【リュウジレシピ】叩いて薄~く伸ばして梅肉塗って「悪魔のささみ」作ろう!悪魔の由来は特製マヨにアリ

2025.06.24 07:00
暑い日でもさっぱりと食べられる梅干し味。梅干しを使った料理を探していたら、リュウジさんが「悪魔のささみ」という気になる料理を作っていました。ささみに合わせるのは梅肉と青じそ。定番の組み合わせですが、ちょい足しするアレで悪魔的なおいしさになり…

あわせて読みたい

【笠原将弘の夏蕎麦】トマトをまるごと出汁代わり♪薬味と食べればさっぱりが過ぎる「トマトそば」作ろう!
あたらしい日日
トースターで手軽!筋肉料理人さんの「ささみ焼き鳥」で家飲みを楽しもう
フーディストノート
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
とろけるおいしさ!「アボカド×マヨネーズ」が相性抜群♪
フーディストノート
ご飯がすすむ!青じそ風味の「うまだれチキン」レシピ
フーディストノート
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
リュウジ『ししとうは漬けるのが一番ウマい』 焼いて巻いて“味の素7振り”の醤油ダレに漬ければ大優勝!
あたらしい日日
さっぱりだけどコクあり!ご飯がすすむ「マヨポン×鶏肉」おかず
フーディストノート
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
【リュウジが『孤独のグルメ』めしを再現】第一話で五郎が食べてた「和風焼きめし」焼こう!炒飯ではない!
あたらしい日日
【リュウジの“肉だね”革命】つなぎはパン粉と「卵」でなく…「マヨ」ぶち込め!「悪魔のハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【リュウジの爆速&節約レシピ】赤い調味料3つで“真っ赤なえのき”爆誕!濃厚「ヤンニョムえのき」作ろう
あたらしい日日
コクと酸味が相性抜群!ご飯もすすむ「マヨポン鶏肉」
フーディストノート
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
買い物いらずで作れるかも♪ランチにおすすめな「卵パスタ」
フーディストノート
【ちくわを春巻きの皮で包む!?】穴には詰めても、その発想はなかった!パリッもちっ♪「竹輪ロール」作ろう
あたらしい日日
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
【え、ウイスキーで作るカレールウだと!?】 リュウジが『最高傑作!』と絶賛な悪魔のポークカレー作ろう♪
あたらしい日日
大バズり中の「バリバリウインナー」にリュウジが宣戦布告!悶絶級アレンジを披露したので作ってみた♪
あたらしい日日
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics