東京の炒飯マニアが激推しする新橋の町中華『三陽』の「チャーシューチャーハン」の魅力とは?

2025.06.22 10:50
 簡単そうに見えて、こだわればこだわるほど難しいのがチャーハンづくり。ごはんと具材を炒めるだけの料理なのに、お店で食べるチャーハンとの違いに一喜一憂……。レストラン級のチャーハンを目指し、日々、試行錯誤している人も多いと思います。  しかし、あるチャーハン好きに言わせると「名店を食べ歩いてわかったことは、チャーハンには正解がないし、店の味を家で出すのは至難の業なので、家で作るのは“焼き飯”と…

あわせて読みたい

浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
餃子が旨い東京のラーメン屋。高円寺で人気の燕三条系背脂中華そば『福鳳』の手作り餃子がおいしい理由
食楽web
祝!100回記念公演|東京・新橋芸者による「東をどり」が開催!
婦人画報
秋田県産あきたこまちの発酵玄米麹を使った添加物不使用の玄米塩麴発売
PR TIMES Topics
【東京】現地の人が激推ししていたもっちもちの生パスタ
MORE
東京建築祭で特別公開される名建築4【銀座・築地・新橋】
ELLE DECOR
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
東京のチャーハンマニアが激推しする神保町の町中華『成光』のチャーハンのすごさとは?
食楽web
[Gallery]業界大注目のお笑いコンビ・家族チャーハンが巡る!“東京チャーハン”6選。「ライブが終わった後、自分へのご褒美として食べに来たい」【老舗町中華の王道/あのチェーン店も!】
MEN'S NON-NO WEB
100年を超える伊賀の老舗醤油蔵「福岡醤油店」と提携!醤油づくりを体験できる宿泊者限定のプラン提供開始
PR TIMES Topics
業界大注目のお笑いコンビ・家族チャーハンが巡る!“東京チャーハン”6選。「ライブが終わった後、自分へのご褒美として食べに来たい」【老舗町中華の王道/やみつき不可避の個性派/あのチェーン店も】
MEN'S NON-NO WEB
埼玉県で1番奥地にある町中華を食べてみた【秩父地元グルメ探訪記3】
食楽web
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
東山広樹さんの「えび炒飯」を作る
アイスム
【日本テレビ「ヒルナンデス!」で話題沸騰!】火力の弱いコンロやIHでも、中華屋さんのパラパラ炒飯が作れる驚きの方法!〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
“纏う空気感”まで計算されたカラーと、イエローゴールドのきらめき「アイスサンセット2025」発売
PR TIMES Topics
「三陽山長」から『革を大切に使い切る』をコンセプトとした紳士靴を発売。~ 自然の革の個性を活かし、お求めやすい価格で提案 ~
PR TIMES
一枚革のボックスカーフ、その艶やかな輝きを味方に〈三陽山長〉
MEN'S EX
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
リアル口コミから探す東京・餃子の旨い店。池袋の町中華『開楽 本店』の「手造りジャンボ餃子」がおいしい理由
食楽web
【名探偵リュウジが閉店した店の味を推理】伝説の町中華『シブヤ』の「半熟ニラ玉」の真理に辿り着いた話
あたらしい日日
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics