人画報
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
サロンでシェービングを受けるメリットとは|エステのような「顔そり」を体験
婦人画報
買える“人間国宝”|井上萬二[白磁]/十四代 今泉今右衛門[色絵磁器]
婦人画報
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
昭和48年創業『庄や』が7/1夏の新グランドメニュー開始!テーマは「涼」と「スタミナ」
PR TIMES
小豆島の”生木桶しょうゆ”で味わう、讃岐うどんの極み。    【自家製麺 杵屋】2025年7月8日(火)グランドメニューを一新します。
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」土用の丑の日は杉玉で!うなぎの寿司や一品料理が勢ぞろい!うなぎ通も思わずうなる!『杉玉のうなぎ!ちょっとだけ鱧。』開催
PR TIMES
鳥取最大の港にある角打ちで、極上すぎるサーモンをいただいた! 境港『松下酒店』
さんたつ by 散歩の達人
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics