【ちくわを春巻きの皮で包む!?】穴には詰めても、その発想はなかった!パリッもちっ♪「竹輪ロール」作ろう

2025.06.18 17:00
リーズナブルで食べ応えがあり、レシピも豊富なちくわ。日々の料理に大活躍の食材です♪今回は、YouTubeの料理系チャンネル『くまの限界食堂』で見つけた、「竹輪ロール」に挑戦!半分に切った春巻きの皮と、ちくわの長さがピッタリだと気付いたことか…

あわせて読みたい

【卵代わりにマヨでフライ】マヨ使うと衣サクサク♪爆速10分で「ちくわフライ」作ろう!【100円おかず】
あたらしい日日
【そうめんが牛丼風!?】甘辛牛肉×鬼おろしでガツンとさっぱり旨い!暑い日は「冷やし肉おろし素麺」作ろう
あたらしい日日
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
「ちくわ×アスパラ」が主役!彩りお弁当おかず5選
フーディストノート
皮1枚と野菜で美しい花束!?映え感MAX!!【春巻きの皮でブーケサラダの作り方】に挑戦!私でもできた♪
あたらしい日日
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【お、白い衣とは珍しい…美しい♡】スナック級のサックサクを共有したい「新玉リングの作り方」にトライ!
あたらしい日日
【茹でるだけじゃない】アスパラガスの春巻き作ろう!パリパリ新食感♡え、エビと青じそもイン!?【農家直伝】
あたらしい日日
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【覚えて損はない】シンプルな「お稲荷さんの作り方」に挑戦!出汁不要、醤油と砂糖だけ!甘さ控えめ♪
あたらしい日日
【揚げない揚げ鶏!?】作ろう!弱火で蒸し焼きなのでほぼほったらかし♪ネギだれかけたら油淋鶏に変身だ
あたらしい日日
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【揚げ玉でザックザク♪】天かすたっぷり纏わせて「鶏むね肉の鬼ごろも」作ろう!鶏胸肉を選ぶワケとは!?
あたらしい日日
【けんた食堂の串揚げ】「ホルモン揚げ」作ろう!え、中身はちくわだと!?実は群馬のローカルフードなの♡
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【調味料不要だと!?】磯の風味な塩味で♡味付け海苔を巻いて焼くだけ♪「鶏むね肉の味いそべ」作ろう
あたらしい日日
【そうめんだけどポリポリ食感♪】野菜たっぷり♡ツナ和え大根の食感がご馳走の「サラダ素麺」作ろう!
あたらしい日日
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【30分で絶品豚】これは焼き豚!?蒸し豚!?煮豚!?脂身少ない塊肉もアレを擦り込めば…しっとり柔らか♡
あたらしい日日
ちょこっとおつまみ!「大葉と明太子のちくわロール」の作り方
フーディストノート
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics